Развитие открытого мышления

Лиза Ренье

997df38ab5e2efd1dc2c3a315ab2deb8-big

 

Нейропластичность, также известная как пластичность мозга (гибкость), является общим термином, который включает в себя как гибкость синапсов (соединения нейронов), так и несинаптическую гибкость (изменение потенциала действия), для усиления или изменения синаптической сигнализации нейронов.

 

Пластичность, или гибкость мозга влияет на прочность и деятельность нейронных связей и путей. Синаптическая гибкость играет большую роль в способности человека к активации более высокой обучаемости и получению доступа к функциям памяти в мозге. 

 

Это также относится к изменениям, происходящим в нейронных путях и синапсах из-за перемен в поведении человека, окружающей среде, нервных процессах, мышлении, эмоциях, а также перемен, обусловленных сдвигами в сознании. Существенные изменения, внесённые в мышление и реагирование на различные виды стимулов, могут глубоко изменить картину активации нейронов в ответ на то, как человек ощущает или воспринимает реальность. 
Это означает, что наш непосредственный опыт меняет как физическую структуру (анатомию) мозга, так и функциональную организацию (физиологию). 

 

Мозг может изменяться или укреплять связи в ответ на разнообразие уровней, которые мы выбираем воспринимать и обдумывать посредством нашего опыта и других типов восприятия. Если мы становимся психически косными, это приводит к ожесточению нашего сердца и тому, что мы становимся крайне негибкими в нашем мышлении, особенно когда стареем. Структура нашего мозга может быть изменена, если мы фокусируем наше внимание на чём-либо, чему мы предпочитаем придавать значение в качестве приоритетного. 

 

Таким образом, наш мозг учится на собственном опыте и полностью способен перепрограммировать себя посредством включения синапсов и увеличения активности нейронов, усиливая гибкость мозга через открытое мышление. 
Быть непредвзятым означает быть восприимчивым к новым идеям и знаниям, адаптирующимся к изменениям. Открытость также относится к тому, каким образом человек реагирует на мнение и точку зрения других людей. Когда мы непредвзяты, то знаем, что другие должны быть вольны выражать свои взгляды, и что ценность знаний других должна быть признана. Когда нам не грозят и не пугают другие точки зрения, наше тело и мозг остаются открытыми, восприимчивыми и расслабленными. Мы стремимся к диалогу и поддержанию свободного информационного общества, которое делится знаниями с гуманитарными целями

 

. Наша цель — оставаться духовно открытыми и гибкими, с сопереживающим, любящим и сострадательным сердцем, и позволять другим людям говорить то, во что они верят, не провоцируя и не оправдывая насилие. Вот несколько советов по поддержанию открытого и гибкого разума, что имеет решающее значение, чтобы сохранять своё сердце открытым. 

 

Молитва и медитация. 

Молитва и медитация соединяют нас с высшим разумом и оказывают положительное влияние на успокоение нашего разума.  Молитва сосредотачивается на положительных эмоциях,  допускающих добро в нашу жизнь и в жизни тех, за кого мы молимся; таких как любовь, благодарность и Сострадание. Медитация уменьшает беспокойство, стресс и депрессию, что помогает нам найти и подключиться к мирному состоянию. Внимательность улучшает нашу умственную гибкость, эластичность мозга и поддерживает активность нейронов. Духовное сосредоточение на мире, молитве и созерцании Бога/Вселенной, помогает нам поддерживать наше доверие к жизни, веру, и расслабляет каждую часть тела. 

 

Благодарность. 

Продолжайте укреплять позитивные вещи, которые есть в вашей жизни прямо сейчас. Почувствуйте и выразите благодарность людям, вещам и переживаниям, имеющим положительные или светлые стороны для более высокой обучаемости. Укрепите своё обязательство выражать любовь, доброту и благодарность, вести себя так же этично, как и Христос. 

 

Лучшее понимание других людей. 

Может быть полезным попрактиковаться в восприятии других точек зрения, отличающихся от наших собственных, а также позволить другим людям бросить вызов и стимулировать наши способы мышления. У нас есть невероятное множество языков, культур и систем верований, определяющих различные точки зрения на земле. Когда мы способны понимать других людей через их точку зрения, мы становимся более сопереживающими. Мы можем понять, как они могут себя чувствовать. Это помогает нам проявлять сострадание к людям, а не группировать их по статистическим данным, стране, религии или какой-либо другой классифицирующей системе. Когда мы классифицируем людей, то начинаем отмежёвываться от того факта, что они люди, наши братья и сестры, имеющие право мирно жить на этой земле. 

 

Изучение чего-то нового. 

Научитесь мыслить и исследовать изучаемые модели, предоставляя себе время и пространство для размышлений. Обратите внимание, как нас постоянно бомбардируют внешние факторы для отвлечения. Наши творческие умы могут нуждаться в том, чтобы оставаться изолированными от формул, данных обществом, и искать ответы в самых непредсказуемых местах, или в тишине медитации. Не бойтесь узнавать что-то новое, требующее концентрации, не бойтесь более глубокого изучения своего сознания. Будьте в курсе и не спите, будьте готовы увидеть то, что происходит вокруг вас. Заинтересованность в большем обучении расширяет ум и сознание. 

 

Доверяйте себе. 

Имейте в виду, что плохая самооценка и отсутствие доверия к своим способностям учиться и решать проблемы закрывают наш ум и ожесточают сердце. Не бойтесь знаний, компетентности или других людей, критикующих вас. Знайте, что вы достойный, ценный и любимый человек, оставайтесь сильным, чтобы выстроить ядро самоуважения и самоэффективности; знайте, что вы можете положиться на себя, если ситуация становится тяжёлой. Большинство страхов, о которых мы переживаем, никогда не сбывается. Когда вы сосредотачиваетесь на выстраивании правильного отношения к самопринятию и любви к себе, это укрепляет доверие и создаёт уверенность в себе. Укрепление доверия к себе и выстраивание доверия к Богу — единственные две связи, которые вам нужны. С двумя этими связями и капитуляцией эго всё остальное встанет на свои места. 

 

Прощение. 

Простить другого человека или обстоятельства — это самая щедрая вещь, которую вы можете сделать для самого себя. Когда мы прощаем других за ощущаемые прегрешения, это освобождает нас от уз, переплетений и привязок, проявляющихся в болезненных узорах, таких как суждения, обиды и гнев. Когда мы злимся — это очень разрушительная эмоция, которая увеличивает тревогу, вредит нашему мозгу и закрывает наше сердце. Простить себе злость — самое важное действие, которое можно предпринять для очищения само-саботирующих жертвенных привязок. Понимание важности прощения заключается в том, что оно приводит вас к нынешнему состоянию «сейчас», а не зацикливается на прошлых обидах и боли. Это невероятно позитивно сказывается на достижении состояния открытого мышления и более свободном осмыслении для продвижения вперёд. 

 

Сохраняйте баланс. 

Знайте, что вы — многомерное духовное существо с телом, разумом, эмоциями и духом. Какие сферы вашего многомерного существа требуют большего внимания? Сохранение открытого мышления требует, чтобы мы продолжали развивать самосознание и осознание, проявляли новые интересы и оставались восприимчивыми к новым действиям и идеям. Тем не менее бывает время, когда нам требуется отдохнуть, расслабиться и всё отпустить в умственной тишине. Таким образом, будучи сбалансированным и здоровым человеком, мы должны пытаться входить и выходить из состояний покоя и активности таким образом, чтобы получить преимущества от обоих состояний. 

 

Суверенитет мозга и нервной системы. 

Откройте свой 12D Shield (12-ти мерный щит). Стабилизируйтесь в своём ядре и откройте вихревое поле, если это является частью вашей практики.  Не стесняйтесь обращаться к Хранителям Кристальной Звезды или направляющим существам, объединённым с вами Божественной Целью. Как только ваш щит и ядро будут стабилизированы, когда вы получите их, говорите вашему телу, мозгу и нервной системе такие слова: Моё тело, я говорю к тебе как разум, и я говорю к тебе с Любовью. Я отвечаю за нашу Божественную суверенную свободу, и ничто не поставит это под угрозу. Я позабочусь о тебе всем сердцем!

((Уделите минуту, чтобы почувствовать, что эта связь ожила. Затем скажите следующее): 

 

• Теперь я командую Мозгом и Центральной нервной системой: 

• Я принимаю только те послания, которые являются правдивыми и органичными для моего высшего сознания во Христе. 

• Я принимаю только те послания, которые поддерживают мое высшее благо и Божественный план в Божественной суверенной свободе. 

• Я разрешаю только то, что поддерживает мое высочайшее благо и Божественную Суверенную Цель служить моему Божественному Я. 

• Я устраняю все послания, которые являются неорганическими, или являются вредным искусственным интеллектом, сейчас. 

• Любые неорганические навязчивые или искусственные послания, сценарии или импульсы удаляются и запрещаются сейчас. 

 

Поскольку Я Бог, Я Суверенен и Я Свободен, я полностью распоряжаюсь своим сердцем, умом и возможностью служить своему Божественному Я.

Возлюбленное тело, спасибо и ДА БУДЕТ ТАК.

Я запечатываю и заканчиваю свою связь с любовью и благодарностью. Спасибо!

www.energeticsynthesis.com/

источник: http://www.divinecosmosunion.net/

 публикация:rakursvl.ru/

 


Комментарии: