Правильные привычки…

pozitiv

Выписывай  вечером  десять поводов быть благодарным прошедшему дню

Эта привычка помогает воспитать в себе два качества характера, определяющие твой жизненный успех: позитивное мышление и благодарность.

По сути, мы ничего не делаем, лишь с внутренней благодарностью вспоминаем людей, которые помогли нам в течение дня и прошедшие события. Но это феноменально работает, помогая привлечь в жизнь позитивную энергию и успех.

Как работает внутренняя благодарность?

 

1.Ты культивируешь позитивное мышление.

Когда ты благодаришь Мироздание за что-то, ты концентрируешься на положительных моментах тех или иных событий и ситуаций. Благодаря — даже мысленно — человека, ты также перестаёшь замечать в нём недостатки, а концентрируешься на его положительных качествах.

Получается, что ты развиваешь позитивное мышление: умение видеть во всём хорошее. Привычка позитивно мыслить — это один из самых эффективных инструментов достижения успеха.

 

2.Ты вступаешь в гармонию с вселенским законом взаимообмена энергиями, а значит, процветание в твоей жизни начинает возрастать. 

Энергия должна циркулировать. Это закон. Если мы что-то получаем, мы должны что-то отдать.

В каких-то случаях в качестве благодарности нужно отдавать что-то материальное (например, деньги), но обычная благодарность это тоже отдавание. Например, благодаря человека (даря благо), ты внутренне желаешь ему всего хорошего, а поскольку все желания живых существ рано или поздно сбываются, то эта твоя благодарность — это своего рода плата, только на тонком уровне.  Человек получает от неё пользу, а ты реализуешь закон циркуляции.

Но если человек не благодарит, т.е.  не дарит, не отдаёт благо, то это значит, что он пытается лишь забирать, ничего не отдавая взамен. Т.е. он пытается оставить всё благо, всю энергию процветания себе.

Но это просто глупо. Себе мы можем оставить лишь столько, сколько вмещает чашка нашей кармы: у кого-то чуть больше, у кого-то чуть меньше. А если мы начинаем эту энергию пропускать через себя, то можем пользоваться бесконечным Божественным Изобилием, постоянно черпая своей чашкой из бездонного Источника. Чтобы зачерпнуть, чашу нужно сначала опустошить, т.е. отдать: в виде платы, пожертвований, помощи или на тонком уровне, искренне желая окружающим блага.

Как научиться быть благодарным?

 

Просто выписывай каждый день перед сном 10 вещей, за которые можно быть благодарным сегодняшнему дню: Богу, людям, произошедшим событиям и ситуациям. И выписывая, культивируй в душе чувство благодарности.

Добровольные пожертвования на благотворительность

 Для чего нужно жертвовать?

 

 

Занимаясь благотворительностью, вы постигаете несколько законов Мироздания

  1. Закон Высшей Милости

Вы помогаете тем, кто нуждается. Даёте людям то, что им больше всего нужно в данный момент: кому-то пищу, кому-то одежду, кому-то средства для лечения. Это укрепляет вас в вере, что вы всегда получите от Мироздания то, что больше всего в данный момент нужно вам. И так действительно происходит.

  1. Закон циркуляции энергии

Энергия должна двигаться. Если энергия застаивается, начинаются процессы гниения. Застоявшаяся вода начинает цвести и образуется болото.

Деньги — это тоже вид энергии. Они должны двигаться и приносить пользу не только вам, но и другим людям. Как текущая вода орошает поля, даёт возможность плавать судам и вырабатывает электроэнергию.

Если вы позволяете энергии денег течь через вас, то к вам поступают новые средства, чтобы этот поток продолжался: т.е. увеличиваются продажи, появляются новые возможности для открытия бизнеса и т.п. Если же вы не жертвуете и пытаетесь этот поток перекрыть, чтобы пользоваться деньгами в одиночку, то течение тормозится и приток новых средств замедляется.

 

Многие успешные люди поняли закон циркуляции энергии и отдают какую-то часть своих денег (обычно 10%) на благотворительность. Чисто из практических соображений: как обязательные траты на развитие бизнеса, по аналогии с затратами на рекламу.

 

И хотя это выглядит немного цинично, лучше жертвовать так, чем не жертвовать вообще. Процесс отдавание своего, мистическим образом очищает сердце, и делая, даже такие циничные пожертвования, человек духовно развивается.

Как делать пожертвования?

 

Главный принцип благотворительности такой:

concept: giving money to a growing pool of donations

Чем благочестивей человек, которому вы помогаете, тем большее благо даст такое пожертвование. 

Поэтому идеально это помогать Святым. Но поскольку удачу встретить святого человек нужно ещё заслужить, то хорошим правилом будет следующее:

Помогайте тем людям, которые занимаются тем, чем бы вы сами хотели заниматься, но не имеете ресурсов (например, времени, навыков и т.п.). 

Например, вы бы хотели заботиться о детях, но не имеете детей — отдавайте деньги в благотворительные фонды, занимающиеся помощью детям-сиротам. Хотели бы заботиться о родителях, но по каким-то причинам не имеете возможности — отдавайте деньги в фонды, занимающиеся помощью престарелым. Ну и тому подобное.

Правда, нужно обязательно проверить, что деньги, которые вы жертвуете, идут на цели, которые декларирует благотворительная организация.

 

Другое хорошее правило:

Помогайте тем, кто является для вас примером в морально-этическом плане и распространяет знания, пользу от которых вы ощутили на собственном опыте.

Правда, тут тоже есть риск не распознать сразу насколько эти знания полезны в долгосрочной перспективе. Но всё равно лучше действовать, чем просто пассивно наблюдать. Через действие приходит Понимание.

Так что друзья, отдавайте 10% своих доходов на благотворительность: это и вам поможет развиваться духовно и, будем надеяться, сделает наш мир чуточку лучше.

Позитивное мышление

 

Позитивное мышление — это умение видеть хорошее во всём, что с нами происходит. Оказывается, эта привычка способна кардинально изменить жизнь человека.

i-51Что даёт позитивное мышление?

Позитивные мысли привлекают позитивные события.

 

Есть такая индийская притча:

Один путник брёл в лесу. Утомлённый, он сел под деревом и подумал: «Пить хочется… Сейчас бы выпить холодной воды…» И в этот момент около него появился кувшин с прохладной водой.

Напившись, он подумал: «А сейчас было бы неплохо перекусить…» И в тот же миг под деревом появилась скатерть с разложенными на ней изысканными явствами. Он наелся, посмотрел наверх и понял, что сидит под волшебным деревом калпа-врикша, которое исполняет все желания.

«Замечательно! — подумал он, — Теперь я хочу прекрасную женщину». Бах! Самая красивая женщина появилась перед ним. Так он продолжал много часов и все, чтобы он ни пожелал, появлялось, так как он сидел под деревом желаний. 

Но потом он подумал: «Солнце клонится к закату, скоро потемнеет. Это же джунгли, а вдруг тут появится тигр». Так и произошло: перед ним появился тигр. Путник испугался и подумал: «Ой, тигр! Он, наверное, хочет меня съесть». И всё так и случилось: тигр растерзал его.

Наша жизнь — это и есть Древо Желаний. Все наши желания, в конце концов, исполняются, и то, как мы думаем о жизни, такой она и становится.

Поэтому очень важно уметь мыслить в позитивном ключе: искать в окружающих тебя событиях и людях положительные стороны и не замечать отрицательные. И тогда, поскольку наше сознание формирует нашу реальность, жизнь вокруг тебя очень скоро действительно улучшится.

Один из механизмов этого в том, что наше сознание склонно искать подтверждение собственным убеждениям.

Если женщина верит, что «все мужчины козлы», то она подсознательно среди нормальных мужиков будет выбирать непорядочных.

Если человек верит, что достичь своей мечты очень сложно, практически невозможно, то для него это действительно будет невозможно.

Так что, действительно, как сказал Христос: «По вере вашей воздастся вам».

 

Позитивное мышление привлекает правильное общение

Подумай, с кем тебе было бы приятней  общаться: с заряженным на позитив оптимистом или с постоянно жалующимся нытиком.

Так что поменяй свой образ мысли на положительный, и ты кардинально поменяешь свой круг общения, включив в него таких же позитивных людей. А те «друзья», с которым вы плакали друг другу в жилетку, куда-то быстро денутся просто потому, что тебе больше не интересно стало слушать их нытьё.

Позитивные люди, помогут тебе развиваться, поскольку будут давать тебе вдохновение. Нытики — наоборот, будут высасывать своим нытьём последние силы, а своими негативными высказываниями лишать тебя всяческой мотивации.

Как научиться позитивно мыслить?

 

1.Прими ситуацию и перестань жаловаться.

Жалуясь на жизнь (даже самому себе), постоянно жалея себя, ты тренируешь в себе негативное мышление, постоянно убеждая себя, что всё как-то хреново.

Поэтому можешь завести такую систему:

  • если поймал себя на том, что мысленно жалуешься (мол, это плохо или то плохо), то откладываешь 100р. наблаготворительность и мысленно пытаешься увидеть в данной ситуации положительные моменты;
  • если жалуешь кому-то вслух, то откладываешь 500р.

 

2.Начни культивировать благодарность Мирозданию и окружающим людям

Перед сном выписывай или проговаривай 10 вещей, за которые ты благодарен прошедшему дню: людям за помощь и их присутствие рядом с тобой и Богу за обстоятельства.

 

3.Начинай день с практик, формирующих позитивное мышление

Это могут быть произнесение аффирмаций, например, медленно, как бы пробуя на вкус каждое слово, вслух повторяй: «С каждым днём моя жизнь становится ещё лучше.» (10 раз)

Еще эффективней — заниматься духовной практикой: искренне молиться за счастье своих близких, благодаря Бога за всё, данное им.

Так что, друзья, начинайте мыслить позитивно. Вспомните детскую сказку Морозко: как ту дочь, которая была вечно недовольно и жаловалась, наказали ещё сильней, а та, которая приняла ситуацию, была благодарна и даже в непростой ситуации не жаловалась, а сохраняла позитивный настрой, была вознаграждена.

Так и наша жизнь: кто видит в ней негатив, огребает негатив, а кто видит хорошее — это и получает.

 

Александр Сафиуллин

источник : http://alexdao.ru

 

сайт:http://rakursvl.ru/


Комментарии:

1 комментарий:

  • юрий:

    НЕ БЫВАЕТ ПРАВИЛЬНЫХ ПРИВЫЧЕК ВСЯКАЯ ПРИВЫЧКА ЕСТЬ ЗЛО КАК МОЖЕТ БЫТЬ ПРАВИЛЬНЫМ ТОЛ ЧТО ПРИСОЕДЕНЯЕТСЯ К ЕСТЕСТВЕННОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ