«О посланниках в Век Водолея и мантиях посланников».


Иисус Христос через Кима Майклза

В век Водолея будет много посланников Вознесенных Сонмов. В век Водолея каждый человек должен сидеть под лозой и смоковницей собственного Я Христа и Духовного Я.

Имея многих посланников, мы покажем примеры, которые облегчат людям принятие того, что у каждого человеческого существа есть потенциал общаться с духовным царством. Мы не предоставим исключительных прав ни одному человеку или организации (в действительности, мы никогда этого и не делали). Разумеется, это не означает, что любой, кто заявляет, что он общается с духовным царством, на самом деле имеет связь с истинными Владыками или Вознесенными Сонмами.

Некоторые будут общаться с нижними царствами, которые не являются частью истинного духовного братства. Тем не менее, даже такие контакты могут выполнять определенную функцию, давая людям возможность обострить их личное различение. Если вы искатель, то всегда ищете более высокого понимания, чем то, которое у вас есть сейчас. Мы, Вознесенные Сонмы, всегда передаем послание с целью достичь специфической группы людей. Когда мы выбираем посланника, то ищем человека, которого примет наша целевая аудитория. Когда послание дается через сознание посланника, оно автоматически приобретает определенный тон и выражение, которое делает его более приемлемым для целевой аудитории. Посланник иногда может ошибаться. Несовершенства или черты характера посланника выполняют важную функцию.

Я приходил на Землю не для того, чтобы меня воспринимали как идола, по стопам которого никто не может следовать. Я приходил показать пример, которому все могут следовать. Это цель любого истинного посланника Вознесенных Сонмов. Желание найти высший авторитет на Земле исходит из плотского ума. Если вы истинный искатель, то всегда будете направлять идею к вашему Я Христа. Вы никогда не будете принимать решение своим внешним умом относительно обоснованности идеи. Вы направите вопрос вашему Я Христа и будете пытаться найти более высокое понимание. Есть разные мантии и разные уровни посланничества, и это нужно признавать и уважать. Даже человек с очень высокой мантией может извлечь пользу из совместной работы с другими в постоянных усилиях повысить качество связи с Вознесенными Сонмами.

Бытие Христом на Земле, бытие посланником на Земле — это пожизненное обязательство, означающее непрестанный процесс обучения. Чтобы войти в царство Небесное, вы должны отпустить любые личные привязанности к вещам этого мира. Такие привязанности в основном включают убеждения, идеи и доктрины, которые вы удерживаете и рассматриваете как непогрешимые. Чтоб истинно войти в Небесные врата, вы должны быть готовы подвергнуть сомнению любую доктрину и искать более высокого понимания, чем то, которое может быть выражено в этом относительном мире. Невозможно дать духовное послание, которое бы не мог отвергнуть плотский ум.

Мы, Вознесенные Сонмы, всегда ищем посланников, которые могли бы удерживать тонкий баланс, побуждая людей подниматься выше и не возбуждая плотский ум до такой степени, что люди отвергают послание или посланника. Вы можете сравнить посланника с акробатом, идущим по натянутому канату. Если вы наклонитесь слишком в одну сторону, то вызовите возбуждение плотского ума. Если будете оставаться в полном балансе, то достигните души. Тем не менее, ни один посланник никогда не сможет достичь всех людей на Земле. Сейчас на этой планете существует столько уровней сознания, что одно послание просто не может привлечь всех. Поэтому, не попадайтесь в ловушку, полагая, что посланник должен идти на компромисс с посланием с целью достичь большего числа людей. Поступая так, вы только будете разбавлять послание до тех пор, пока оно никого не будет ни задевать, ни освобождать. Посланник должен оставаться верным своей миссии и не заботиться о том, что некоторые люди отвергнут послание.

Мы, наконец, надеемся найти по одному посланнику для каждой группы на Земле. В идеале, мы бы хотели видеть, как у каждого человеческого существа появляется возможность установить личную связь, по крайней мере, с одним истинным посланником. Для этого нам необходимо много истинных посланников, и чтобы они работали вместе в максимально возможной степени.  Простейшее определение посланника — это человек, который получает сообщение из источника извне и затем передает его другим людям. Однако, в данном контексте мы говорим о человеке в роли посланника между Вознесенными Сонмами и людьми, которые еще не способны иметь с нами прямую связь. Поэтому, мы говорим о человеке, который способен возвысить своё сознание до уровня сознания Христа (хотя бы на время) и принять идею, образ или словесное сообщение прямо от нас. Затем посланник делится «посланием» с людьми, которые еще не способны возвысить своё сознание до этого уровня. Этот человек может передавать послание разными способами (например, композитор Гендель выступал в роли посланника, когда писал «Мессия»). Есть разные способы быть посланником, и разные уровни посланничества.

Для того, чтобы быть истинным посланником, вы должны возвысить свое сознание и проявить определенный уровень личного Христобытия. Таким образом, любой, кто проявит такой уровень, может и будет (если пожелает) служить посланником в каком-либо качестве. Мы даем посланнику определенную порцию света, определенное помазание, какую-либо духовную мантию. Мантия служит защитой и помогает передавать свет через посланника. Без такой мантии человеку было бы очень опасно открыто заявить о том, что он является посланником. Есть разные типы и уровни этих мантий.

В настоящий момент Ким Майклс наделён мантией, чтобы служить только моим посланником. У него нет мантии, чтобы быть посланником любого Вознесенного Существа. В будущем это может измениться, в зависимости от множества факторов. На протяжении истории у нас было множество других посланников. В конце 1800-х годов мы, Вознесенные Сонмы, решили снять ограничение на обучение эзотерическим знаниям широких масс. В течение этого прошедшего столетия у нас были посланники, которые получили и носили очень высокие мантии. Эти мантии были намного выше, чем та, что получил Ким Майклс в данный момент. Поэтому я хочу, чтобы вы поняли, что посланничество Кима никоим образом не предполагает конкуренцию с другими посланниками или замену учений, данных через тех посланников (большинство из которых он знает, глубоко любит и уважает). У посланничества Кима особая миссия (вы можете ее почувствовать, изучая учения высвобожденные через него).

Я Христа — это посредник между людьми и Богом. Я нуждаюсь в миллионах людей, готовых использовать свой опыт и знания в специфической области для привнесения идей от Вознесенных Сонмов. Мне нужны миллионы людей, готовых просто жить и высказывать такие идеи в своей повседневной жизни. Тактика врага рода человеческого всегда одна: разделяй и властвуй. Князь мира сего всегда старался разделять тех, кто представлял Бога на Земле. Век Водолея или, по-другому, Золотой Век Водолея, не проявится, пока критическое число людей не воплотит сознание эпохи Водолея. Сознание эпохи Водолея требует от людей полного признания себя сыновьями и дочерьми Бога, которые должны служить сотворцами с Богом. Только так они смогут служить в качестве инструмента для принесения Золотого Века Водолея, который я еще называю царством Божьим, в полное физическое проявление на эту планету.

Мантия Гуру отличается от мантии Посланника. У человека может быть мантия Посланника без мантии Гуру и наоборот. Есть различные уровни Гуру и различные мантии Гуру. При исполнении роли Гуру ответственность в некотором смысле больше, чем в случае с посланником. Людям было бы полезно воспринимать посланничество как скромное положение. Вы просто получаете послание и передаёте его, желательно без искажений. А от получателей зависит, как они поступят с посланием. Исполняя роль Гуру, вы принимаете определенную ответственность за духовный рост группы душ. Вы на самом деле принимаете карму учеников или можете нести ответственность за карму, сотворенную ими во время пребывания под вашей мантией. Поэтому мы даем эту мантию людям, достигшим определенного уровня зрелости и сознания. У нас только одна мантия для официального представителя Великого Белого Братства. Но не только одна эта мантия позволяет человеку получать послания от любого члена Великого Белого Братства. В настоящее время у нас есть много мантий, которые мы хотели бы дать людям. Тем не менее, поскольку никто еще не соответствует требованиям, эти мантии не могут быть даны и духовный прогресс человечества тормозится. Каждое человеческое существо и каждая мантия важны для Бога.

Источник http://lightnews.ucoz.ru/index/stati_na_temu_chenelinga/0-79


Комментарии:

5 комментариев:

  • Сергей, напишите мне, зайдите в контакт на сайт, мой телефон есть там же. Арина.

  • Сергей:

    пожайлуста откликнитесь

  • Сергей:

    Помогите избавиться от одержания или совет, гибнушей душе

  • Ирина:

    Большое Спасибо! С ЛЮБОВЬЮ! Ирина.

  • Ольга:

    Очень интересно, познавательно и отвецтвенно.
    Как для учителя — Гуру, так и для его учеников.

    Ольга Б.