РА-ДУЖНАЯ страничка. Интуиция – это голос Сердца.

Интуиция.

 

Друзья, ниже я поделюсь своей историей, где интуиция реально спасла жизнь моему сыну

 

Много раз каждому из нас встречалось такое высказывание: — интуиция сработала…, интуиция помогла…

 

Это свойство человека представляется каким-то загадочным и даже магическим. Ведь это не мыслительный процесс, который предупреждает или «подсказывает» человеку его действия или реакцию в экстремальной ситуации.

 

Так откуда же оно берется, это загадочное свойство? Вы задавали себе такой вопрос?  Наверняка – да.

 

Я тоже озадачивалась по этой теме, моя интуиция много раз давала мне подсказки, которые никак нельзя было назвать логическими или продуманными. Но в конечном итоге они всегда были самыми верными.

 

Я, как и многие, не находила объяснения этим «подсказкам, а вернее сказать тому чувству, которое толкало меня поступить так, а не иначе. Но вчера прочла на сайте Ракурс статью — «Непознанное сердце»  И, эврика! – всё прояснилось.

 

Ниже я сделала выборку из статьи «Непознанное сердце». Хочу показать, что в ней особенно важным было для моего «прозрения». Полностью вы можете её сами перечитать на сайте.

 

Сердечно-сосудистая система материализует и распределяет все формы времени в организме и служит системой опережения сознания.

 

И совершенно удивительным представляется, как эта информация материализуется в формы времени.

 

Настоящее время – это венозная система, прошлое – лимфатическая, будущее – артериальная система.

 

При этом необходимо учитывать, что упаковки эритроцитов проходят путь от желудочков до артериол головного мозга за 6-8 с. Этот промежуток и есть момент разрыва в восприятии времени двух систем: сердечно-сосудистой и нервной.

 

«От мозга сердца информация уже ушла, а до головного мозга она дойдет лишь через несколько секунд»!!!

 

Вот оно – время интуиции – голоса Сердца!  

Важно услышать этот «голос».

 

******************

 

 

А теперь хочу поделиться с вами историей, когда моя интуиция спасла жизнь моему сыну.

 

Я и моя семья живем в Сибири. И зимой мороз порой превышает сорок градусов. Вот как раз в такое время и произошла эта история.

 

Я в то время работала психологом в школе, и по плану предстояло провести «Ярмарку профессий» среди старшеклассников разных школ.

 

Всё проходило в одном из училищ города. Со мной на это мероприятие напросился поехать и мой сын – Саша. Он тогда учился в третьем классе. Он очень хотел со мной тестировать старшеклассников, ведь все тесты делались на компьютере по специальным программам. Саша в то время ещё учился  дополнительно в компьютерной школе и хотел блеснуть (по детски, конечно) перед старшеклассниками своей эрудицией.

 

И вот мы вместе тестируем учеников на предмет выбора профессии. Конечно, интерпретацию по результатам тестов даю я, а Саша ведет опрос через компьютерную программу. На груди у него бейджик с его именем и он счастлив.

 

Мероприятие началось утром и должно было закончиться в пять вечера. В обед я отправила Сашу в школу, и он напомнил мне о родительском собрание на этот день. Я была председателем родительского собрания в его классе, и мое присутствие на нем было необходимо.

 

К вечеру тестирование закончилось, и я, как и обещала, поехала в школу на собрание. Но, когда автобус подъезжал к остановке нашего дома, в душе возникло непреодолимое чувство выйти и пойти домой. Но ведь мне нужно было ехать дальше, я ДОЛЖНА…

 

Интуитивно я всё же выскочила из автобуса, не отдавая себе отчета, просто сделала это и всё. По дороге ещё забежала в магазин, купила горячий шоколад и мучные каралики. Пока я дошла до дома, ужасно продрогла, мороз крепчал и было, наверное, за сорок градусов. Мы живем в частном доме. Когда я открыла калитку, то услышала поскуливание или плачь, звуки были очень тихие.

 

Подойдя к входной двери, я увидела моего замерзающего ребенка.  Он уже не мог плакать, он замерзал. Я подхватила его на руки и внесла в дом, быстро раздела, натерла его медицинским спиртом (благо, его немного было в запасе). Укутала в теплое одеяло, напоила горячим шоколадом (очень кстати, я забежала в магазин!), уложила в постель.

 

Все произошло так: вернувшись из школы домой, Саша Не смог открыть дверной замок, замерзли руки. Пойти к соседям он не догадался и стал ждать меня на улице в сорокаградусный мороз. Когда он уснул, а я немного прошла в себя, меня охватил ужас. А что если бы я не послушала подсказку моего сердца, проехала мимо дома…. Но я услышала. И пришла вовремя.

 

Как часто мы заглушаем в себе этот Голос!?

Как часто идем на поводу – я должен!?

Слушайте себя — это всегда верная дорога.

 

Этот рассказ в сборнике моих рассказов называется «Голос разума или Сердца». Написан он был 14 лет назад. И всё это время я так и не находила ответа на вопрос — откуда берется интуиция. А статья, о которой я говорила выше, дала разъяснение. На наши вопросы всегда приходят ответы, если мы их себе задаем и хотим знать ответ.

 

Дорогие друзья, не сомневаюсь, что у каждого из вас происходило что-то подобное, когда срабатывала интуиция.

 

Пишите в комментариях, делитесь своим опытом!

 

С вами снова была Наталья Радужная.

Берегите себя и познавайте себя!

 

 

Публикация:http://rakursvl.ru/

 


1 комментарий:

  • Олег:

    Ваша интуиция не голос сердца, Ваша всех «интуиция» это подсказки ваших помощников с тонкого плана, которые ваши нерождённые родственники или кто-то от вашего эгрегора подсказывает вам как поступить, чтобы получить преимущество в извечной войне среди других эгрегоров, семей и кланов. Нет тут ничего сердечного, только стремление получить выгоду, самосохраниться и получить какое-либо преимущество в противостоянии с другими людьми.