Ченнелинг, истина и манипуляции.





Душа и сознание

Могут ли нами манипулировать через ченнелинг? Есть ли опасность в данной практике и единая на всех истина?



Манипуляции — понятие растяжимое. Родитель манипулирует ребенком, работодатель родителем, государство/ религия работодателем и тд. Однако все так или иначе дают на это свое разрешение, а степень манипуляций зависит от объема осознания личной ответственности за свою жизнь. Чем больше ответственность переносится на третьих лиц и стороны (в т.ч. через ченнелинг), тем проще становятся манипуляции и углубляется их кроличья нора, вплоть до полного контроля над манипулируемым.



Все души вещают со своего уровня, ибо являются призмами, преломляющими чистый свет источника. Так задумано для разнообразия и вариативности, но есть и те, кто намеренно преломляют информацию в своих интересах.



Никакой «истины» тут быть не может по определению, ибо для её познания нужно обладать видением ВСЕЙ картины, но человеку такое просто взорвет мозг. Никто не может претендовать на истину или восприниматься как оная, пока не поднимется на уровень источника и не вместит в себя ВСЕ точки зрения, которые когда либо были-есть-будут доступны во всех своих вариантах относительно вопроса (а также пространствах и мирах, если вопрос многомерный). А при таком колоссальном объеме данных будут неизбежно возникать серьезные противоречия.




Ченнелинг и опасность

 


Опасность ченнелингов в том, что человек перекладывает ответственность на них и его легко зацепить за наивность/ доверчивость/ гордыню/ страх/ самолюбование.. (нужное подчеркнуть), т.е. манипулировать.



На этом ловят, да, но какой бы манипуляцией это не было, она все равно учит распознаванию, ведет к росту и является платой за опыт.



Насколько этот опыт будет тратой ресурса/ страданием/ болью/ точкой роста и тд зависит от частного случая. Боль, разочарование и манипуляции можно легко избежать, если не забывать про баланс логики и интуиции, научиться выбирать «мое/ не мое», отделять зерна от плевел и строить свою картину мира не на всех подряд кусочках информации, а избирательно относиться к ним, даже если мы очень доверяем их авторитетному источнику.



Так, например, хранители, имеющие лучшие помыслы для эволюции души, могут намеренно искажать информацию (в т.ч. через ченнелинг), чтобы отучить человека от зависимости и научить трезвому распознаванию, критическому мышлению и доверию СВОИМ ощущениям, нежели чужим словам.



Можно ли поставить знак равно между душой и сознанием?
Все есть сознание в разных проявлениях, поэтому да, можно.



Почему информация из разных сеансов может противоречить, неужели нет единой истины на всех?


На разных уровнях нашего сознания включаются разные уровни восприятия. Чем сознание шире, тем больше ему доступно к осознанию и обработке. Расширяясь, оно начинает видеть мерцание граней информационного кристалла, который раньше казался лишь плоской медалью с двумя сторонами. И эти грани начинают преломлять внимание наблюдателя, окрашивая проходящий через них свет в бесконечное количество оттенков понимания. Из точек зрения появляется кругозор.



Что вчера казалось незыблемой истиной, сегодня рассыпается в пух и прах. Это касается всех уровней нашего роста — от деда Мороза и до концепции бога мы постоянно переосмысливаем свою картину мира, часто обрушая старую.

 

 

Чем больше мы понимаем-знаем-чувствуем, тем больше приходим к осознанию, что возможны любые варианты и грани восприятия. Старая информация при этом может отбрасываться, а новая формирует совершенно иную картину при условии, что сознание гибкое и открыто к разным граням реальности, вне догм и поверий, а через призму личного опыта, знаний и чувств. Это и есть эволюция.



«Осуждение и отрицание без личного опыта является верхом невежества» А. Эйнштейн



Что для мухи хаос, для паука повседневность
В этом примере скрыт глубокий смысл теории относительности вещей и событий, а точнее нашего ВОСПРИЯТИЯ оных. По сути своей все вещи и события нейтральны, в этом есть некая истина, но наше восприятие и отношение к ним преломляют и накладывают импринты, на которых потом растут целые ветки травм, разочарований и прочих страданий. Что нам выгодно, мы обычно считаем истиной и добром, что не выгодно — злом и ложью. Это очень дуальный подход, который удобен уму, но к истине привести не может.



Задача в том, чтобы научиться видеть проявление Замысла там, где его кажется нет, и участвовать в его написании там, где мы изначально кажемся бессильны или зависимы от обстоятельств. Так создаются целые миры и их варианты. Так мы вспоминаем творца в себе и начинаем чувствовать свою сопричастность к плетению узора жизни, что в конечном счете и приводит нас к той самой истине: все вокруг соткано из сознания в разных своих проявлениях, которые постоянно меняются. А если не меняются, то разрушаются.



Сознание творца разделяется на части, чтобы познать, измерить, увидеть и почувствовать себя с разных сторон, точек зрения и граней понимания, включая самые люто противоречащие, чтобы потом снова собраться воедино и через призму полученного опыта запустить новый раунд игры в прятки с самим собой. И с истиной о себе )

 

 

 

 

 

 

 


Сайт: https://metaisskra.com/blog/chenneling

Публикация: http://rakursvl.ru/