Солнечная БАСОЛЕ. Кармическая связь с семьей

Семья … Почему именно эта?

3-62205_1_6-275x350-275x3501-1

 

Как часто возникает внутри нас, весьма простой на первый взгляд вопрос: «Почему именно в этой семье я родился/родилась?». Ведь родители это самое первое и самое близкое окружение. В нашем мире, семью называют ячейкой общества и это действительно, и есть наше первое общество, наш первый контакт — это контакт с мамой. Исходя из полного доверия и открытия к своим родителям, ребенок получает свои первые опыты именно в семье. Образ жизни и шаблоны поведения, как губка впитываются ребенком, глядя на родителей. Все члены семьи становятся примерами для подражания.

 

Ребенок проявляет и отражает все, что видит и наблюдает вокруг себя, как зеркало чистое и без искажений. Не задумываясь хорошо ли это или же плохо. Если родители так делают, значит это и есть истина для ребенка. В семье у нас проявляются и проигрываются все возможные эмоции, роли, события, которые потом, как на строительной площадке, кирпичик за кирпичиком укладывается на наш фундамент, на нашу опору для дальнейшей жизни.

 

Мы рождаемся, растем, развиваемся, взрослеем. Затем приходит время для создания уже своей семьи, только теперь наша роль меняется, и мы становимся мужем/женой (папой/ мамой). Одновременно, почти у каждого есть то, что он не хотел бы проживать в новой семье из своего детского прошлого, того, что оставило болезненный след где-то внутри. Но при этом, мы начинаем проявлять определенные, ярко выраженные паттерны, сформированные семьёй в которой мы выросли. И хотя в глубине себя, мы можем и осуждать и не принимать эту роль, она всё равно вопреки этому нежеланию, весьма ярко проецируется нами, только уже в своей семье, как на повторе, где вы уже не ребенок, а муж/жена (папа/ мама). Вот и у меня этот повтор не стал исключением.

 

До какого-то момента в своей жизни я совершенно не сомневалась в правильности того, как я живу и контактирую с окружающим меня миром. При этом все больше и больше, становилась грозовая туча над моими взаимоотношениями между мной и родителями. Сама того не замечая, я переросла из ласковой и послушной девочки в хамоватую и всё отрицающую девушку, по отношению к родителям. Меня не покидало ощущение, что мною и моей жизнью пытаются руководить, как в детстве. При этом, не замечая того факта, что я уже выросла и стала самостоятельной.

 

Исходя из этой ситуации, я стала максимально отстраняться от родителей, но при этом ни на шаг не приближалась к внутреннему покою. Одновременно стараясь заполнить пустоту внутри себя, которая возникала от недостатка любви в семье, я стремительно пыталась получить хоть какую-нибудь любовь, извне. Я как бы подпитывалась любовью извне, но при этом, как только источник начинал иссякать, я переключалась на нового донора. Таким образом, я пришла к той точке, где стали разрастаться полное непонимание и неудовлетворение своей жизнью.

 

Эти противоречия привели меня к более активным  поискам тех самых причин, которые дали мне такой результат. И конечно, любой психолог, любая книжка по взаимоотношениям, кричали мне в один голос «ВСЕ ИДЕТ ИЗ СЕМЬИ». Но вот незадача, разговоры разговорами, но от перестановки мест, сумма не менялась. Я понимала, что главная неизвестная в уравнении так и остается НЕИЗВЕСТНОЙ.

 

Изо дня в день, я с каждым шажком приближалась к неизвестной переменной. Мною проживались изменения за изменениями, как внутри меня, так и вокруг меня. Я стала совершенно иной, отличной от той девушки, которая не знала, как же ей жить дальше. Каждый прожитый день нес в себе целый букет пониманий и осознаний. Я начала учиться жить с открытым сердцем. Тем самым сердцем, которое ничего не ищет извне, так как все есть внутри. Безусловно, это давало свои плоды. И при всей, совершенно новой жизни и совершенной новой Я, проявилась та самая неизвестная из уравнения, в поисках, которой все и начиналось.

 

Одним из сильнейших толчком (подсказкой) к размышлению, стал уход из жизни близкого для меня человека. Для всей семьи это было непростым испытанием. В тоже время это спровоцировало обострение всего, что было накоплено неудовлетворенного у каждого из членов семьи внутри. Мне стало просто невыносимо находится рядом с родителями. Я могла вспыхнуть, как спичка, от любой мелочи сама того не желая. Поэтому первым шагом, к моему глубокому переживанию и сожалению, было временно сократить частоту встреч с ними.

 

Побыв некоторое время в этом отстранение, я поняла, что внутри меня есть противоречие. Желание быть в мире с родителями спорит с желанием быть подальше от них. Я начала понимать, что моя любовь к ним настолько сильна, что я сама страдаю от этого расстояния, которое сама же и создала. Но как только я шла на сближение, то ощущала, как на меня, почти физически, давит что-то. Их постоянный контроль и стремление распоряжаться моим временем, стали для меня чем-то вроде угрозы моей свободы воли. Оказавшись в этом бермудском треугольнике ПАПА-МАМА-Я — задалась самым важным вопросом для себя на тот момент: «Почему именно в этой семье я родилась?».

 

Первым шажочком для меня стало прочтение статьи про прощение: http://rakursvl.ru/2017/01/31/kurs-lecheniya-proshheniem/. Во мне откликнулись глубокие обиды детства. И посмотрев на них с новой стороны, мне стало яснее, что есть то, от чего я еще не освободилась. И черты неизвестной переменной в моем уравнении, становятся более отчетливыми. А это значило, что я уже близко к ней.

 

Следующей подсказкой и шажком, стала статья про карму рода:http://rakursvl.ru/2017/02/05/otrabotka-rodovyh-programm/ . От первых строк до последних в этой статье, я все глубже понимала, что у меня проявились именно те ниточки, которые тянуться к той самой стороне медали под названием — карма рода. Так как я точно знала, что информация и события, всегда приходят и проявляются в нужное время, то сомнений не возникло вовсе.

 

На индивидуальной встрече: (http://rakursvl.ru/poluchit-konsultaciyu/ ) я более отчетливо сформулировала свое намерение. На регрессивном сеансе, прорисовалась очень подробная картина, откуда все идет. Тот ключевой момент, который проявляется в моей жизни здесь и сейчас относительно взаимоотношений с родителями.

 

В прошлой жизни, где были задействованы мои родители  и я — главную роль в наших взаимоотношениях, исполняла модель — СЛУЖЕНИЕ. Получалось, что для осознания мною кармической неизвестной, мне нужно было, чтобы условия пребывания в семье, в которой я выросла, сложились весьма жестко, в плане проявления максимального подчинения, при слабо выраженном проявлении такого чувства как ЛЮБОВЬ. Конечно же, мои родители давали мне все самое лучшее, но только то лучшее, что было в их понимании. При этом, имея очень многое, мне не хватало самого простого и одновременно самого сложного в понимании моих родителей. Любовь всегда проявлялась весьма сдержанно.  Это и мотивировало меня на поиски. Собственно, именно в поисках любви я и начала свой путь к себе.2463366_3774b2d

 

Это так же проявлялось и в семье, которую  уже создавала сама. Модель СЛУЖЕНИЯ несла в себе полную отдачу себя самой «без остатка» партнеру. При этом такая отдача несла возмездные условия взаимоотношений. То есть, возлагались требования и ожидания на партнера, которые в последствие должны были проявляться, а если нет, то это вызывало скандал.  Я не могла понять, почему не происходило так, как я ХОТЕЛА, но при  всем этом, мне давали полную свободу действий и не хотели контролировать. Мне показывали совершенно иную модель взаимоотношений, где нет СЛУЖЕНИЯ, а я искренне пыталась создать именно прототип взаимоотношений, в которых я росла ребенком. И вот только обнаружив и осознав эту НЕИЗВЕСТНУЮ, я смогла посмотреть на все происходящее с новой стороны. И, наконец, НЕИЗВЕСТНАЯ в уравнении, стала известной.

 

Моя благодарность за этот опыт просто безгранична. И мои родители с блеском выполняли свои роли, для моего и своего внутреннего роста. Я благодарна своим родителям за их неоценимый вклад в моём жизненном путешествии. Я их любила, люблю и буду любить всем сердцем. А понимание и принятие всех изменений  все еще укладываются внутри меня, как новый фундамент, после полного сноса старого в этом вопросе.

 

Уже сегодня с этими новыми открытиями для себя, я еще глубже, осознаю — как интересно жить! И как много закрытых дверей, которые можно и нужно открывать… Проживая каждый день, я внимательнее и осознаннее познаю себя и окружающий меня мир. А все события дня приносят мне что-то новое и неизведанное. Тем более, что никогда ничего не повторяется!

 

Желаю всем любви радости и интереса к себе и миру вокруг. Будьте первооткрывателями самих себя. Это очень захватывающий процесс.

Так начните же с ответа на вопрос: «Семья … Почему именно эта?»

источник: http://rakursvl.ru/

 


Комментарии:

4 комментария:

  • Солнечная Басоле:

    Вера, любовь и открытость … для меня сейчас ведущие … и то что происходит, тоже для чего-то ))) и как бы не было вокруг, впревую очередь важно, что внутри тебя … ))) каждая душа это часть чего-то очень огромного )))

  • Олег:

    Автор пишет о рождении младенца с чистым сознанием, очищенного от опыта и груза прошлой жизни. Так было до недавнего времени. Сейчас никто никого не очищает, не стирает, так как некому сейчас это делать, так как все, кто это делал, все они здесь, да и не нужно это, как оказалось, для пользы дела делать.
    Да вы сами читали ченнелинги, там говорится, что все скоро будут рождаться с памятью о прошлых жизнях. Кстати, в интернете много появилось фотографий младенцев-старичков с печатью недовольства на лицах «ну вот, опять я здесь». Мне становится не по себе от этих фото. Как и от прямоходящих петухов и говорящих котов.

  • Солнечная Басоле:

    Благодарю ))) и это так и есть )))

  • Елена:

    Живая статья … В семье мы учимся любить прощать и беречь друг друга )