Страничка Ангела. Небо цвета кофе.

 

 

 

 

 

jpwbxeufaq-0s7le_ndge0il9ttosskkpza4utt1yzwirzy6idz30klbiz-rl_vfs8_heuuuroukajtp1-t9dx2rz-b1pnku8x-8emimht4m-zx7yxn8naaickavdt9p6ta

 

 

 

Она налила виски в переливающийся на приглушенном свету бокал, насыпала льда, посмотрела на всю эту красоту, улыбнулась и величественно, подражая одной из известных американских актрис, плавно подняла обнаженную ногу и положила Ее на другую …

   

Большое лохматое чудовище лежало на полу  посередине комнаты. Зрелище киношно — романтичное : шикарная девушка в кресле с бокалом виски, огромная хрустальная пепельница , оставшаяся по наследству от заядлого курильщика деда и медленно тлеющая тонкая сигарета, лежащая на краю. Напиток обжог ей горло. Она почувствовала, как по венам потекла согревающая жидкость, а мысли в голове уселись и расслабленно свесили ноги …жизнь прекрасна и удивительна — подумала она — а всего такая малость — глоток виски со льдом. Дышать тут же стало легче и унылое настроение на время куда то испарилось.

 

Глаза мягкого лохматого чудовища были закрыты и только блаженная улыбка на его широкой морде указывала на то что ему сейчас по кайфу .

 

Она медленно поднялась с кресла и так же медленно подошла к окну. Ее всегда манила бесконечная ночная тьма, холодная бездна — пустота, наполненная тайной Мысли в голове ложились мягкими слоями и иногда, словно от дуновения ветерка время от времени серпантиновыми вихрями весело поднимались вверх. Оттого становилось как-то по детски задорно.  Она ещё долго вглядывалась в эту чёрную пропасть, разбавленную мелкими светлячками окон домов.

 

Медленно с бокалом в руке она вплыла в прихожую . Оставив бокал на полу, укутавшись в тёплый клетчатый плед , позвала лохматое чудовище, которое услышав слово «гулять «забыв про сон незамедлительно подскочило и подбежало к двери.

 

Вдвоём они вышли на улицу. 
Лохматое чудовище полной грудью вдохнуло свежего ночного воздуха и громко цокая когтями по асфальту поплелось  в неизвестном направлении . Она же, укутанная в тёплый клетчатый плед, стояла и смотрела на звёздное небо . 
Сейчас Ее почему то радовала бесконечная мгла, упёртая в горизонт. Клубы сигаретного дыма, растворяясь на фоне круглой луны, придавали вечеру какой то ритуальный магический привкус. Она медленно шла по следам лохматого чудовища. Плетёные кисти пледа подметали землю. Круглое лицо луны освещало путь этим двум ночным скитальцам. 

   

Хотелось дать название этому ночному пейзажу :что то вроде » под покровом ночи » или «небо цвета кофе с привкусом имбирной печенюшки » Что нибудь такое — креативное и непонятное. Этот бесценный сюжет для художника так и зазывал своего творца запечатлеть и оставить в памяти мягкость , нежность и преданность, окутанную дымкой легкой прохлады.

 

Большое лохматое теплое чудовище и хрупкая девушка, укутанная в тяжелый теплый плед. Великая тайна звездного неба растворилась  в ночной сердечной чуткой бесконечности. 
В такие тихие моменты душа соединяется с чем то искренне-могущественным и настоящим…вечным…бесконечным… 

 

В каждом моменте безмолвия есть глубокий смысл и его невозможно понять умом и разложить по полочкам!

 

Остановится вовремя и подождать, остановить вечно бегущие наперегонки мысли, дать им отдышаться, может дать полежать, выспаться … залечь на дно … набраться сил, оттолкнуться, взлететь и увидеть то о чем ранее даже не подозревал, услышать то о чем не задумывался никогда, шагнуть туда, куда ранее никогда бы не шагнул …. 

 

Но сначала шагнуть в безмолвие … оно — великий дар …

 

 

s-f9961ac614007e3ebf4fd2ff0cb1a5e8367a320d

 

 

 

Автор: Елена Еремина

 

Источник: rakursvl.ru/

 


Комментарии:

7 комментариев:

  • Евгения:

    Елена, спасибо за такой чувственный, проникающий, как легкий, волшебный аромат, рассказ. За минуты неги и ещё долгое… долгое… послевкусие 😉

  • Олеся:

    Отдохнула, читая эти строки, хорошо, когда тебя накрывает поэзия

  • Елена:

    Благодарю за комментарии ))

  • Анна:

    «….остановить вечно бегущие наперегонки мысли…..» Порой этого состояния очень не хватает, т.к. мы все время куда-то торопимся. Так и хочется поставить мысли на паузу, особенно когда надо сделать выбор, взять на себя ответственность за этот выбор и сделать «шаг туда, куда ранее бы никогда не шагнул…» ЖДЁМ ПРОДОЛЖЕНИЯ)))

  • Елена:

    Не знаю почему сейчас ) может раньше она Ее не радовала )))

  • Леля:

    Очень и очень крутой рассказ!! Жду продолжения

  • Наталья Радужная:

    Похоже на отрывок из голливудского романа. Таинственно, томно, как грёзы во сне или на наяву. Фраза «Сейчас Ее почему то радовала бесконечная мгла…» Почему сейчас? Потому что светит луна? Или что-то еще? Да, грезы приходят по разному.