Солнечная БАСОЛЕ. Осуждение и как это работает

 

 

 

 

3-62205_1_6-275x350

           

Всё произошло при весьма непростых обстоятельствах. У мужа умирает бабушка. И в процессе всех приготовлений и организаций, проявилось новое понимание моих родственников со стороны мужа. Конечно, уход близкого человека, всегда огромный стресс и глубинное переживание. И в этот момент у каждого человека своя реакция на всё происходящее.

           

И вот я стала за собой наблюдать чрезмерную раздражительность и недоумение, почему всё происходит именно так как происходит. И более того, это стало выражаться в моих агрессивных реакциях на всё происходящее. Я была крайне недовольна тем, что мой муж единственный, кто всем занимается и при этом остальные как в детском саду ждут от него указаний и предписаний.

 

Побыв с этим не один день, я начала замечать, что мои розовые очки относительно новых родственников спадают и тут на первый план вышли неоправданные надежды, которые я сама на них возложила. Прояснив это внутри себя, конечно, стало легче, но раздражение и возмущение все же не отпускало.

             

Прошло еще несколько дней, и я стала вдруг замечать, как в обществе моих новых родственников я провоцирую неадекватную реакцию на себя и мужа. Мы оба стали как-бы раздражителями. Это всё свелось к моему отпору, защите и легкому хамству в ответ. Чего ранее никогда не позволялось, да и надобности не было. И конечно, уже оставаясь наедине с собой, я начинала обдумывать это и анализировать, что же происходит на самом — то деле?

 

Моё недоумение возрастало вместе с моим возмущением и сразу же сбой на физическом здоровье проявился. Я простыла. И еще пару моментов по здоровью стали меня беспокоить. Всё мое внимание сместилось на здоровье. У мужа произошла такая же ситуация со здоровьем. Первые дни я погрузилась с головой в это состояние, затем я стала замечать, что лучше-то не становится.  Включился режим самосохранения, а значит, начался процесс анализа моих мыслей и поступков, что  не так было и в какой момент.

           

Выше описанное оказалось результатом полного погружения в осуждение. При этом параллельно всему происходящему, я слушала аудио книгу Д. Кришнамурти «О самом главном». И никак не могла ожидать от себя такого концерта по заявкам… Ведь я уже вся такая продвинутая, всё понимающая и осознающая. И тут такое!

 

В течение нескольких дней я слушала данную книгу, когда она закончилась, я как-будто проснулась. И начала с того, что стала работать с мыслями и телом. Возобновила энергетические практики. И более-менее пошла на поправку. Но осадок  остался, мысли о случившемся  не давали покоя и я продолжала искать ответ.

 

А в один из последующих дней мне пишут уже мои родственницы, которые уведомляет о посещении могилы моего отца, и нелестно отзываются обо мне, так как я там еще не была, а ведь уже давно прошёл родительский день.  От такого поворота событий, я даже растерялась что сказать в ответ.

 

Первым пришло в голову «Не суди, не судимым будешь» На что мне в ответ выдали целую тираду о высокопарных словах и низких поступках. Осознав всю бессмысленность дальнейшего разговора я просто коротко написала, что они вправе думать так как им думается.  Но сама при этом испытала целую бурю негативных эмоций внутри  и с одним вопросом к себе — «Что это было?».

 

В первую очередь мои родственники — это мой род, и я много вложила сил, времени и труда, чтобы отношения вышли на уровень хотя бы нейтральный. И тут вот оно- прилетело, получите, распишитесь!

 

Где-то сутки я ходила с этим внутренним хаосом из обиды, раздражения и оправданий и, вроде понимала, что это невозможно уже нести в себе, но и отпустить никак не могла. Я то злилась, то смеялась…

 

Наконец взяла лист бумаги и начала писать. Писала всё, что писалось. И сама пришла в восторг, когда большими буквами прописала «Не СУДИ, не судимым будешь».  Вот он ключик, вот оно моё открытие — СУЖДЕНИЕ (ОСУЖДЕНИЕ).

 

Вся моя история началась с осуждения родственников мужа, и тут же результат не заставил себя долго ждать. Всё прояснилось и встало на свои места. А я вместе с мужем пошла на поправку. Жизнь стала налаживаться и уравновешиваться, а отношения с родственниками обоих сторон выравниваться в сторону взаимного доверия и понимания друг друга…

 

Вот как оно бывает, когда бежишь от тех эмоций, которые мы прячем внутри, говоря, что я не такой, во мне этого нет. На самом деле намного легче и свободнее живется, как только ты это в себе находишь и полностью всецело признаешь, что это есть во мне.  ДА, я это признаю и принимаю. Убегать бессмысленно всё равно догонит… И чем раньше распознаешь это в себе, тем меньше будут негативных последствий.

 

Всем любви, здоровья, солнышка над головой.

 И гармоничных отношений в семье.

 Ведь наша родня это наши зеркала!

6548

 

 

 

Источник:rakursvl.ru/


Комментарии: