РА-ДУЖНАЯ страничка. ПРОСТО БЫТЬ.

471785-480-233x350-19.12.2012.

Друзья мои!

Приветствую вас с Любовью!

Сегодня я позволю себе привести отрывок из книги ОШО
«Будда однажды сказал».

Возможно, вы тоже задаете себе вопрос: Как познать Истину?

Будда сказал: «Быть здесь – это всё что нам нужно, чтобы познать истину.
«Истина существует – для этого вам ничего не нужно делать, вам нужно просто быть. Истина – уже здесь. Вам не нужно изобретать её, вам нужно её только открыть. Даже это слово неправильное, потому что истина не скрыта – скрыта ваша сущность.

Это как если бы восходило солнце, а вы сидели бы с закрытыми глазами. Солнце не скрыто. Закрыты только ваши глаза. Откройте глаза, и вот он – Свет. Если же вы в темноте, то лишь потому, что продолжаете сидеть с закрытыми глазами.

Когда я говорю «просто быть», я имею в виду быть открытым. Я имею в виду – не пытайтесь быть кем-то еще. Потому что в самих усилиях быть кем-то еще вы сами будете напряжены, вы устанете, вы будете находиться в стрессе, и вы останетесь закрытыми. Вы можете открыться только тогда, когда примете себя такими, какие вы есть.

Если роза попытается быть лотосом, то для нее будет невозможно оставаться розой. Усилие сделает её очень напряженной. Роза – это роза; именно поэтому она, когда раскрывается становится розой. И в этом нет никакой проблемы.
Не пытайтесь быть кем-то другим, а не тем, кто вы есть. Не пытайтесь быть каким-то идеалом. Именно это я имею в виду, когда говорю: «Просто будьте».

Бытие – это состояние чрезвычайной открытости, огромной тишины, отсутствие желаний, отсутствие усилий. Вы – просто здесь, в настоящем. Вы – просто присутствуете.
В этом присутствии всё и происходит – потому что, присутствуя полностью, вы так внимательны, что ничто не пройдет мимо вас. В этом молчании вы начинаете слышать Бога, вы начинаете видеть Бога. В этом молчании открывается видение, открываются двери в неизвестное.
Тайна становится явью. Но вам нужно быть в таком состоянии. Именно в этом смысл всех медитаций – чтобы просто быть.

Так почему же именно это труднее всего сделать?

Потому что всю вашу жизнь вы тренировали себя быть кем-то ещё.
Всю вашу жизнь вы несли в голове какую-нибудь идеологию. И это автоматически стало образом. Вы хотите быть более красивыми, вы хотите быть более умными, вы хотите быть тем, вы хотите быть этим. Внутри вас живет настоящий политик, вы амбициозны – и эта амбиция заставляет вас напрягаться.

Помните, существует два измерения жизни: быть политиком или быть религиозным (верящим в свою божественность – прим. автора).
Быть политиком означает соревноваться, сражаться, бороться; вам нужно доказать, что вы что-то собой представляете. Именно поэтому все политики, в определенной мере глупы. Им просто приходится такими быть.

Политик – это хаос. Он всегда усиленно пытается доказать, что он что-то собой представляет…. Само их усилие доказать, что «Я –кто-то» показывает, что в глубине души они страдают от комплекса неполноценности: они чувствуют, что они – никто. Им надо доказывать и играть роль. Они думают, что они — никто, если у них нет власти давить, уничтожать людей.
Это – глубокий комплекс неполноценности, который стремится стать превосходством.

Религиозный человек – тот, кто абсолютно удовлетворен, кто говорит: «Я просто есть – и нет необходимости притворяться, и не нужно ничего доказывать»…»Жизнь есть, и я есть. Почему не наслаждаться? Почему не радоваться этому? Почему не праздновать? …»Бог есть, и я есть. И почему теперь не взяться за руки и не танцевать?!»

О жизни и о Боге нельзя сказать, что они были или будут, они есть здесь и сейчас! Сейчас вы тоже есть. И если пожелаете, вы сразу же встречаетесь. Вы сразу же станете перед ним лицом к лицу, вы неожиданно встретитесь с ним. Теперь даже долю секунды не нужно тратить попусту.

Но теперь я знаю, в чем ваше затруднение. Всю вашу жизнь вы тренировали себя для чего-то, чего никогда не происходило. Вы не готовы к тому, что есть; вы всегда готовились к тому, что должно быть. Вы страдаете от болезни, которая называется «должно».
С самого детства мать, отец, учителя, священники, политики – все они постоянно говорили: «Вы должны быть таким». Никто не говорит: «Вы уже есть – радуйтесь». Только изредка такой человек, как Иисус, приходит к людям и говорит: «Радуйтесь! Бог есть!».
… Вы не хотите следовать чьим-то указкам, но всё же продолжаете спрашивать: «Что делать? Чему следовать? За кем следовать? Куда идти? Какой должен быть идеал?
Вас никогда не учили тому, что вы самобытны, что вы не ксерокопия.

Когда я говорю БЫТЬ, я имею в виду просто быть собой, любить себя, принимать себя.
Любите себя, уважайте себя. Будьте счастливы тем, какие вы есть. Благодарите Бога за то, какой он создал вашу сущность. Не жалуйтесь.
Именно это я имею в виду под религиозным аспектом. Вы – один такой. Такой как вы – вы единственный. Вы – несравнимы.
И никому не надо искать Бога, бог сам ищет вас. Просто будьте спокойны. И он найдет вас!

Его единственное время – СЕЙЧАС, его единственное место – ЗДЕСЬ.

Здесь – и – сейчас! – пусть это станет вашей мантрой».

Будьте счастливы! Встречайте с радостью все перемены! Слушайте свое сердце! Создатель и всё Мироздание поддерживает вас и всегда с вами!!!

В Любви с Любовью! Была и есть с вами  Наталья Радужная.

 

 http://rakursvl.ru


Комментарии:

3 комментария:

  • Юлия:

    И Я, И МОЁ ВЫСШЕЕ Я РАДУЕМСЯ ЗА ВАС, ЗА ВСЁ И ВСЕХ!!! ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!! СВЕТА, РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ!!!

  • Наталья Радужная.:

    ЮЛЯ! БЛАГОДАРЮ ОТ ДУШИ ЗА ОТЗЫВ! МЕНЯ ВСЕГДА РАДУЮТ ТВОИ ОТВЕТНЫЕ ПОСЛАНИЯ НА СТАТЬИ! Я ЗЕМНАЯ РАДУЮСЬ ВМЕСТЕ С МОИМ ВЫСШИМ Я!!!

  • Юлия:

    Дорогая Наташа, как всегда Вовремя и очень Ценно!!! С Любовью и Благодарностью!!!