Страничка Ангела. Небо цвета кофе.

 

 

 

Начало 

 

 

 

jpwbxeufaq-0s7le_ndge0il9ttosskkpza4utt1yzwirzy6idz30klbiz-rl_vfs8_heuuuroukajtp1-t9dx2rz-b1pnku8x-8emimht4m-zx7yxn8naaickavdt9p6ta-350x280

 

 

Он бесшумно закрыл за собой дверь и так же бесшумно спустился по бетонной лестнице. Сел в машину, нажал на газ. Хотелось умчаться как можно дальше, но от себя не убежишь, поэтому он просто прокатится по вечернему городу и вернется домой.

 

Жизнь иногда закручивает ленточные лабиринты и на самой середине хочется остановиться и отдохнуть.

 

Фары встречных машин слепили ему глаза . Он продолжал двигаться по неизвестному маршруту. Остановился. Вышел из машины. Положил ключ от авто в карман и, приподняв воротник, зашагал по аллее. Он просто шел никуда и не зачем. Хотелось «проветрить мозги».

 

Немая дымка облаков вбирала синеву ночного неба. Пузыри из мыслей бурлили в голове, словно в кипящем чайнике. Чем далее он шел , тем медленнее становилось кипение. Длинная аллея. Свет фонарей. Пустые скамейки. Все правильно и симметрично. Все как в жизни. От такой правильности становилось как -то спокойней, привычней. Везде должен быть порядок. Прохладный ночной воздух успокаивал бурлящее кипение мыслей и старательно раскладывал их по полочкам.

 

Уже к середине аллеи они почти все лежали  на местах. Постепенно замедляя шаг, он остановился. Еще раз глубоко вдохнул, подняв голову и обомлел. Красота звездного ночного неба, усыпанное меридианами звезд казалось, заставило на мгновение остановить дыхание. Оно одновременно манило и пугало своей таинственностью и бесконечностью. Казалось что в этой красоте вся жизнь — начало и окончание, закрученное хитросплетение судеб, их  зигзаги  и повороты. Ощущение беспомощности  и всемогущество соединились воедино перед этой таинственной бескрайней бездной, такой величественной и непоколебимой.

 

Мысли,  лежащие до этого на нужных полочках , начали стекать вниз бесформенной желеобразной массой, отчего приятно закружилась голова. Желание поднять руки к небу, обнять и по мужски, завладеть все этой недоступной, далекой и такой близкой красотой остановил разум, быстро соорудив привычные границы. А вдруг кто нибудь увидит! Страх оценки мгновенно поставил все на свои места. Он, опустив голову, и последовал дальше.

 

Еще несколько шагов и вдалеке, в самом конце аллеи, его взору предстали две фигуры: большая пушистая собака  и девушка с длинными распущенными волосами. Девушка стояла и смотрела на небо, тяжелый плед свисал с ее плечей, подметая кистями землю… Огромный диск луны, укутанный серебристой дымкой, освещал этих ночных странников, придавая ночной картине таинственный привкус. Не хватало костра и звуков варгана шамана. Картина, нарисованная растушеванными масляными красками зазывала своей теплотой и неожиданностью.

 

«Надо же… как в кино «- подумал он и осторожно зашагал в направлении загадочных фигур…

 

 

 

kartinki-me-21665

 

 

Она стояла, наслаждаясь дурманящим ночным воздухом, когда вдалеке заметила медленно приближающуюся  размытую мужскую фигуру.

 

«К нам гость»- сказала она лохматому зверю, безразлично вглядывающемуся в молчаливую темноту.  Фигура  становилась  отчетливей и, может, даже у нее появилось легкое беспокойство по этому поводу, которое мгновенно растворилось в  густом пару  окутывавшим лохматую голову.  Клубы горячего пара выдавали спокойное дыхание большого друга. Пары поднимались медленно и чем выше, тем становились  чуть заметнее, а затем исчезали вовсе.

 

«Не страшно? Одной «- это все что пришло  в голову незнакомцу. Чудовище с удивлением повернуло голову в его сторону и совершенно спокойно, не ощущая ни малейшей опасности, отвернулось  обратно.

 

«Страшно?»- удивленно спросила она — «а я не одна».

 

Красота ночного неба аккуратно заходила в призрачную тишину. Густая дымка тумана медленно окутывала своей прохладой.   Он подошел к лохматому чудовищу и медленно положил руку на большую голову. По его сильным плечам побежали струи теплоты… детской радостной безопасной. Она улыбнулась …он тоже… Мурашки весело забегали по голове,  опускаясь  по шее и кубарем скатываясь по всему телу…

 

«Какое странное  чувство» — подумала она — » что когда — то это уже было».

 

Он видит ее в первый раз а может и в последний, может, дома ее ждет мужчина, тогда что она  делает одна в этом парке, пусть даже с большой собакой — мысли не оставляли его голову ни на секунду.

 

ОНА

 

Интересный парень. Лайма никак не отреагировала на него, даже дала себя погладить и лизнула его в нос — от этого стало еще спокойней и уверенней чем было. Животное не обманешь и если бы он представлял какую — либо опасность, однозначно, она бы не подпустила его ни к себе, ни тем более ко мне.

 

Что он делает поздно вечером, один здесь в темной аллее. Судя по выглаженным брюкам, он не вышел, чтобы вынести мусор и  не случайно оказался на алле. Идет и молчит… странный . Но какой — то он прям сильный и прям такой, какой — то супер мужественный, мурашки по коже. Вижу первый раз, но как — будто знаю очень давно. И вот  если он сейчас неожиданно поднимет меня на руки и понесет …я буду самая счастливая… какая все же я  легкомысленная, однако…

 

ОН

 

Какая она хрупкая и в тоже время веселая и задорная, этот тяжелый дурацкий плед, хочется, хотя б на миг поменяться с ним местами, так же как он прижать к себе хрупкие плечи, согреть, поднять ее на руки и отнести куда угодно. Хоть куда. Странное чувство …впервые в жизни… самое интересное, что мне оно нравится.

 

Все пространство вокруг засияло темно — синими красками с фиолетовыми просветами. Дымка тумана поднималась выше и выше, нежно  окутывая тяжелые скамейки и кроны деревьев, отчего пейзаж походил на картину написанную маслом, немного нетрезвым художником.

 

Втроем, медленно, наслаждаясь каждым мгновением этого вечера, разговор ни о чем и ни о ком. Тепло, уютно, жизнь с каждым холодным вдохом  заходила в легкие стремительно и выделывая разнообразные балетные пируэты, мощным взрывом вылетала вверх, к звездам, туда ,где мир казался совсем другим, боясь задеть синеву небес рукой.

 

***********

Я услышал тебя сердцем

Оно бешено так стучало

Мое сердце жило в спаме

А сейчас мне его так мало

Я услышал его стоны

Я молитвы его услышал

Я привык мерить все весами

А сейчас все безмерным стало

Я услышал тебя сердцем

Важным органом в организме

И теперь не уснуть спокойно

Если сердце твое не близко

Я тобою хочу напиться

Выпить выкурить до основания

Я хотел бы растаять воском

Исполняя твои желания

Я услышал тебя сердцем

Запах губ твоих нежно-ванильный

Сладкий приторный как варенье

Запивая из чаши глиняной

Я услышал тебя сердцем…

 

 

 

Продолжение следует

 

 

Автор: Елена Еремина

 

 

Источник: http://rakursvl.ru/

 


Комментарии:

2 комментария:

  • Елена:

    Спасибо !!!! Женя !!!!большое !!!!

  • Евгения:

    Елена, ты прекрасна, как и твои рассказы! Оазис душевности ) Читаю и растворяюсь в неге. P.S. жду продолжения и новых сюжетов.