Как запоминать сны

 

 

 

Вещие сны

 

kartinkijane-ru-51872 

 

Снятся ли вам сны, которые предсказывают будущее? Большинство из вас наверняка скажут «нет, конечно, нет». Некоторые добавят «По крайней мере, если у меня и бывают такие сны, я их не запоминаю». Однако уверена, что у всех нас бывают сны, которые показывают нам будущие события, хотя многие из нас, их действительно часто забывают.

 

Видение будущего — чрезвычайно ценная способность, благодаря которой нам становятся доступны весьма важные знания. И вы вполне можете развить ее в себе.

 

Вещий сон — это сон, в котором вы получаете достоверную информацию о будущем! Вещий сон может быть ясновидческим. Во время такого сна вы предвидите буднее событие. Сон может также быть ясновидческим, но не касаться будущего — вы можете видеть во сне событие, которое происходит на расстоянии от вас, но одновременно с тем, как вы его видите.

 

  • Чтобы сон был признан вещим, необходимо, чтобы он удовлетворял трем требованиям.

 

Сон необходимо рассказать одному или нескольким людям как можно быстрее Должно быть надежное доказательство того, что-то, что спящий видел во сне, позднее произошло в физическом мире. Необходимо также доказать, что эта информация не была получена через наши обычные органы восприятия.

 

Я предлагаю вам расспросить о вещих снах ваших знакомых, членов семьи и друзей. Вы обнаружите, что людям нравится говорить про вещие сны, и подобное личное расследование поможет вам осознать тот факт, что такие сны — явление не столь уж необычное, как можно было бы предположить. Однако вы должны понять, что, если не записывать сны, они не будут иметь никакого научного значения. Также важно применять три упомянутых выше требования ко всем вещим снам, о которых вам рассказывают.

 

Но как насчет менее значительных, повседневных событий?

 

Позволяют ли сны заглянуть в более обыденные аспекты реальности? Мой собственный опыт доказывает, что да. Такие сны почти всегда запоминаются. Их эмоциональное содержание столь ярко, что они оставляют очень сильное впечатление, и даже сознание воспринимает полученную информацию.

 

Однако эти сны часто не задерживаются в сознании, потому что предвидение этих событий является настолько же не запоминающимся, насколько запоминающимися потом становятся они сами. Но любая подлинная возможность заглянуть в будущее не может не будоражить наше любопытство.

 

Сны об обыденных событиях могут сниться нам чаще, чем более напряженные по содержанию, судьбоносные сны, но они обычно так равномерно укладываются в привычную деятельность, что мы совершенно не придаем им значения, если только событие, которое мы предвидели во сне, не происходит через очень небольшой период времени.

 

Моей подруте Дороти Мастере приснился точный размер премии, которую должен был получить ее муж Сумма была неожиданно большой, и она рассказала этот сон ему. Две недели спустя он получил премию именно в том размере, как приснилось его жене.

  •  Положите рядом с кроватью ручку и блокнот, чтобы записывать ваши сны

 

Обсуждаете ли вы свои сны и записываете ли их?

 

Часто бывает, что если виденные во сне события произошли в течение нескольких дней, про сон вспоминают, в противном же случае он забывается. Первый эксперимент, который я вам предлагаю провести, должен помочь вам научиться запоминать сны и распознавать информацию, которая в них содержится..Этот эксперимент проводился в 1927 году Дж У. Данном, а позднее неоднократно был повторен различными исследователями.

 

Один мой знакомый считал, что ему вообще не снятся сны. Он попросту не мог вспомнить ни одного сна. Это является наглядным примером того, что сознательный разум подавляет подсознательное восприятие. Мой знакомый решил провести эксперимент, о котором я расскажу чуть ниже. Через три недели он избавился от своих ошибочных представлений о снах. Теперь он запоминает свои сны. Полученный опыт оправдал себя и пошел ему на пользу.

 

Готовимся к эксперименту

 

 v4-728px-keep-a-dream-journal-step-1

 

Теперь же вернемся к эксперименту. Каждый вечер, перед тем, как лечь спать, кладете либо под подушку, либо на прикроватный столик блокнот и ручку. Решительно скажите себе, что, проснувшись, вы вспомните свои сны и сразу же их запишете. Это необходимо повторить про себя несколько раз, когда вы расслабитесь и будете готовы заснуть, через неделю вы обнаружите, что запоминаете довольно большие фрагменты ваших снов. По мере продолжения тренировок количество запоминаемых фрагментов снов будет возрастать, и вскоре вы сможете запоминать сны целиком.

 

Записывая сны, вы наверняка поймете, что подобные записи помогают вам вспомнить гораздо большее число подробностей, чем вы помнили сразу по пробуждении. Однако не расстраивайтесь, если в первые несколько дней не будет заметно результатов. Помните, что фактически вы занимаетесь вырабатыванием новой привычки. Это потребует времени и сил, но результат более чем себя оправдает.

 

Утром не пытайтесь сразу же встать с постели — какое-то время полежите с закрытыми глазами. Сны сразу не уходят — какое-то время они еще будут находиться в вашей памяти. Вспомнив их, сразу же запишите их. Записывая первый сон, который вы запомнили, вы можете вспомнить остальные. Не забывайте указывать дату. Это необычайно важно. Записывайте все подробности, которые можете вспомнить, но ни в коем случае не привносите в свои сны ничего искусственного.

 

Завершаем эксперимент

 

Это только половина эксперимента. Вторая его половина научит вас сверять события сна с реальностью, а также даст вам сознательные знания о вашей способности видеть в снах будущие события.

 

Не забывайте о блокноте, в котором записываете сны, Сравнивайте события дня со снами нескольких предыдущих дней или предыдущей недели. Даже если вы записываете сны, вы все равно забудете их, если не будете перечитывать и освежать их в памяти. Так, перечитывая свои записи, очень часто я с удивлением понимаю, что многие сны кажутся мне незнакомыми.

 

Читайте записи спокойно и вдумчиво. Если вам приснилось событие, в котором участвует друг или родственник, попытайтесь сразу же проверить сон. Можете сделать это, не рассказывая про сон тому человеку.

 

ТАЙМ-АУТ: вы должны обязательно датировать каждый сон. Когда событие из сна происходит в повседневной жизни, обязательно отметьте этот факт под записью сна, для чего специально оставляйте место. Записывайте также дату события и любую другую относящуюся к делу информацию. Дата особенно важна, чтобы вы точно знали, что событие произошло после соответствующего сна, а не до него.

 

Итак, доказательством того, что некоторые сны действительно являются вещими, являются наши записи. Тем не менее, хотя парапсихологи признают это явление, в целом в научных кругах оно не получает признания. Ученые могли бы найти доказательства с помощью тщательного изучения собственных снов, также они могли бы провести научное исследование, в рамках которого сравнивали бы события снов с реальными физическими событиями. Однако ничего этого, к сожалению, не предпринимается .

 

Способность человека видеть вещие сны подтверждает мысль о том, что личность не так уж прочно привязана к пространству, времени или физической материи, как принято полагать. Записи ваших собственных снов докажут это вам лучше, чем что-нибудь или кто-нибудь еще. И особенно сомнительной в этом смысле выглядит общепринятая концепция времени. Если бы будущее существовало отдельно, после настоящего и обособленно от него, то было бы невозможно во сне или наяву предвидеть будущие события.

 

Если бы время действительно представляло из себя линейную последовательность прошлое—настоящее—будущее, то никакие, даже самые сильные эмоциональные импульсы не смогли бы помочь преодолеть барьер между прошлым и будущим.

 

Может быть, что наше эго действительно воспринимает время как четкую последовательность, но другая сторона человеческой личности, похоже, все-таки может воспринимать и воспринимает события иначе. И проблема здесь не в самой категории времени, а именно в ограничении нашей способности время воспринимать.

 

kartinkijane-ru-16784-3На самом деле существует только протяженное настоящее, настолько протяженное, что его нельзя полностью исследовать вашими методами. Поэтому вы произвольно делите его на большие отрезки прошлого, настоящего и будущего. Сейчас вы находитесь в протяженном настоящем. Вчера вы также были в протяженном настоящем, и вы не выйдете из него и завтра, и через многие-многие завтра.

 

По вашим понятиям, скорость, с которой вы открываете грани и реальности протяженного настоящего, становится вашим физическим, или маскировочным, временем. На вашем плане для этого требуются физические манипуляции. Это также становится иллюзией прошлого и будущего, и вам начинает казаться, что настоящее мимолетно, практически иллюзорно. Это также укладывается в вашу систему физической маскировки, в которой физические материализации появляются, растут, достигают зрелости и исчезают.

 

В том протяженном настоящем, которое существует на самом деле, все вещи, которые существовали, все еще существуют, и все, что будет существовать завтра, уже существует. Вы на вашем плане не можете воспринимать такую реальность как естественную. Но естественность является характеристикой протяженного настоящего.

 

Различные вещие сны

 

Мои собственные записи снов убедили меня, что в снах мы действительно получаем информацию относительно будущих событий — информацию, которую мы не могли бы получить никак иначе. Эти сведения могут исходить от личностного подсознания. Они также могут идти из более глубоких областей человеческой личности. Ваши собственные записи снов должны помочь вам увидеть способы, которыми лично вы предвидите будущие события.

 

Однако перед нами встает множество вопросов. Являются ли все сны в какой-то степени вещими? Видите ли вы будущее отчетливей в определенные периоды? Подвержена ли способность видеть вещие сны сезонным колебаниям? Искажает ли ваше подсознание то, что могло бы быть достоверной ясновидческой информацией?

 

Записи сновидений

 

На многие из этих вопросов вы сможете найти ответ сами, и это замечательно, потому что каждый человек уникален и вещие сны каждой личности имеют свой неповторимый оттенок Я могу лишь дать общие ответы на некоторые из них.

 

Прежде всего постоянно сравнивайте записи своих снов с реальными событиями. По мере накопления записей вы начнете замечать те или иные тенденции и особенности ваших снов. Может быть, например, вы обнаружите, что осенью ваши способности к ясновидению намного выше, чем в остальные времена года, или же у вас может вообще не наблюдаться сезонных колебаний.

 

Записи также помогут вам определить типичные способы работы с символами в ваших снах.

 

ТАЙМ-АУТ: скорее всего, вы обнаружите, что ваша способность запоминать сны невероятно возрастет, когда вы начнете усиленно  практиковаться в этом. Чем больше снов вы запоминаете, тем большим качеством информации для анализа вы располагаете. Только систематическое исследование природы снов позволит открыть их основные компоненты и характеристики.

 

Мои собственные записи снов ставят передо мной некоторые вопросы, и лично я убеждена, что достоверная ясновидческая информация часто перемешивается в снах с подсознательной. Проделанная мною на настоящий момент работа убеждает меня, что в снах мы не только иногда получаем сведения о будущих событиях, но также находим возможные решения этих ситуаций, «обкатываем» их в снах до того, как мы столкнемся с ними в физической реальности.

 

Другими словами, вполне возможно, что эти сны заранее готовят нас к событиям, которые должны будут случиться с нами позднее. Из-за сложного переплетения информации в снах без подробных записей достоверную ясновидческую информацию во многих случаях практически невозможно отделить от всего остального, происходящего во сне. Однако существуют общие принципы, на которых, как показывает опыт, строятся вещие сны.

 

Мой опыт показывает, что вещие сны снятся, если можно выразиться, группами, то есть если в какую-то ночь один сон является вещим, то и остальные сны в ту же ночь в итоге окажутся такими же. Я поясню это несколькими примерами из моего блокнота. Вы поймете, на что надо обращать внимание, когда вы оцениваете ваши собственные сны.

 

  • Нет другого способа открыть природные качества снов, кроме как изучая сами сны.

 

Изучение ваших записей снов покажет ваш собственный способ переплетения различных элементов сна. Практика поможет вам научиться отделять ясновидческую информацию от остальной. Не старайтесь, во что бы то ни стало увидеть во всех снах что-то вещее — это только запутает вас. В оценке снов необходима объективность и здравый смысл.

 

Подробное исследование смешанных снов может дать больше знаний о человеческой личности и потенциалах, чем изучение чисто ясновидческих снов, поскольку будет тесно связано с глубинным изучением процессов внутреннего «Я». Можно ли говорить о намеренном искажении предсказательной информации в снах? бывает ли так, что, получив знание о будущих событиях, мы затем сами искажаем его во сне?

 

У подсознания может быть множество причин искажать сведения. Событие может быть неприятно по своей природе. Также событие может не потребовать каких-то конкретных действий с нашей стороны, и подсознание может также решить, что имеет право его безопасно исказить. Также информация может поступать в достаточно нечетком виде, в котором ее просто-напросто невозможно будет распознать. Только тщательное исследование снов может дать нам точные ответы на поставленные вопросы.

 

Поэтому не прерывайте своих записей снов, не забывая указывать их даты, а также даты произошедших реальных событий. Постоянно сравнивайте события дня со своими снами. Каждый месяц оценивайте содержимое своих записей. Во время оценки обращайте внимание на следующие моменты:

 

  • Количество записанных снов. Это позволит вам следить за собственным прогрессом.

 

  • Количество снов, которые, вероятно, являются вещими. Оно должно включать: сны, которые являются собственно ясновидческими; сны, в которых элементы ясновидения смешаны с попытками решить предвиденные проблемы; и сны, которые содержат искаженные подсознанием ясновидческие элементы.

 

  • Общая характеристика предсказанной информации. Является ли она, например, преимущественно личной? Или вы предвидите события, в которых сами не участвуете, — события, связанные с политикой, социальной жизнью?

 

  • Группы вещих снов. Также обращайте внимание на возможные сезонные колебания.

 

  • Любые общие символы, которые могут в различном виде фигурировать в ваших снах или в группах снов.

 

 

Сознательное ясновидение — довольно редкое явление, оно существует; и хотя оно не часто встречается в чистом виде, это — естественный метод уведомить личность о событиях, о которых она не может узнать с помощью физических органов чувств. Это — естественный метод защитить человека, дав ему внутренние знания о событиях. Без ясновидения существование на вашем плане вызывало бы такую внутреннюю психологическую неуверенность людей, что стало бы для них абсолютно невыносимым.

 

Личностей всегда предупреждают о неприятностях, чтобы дать им возможность подготовиться к ним заранее. Время смерти известно. Такое знание на уровне сознания не дается эго по понятным причинам, но каждый организм с помощью внутренних чувств обладает подсознательным знанием о личных несчастьях, смертях и тому подобном.

 

Представители видов заранее знают о войнах. Телепатия постоянно функционирует на подсознательном уровне, являясь основой общения, а ясновидение постоянно функционирует для того, чтобы физический организм мог подготовиться к грядущим испытаниям.

 

 

Вычитка и сканирование из книги : Джейн Робертс – Экстрасенсорные способности.

 

 

Публикация: rakursvl.ru/


Комментарии: