Спроси у своего сердца!

028

 

Существует очень интересный механизм, который предоставляет вам Вселенная, чтобы помочь делать спонтанно правильный выбор. Этот механизм связан с ощущениями вашего тела. Наше тело может испытывать два вида ощущений: ощущения комфорта или ощущения дискомфорта.
В тот момент, когда вы сознательно делаете выбор, обратите внимание на свое тело и задайте ему вопрос: «Если я сделаю такой-то выбор, что произойдёт?»

 

Если ваше тело посылает сообщение о комфорте, значит, это правильный выбор.Если тело посылает сообщение о дискомфорте, это не тот выбор, который нужен.
Некоторые люди воспринимают ощущения комфорта и дискомфорта той областью, где у них находится солнечное сплетение, но большинство людей воспринимают их областью сердца. Сознательно переведите своё внимание на область сердца и спросите у своего сердца, как вам поступить.

 

После этого ждите ответа — физической реакции в виде определенного ощущения. Это может быть самый слабый уровень ощущений, но они здесь, в вашем теле. Только сердце знает правильный ответ.

 

Большинство считает сердце слабым и сентиментальным. Но это не так.
Сердце обладает интуицией, оно целостно, оно контекстуально, оно соотнесено с моментом. У него нет ориентации на победу-поражение. Оно подсоединено к космическому компьютеру — полю чистой потенциальности, чистого знания и безграничной организующей силы — и все принимает в расчёт.

 

Временами оно даже может казаться нерациональным, но сердце обладает вычислительными способностями, которые обеспечивают значительно более высокую точность, чем та, которая доступна рациональному мышлению.

 

Один мудрый старец сказал мне: «Целый день ты ходишь, работаешь, думаешь, видишь, слышишь, ешь… Все части тела работают на тебя (руки, ноги, глаза, уши, мозг…), помогают тебе делать то или иное дело. А ночью, когда ты спишь, они отдыхают. Все они находятся в покое. Но есть одна часть тела, которая круглые сутки на тебя работает без остановки… Это твоё сердце. Поэтому когда твоё сердце чего-то хочет, не обижай его, дай ему, что оно хочет…».

***

Когда восходишь на высоты, на сердце становится легко.
Когда стоишь над рекой, мысли уносятся далеко.
Когда читаешь книгу в снежную ночь, душа очищается.
Когда напеваешь мелодию на вершине холма, чувствуешь прилив сил.

Хун Цзычен

***

Чтобы узнать, где живет твое сердце, обрати внимание, где бродит твой ум в минуты мечтаний…

Позвольте жизни стать вашим проводником, слушая свое собственное сердце.

Сарасвати

 

Чувствуйте свое сердце 

 

107e03e54e460bc2b0a3b44b2998f1a5

 

Всегда есть выбор: быть частью механизма, работающего на реализацию сторонней цели, или же раскрыть своё предназначение и объединиться с энергией своего призвания. Чувствуйте своё сердце при выборе деятельности, сопутствуйте развитию только чистых и плодотворных проектов. Реализация своей миссии раскрывает невероятные возможности и приносит огромное удовольствие. Идите вперед и все у Вас получится!

 

У каждого человека есть голос сердца, но не каждый его понимает, и почти никто его не слышит. Все потому, что сердце не умеет говорить словами. Оно говорит ощущением. Это ощущение представляет собой чистый родник, из которого может напиться наша душа. Но в большинстве случаев, этот родник завален хламом из наших мыслей, желаний, переживаний и ложных целей.

 

Чтобы услышать свое сердце, необходимо освободить путь роднику. Но как, если весь этот хлам — наша жизнь? Ответ очень простой — осознать, что эта жизнь конечна. Смерть — это такая хламоуборочная машина, которая чистит все. Она забирает всю жизнь, но не может заглушить голос сердца.

 

Старайтесь услышать свое сердце сейчас. Не ждите, пока за вас это сделает ваша смерть. Уберите весь хлам из своей жизни. Отбросьте все лишнее, и вы услышите этот голос. Если у вас получится, то вы никогда больше не заблудитесь в лабиринте жизни.

***

 

Живое сердце надо в себе воспитывать с очень ранних лет; надо заботиться, чтобы сердце осталось отзывчивым, несмотря на то, что отзывчивость приносит с собой не только радость общения, но и боль общения; и не только общения, но и боль разобщенности, оставленности и отверженности.

 

Мы все рады бы иметь сердце чуткое и радостное, но нам страшно бывает, чтобы сердце наше осталось чутким, когда платишь за эту чуткость болью, которую иначе можно было бы не испытывать. И вот тут нужно очень много мужества, очень много решительности, чтобы сказать: пусть мое сердце, коль это будет нужно, раздирается болью, но я его не закрою…

Митрополит Антоний Сурожский 

2997923_original***

Сердце — это врата без створок, ведущие в реальность. Переместитесь из головы в сердце. Все мы пребываем в голове, как будто нас подвесили там на крючок.

 

Это наша единственная проблема,единственная проблема. И у нее есть только одно решение: спуститесь из головы в сердце, и все проблемы исчезнут.

 

Проблемы создаются головой. И вдруг все станет таким ясным и таким понятным, что человек приходит в изумление: как это он умудрялся постоянно выдумывать проблемы?

 Ошо

 

 

 

 

Сайт: anchiktigra.livejournal.com/

Публикация: rakursvl.ru/


Комментарии: