Великий Призыв

ВЕЛИКИЙ ПРИЗЫВ

Из точки Света, что в Уме Бога,
Пусть свет струится в умы людей.
Да сойдёт Свет на Землю!

Из точки Любви, что в Сердце Бога,
Пусть любовь струится в сердца людей.
Да вернётся Христос на Землю!

Из центра, где Воля Бога известна,
Пусть цель направляет малые воли людей,
Цель, зная которую, служат Учителя!

Из центра, что мы называем родом человеческим,
Пусть План Любви и Света осуществится,
И запечатана будет дверь, за которой зло.
Да восстановят Свет и Любовь и Могущество –
План на Земле!

 

«Приведенный выше Призыв, или Молитва, принадлежит не какому-либо человеку или группе, но всему Человечеству. Красота и сила этого Призыва кроются в его простоте и в изложении им определенных главных истин, которые все люди естественно, по своей природе, разделяют, а именно: истины существования основополагающего Интеллекта, — Его мы неопределенно называем Богом;

истины, что движущей силой Вселенной является Любовь, стоящая за всем внешним;

истины, что на Землю пришла великая Индивидуальность, называемая христианами Христом, и воплотила эту Любовь в понятной нам форме; истины, что как Любовь, так и Интеллект являются следствиями того, что называется Волей Бога, и, наконец, той очевидной истины, что только через само Человечество может осуществляться Божественный План».

Алиса А.Бейли

До сих пор обычное призывное обращение к высшей силе было эгоистическим по природе и преходящим в своей формулировке. Люди молились, прося за себя; они также просили божественной помощи для своих близких; они давали материальное истолкование своим основным потребностям.

Этот Призыв — всемирная молитва, в нем нет никакой личной просьбы, и он не продиктован сиюминутными побудительными мотивами. Призыв выражает потребность всего человечества, он пробивается сквозь все преграды, сомнения и вопросы непосредственно в Разум и Сердце Того, Кем мы живем и движемся, и существуем, — Того, Кто остается с нами до самого конца времен и до тех пор, «пока последний усталый странник найдет дорогу домой».

Великий Призыв» является способом многоуровневого соединения индивидуальной души с «Я ЕСТЬ» в настоящем времени. Его три уровня воздействуют в области Света, Любви и Воли.

Регулярное употребление Призыва будет содействовать глобальному духовному развитию и придаст человеческому мышлению синтетический характер, которого ему пока не достает. Когда Свет будет струиться «в умы людей», божественный План будет восприниматься в более широком масштабе и Воля-к-добру   призываться энергичнее.

 

Этот громкий призывной клич — тройной. Это мольба о том, чтобы Свет освещал дорогу, чтобы Свет залил мрачные места Земли; это мольба о том, чтобы любовь распространилась в мире, как того требуют люди, исполненные доброй воли и гуманных чувств; наконец, это интуитивная мольба стремящихся и учеников мира о том, чтобы осуществилась Воля Бога.

Эффективность Великого Призыва заключается в его правильном использовании. Он обретает силу только тогда, когда употребляется с помощью контролируемого ума, сфокусированного на намерении и смысле. Он автоматически становится динамически активным, если произнесен с силой Души.

При условии правильного использования Великий Призыв могущественен и динамически эффективен, он производит изменения, разрушая то, что должно быть устранено, и посредством привлечения и консолидации встраивает то, что желаемо, в ткань групповой жизни, производя иногда необходимые изменения и мудрые восстановления в индивидуальной жизни.

 

http://rakursvl.ru


Комментарии: