Страничка Ангела. Самая большая радость на Земле !

 

 

 

 

59627_1024_768    

Утро …декабрь 1995 . За окном темно и жутко холодно .

 

 

 В палате предродового отделения городского родильного дома на кровати с панцирной сеткой , сидит девочка . Она еще совсем ребенок .Последние два месяца , проснувшись , некоторое время она боится открыть глаза , потому что надежда что это всего лишь сон не оставляет ее. Но глаза привыкают к темноте и становиться видны очертания прикроватной тумбочки , где лежит зубная щётка , мыло и другие личные принадлежности… Нет не сон .Минуты тянуться очень медленно .

 

Медсестра молча забрала градусник , даже не сообщив , какая у нее температура . Да и девочке , если честно , наплевать , какая у нее температура . Даже если эта температура поднимется до температуры лавы извергающегося вулкана , про которую не так давно им рассказывала учитель на уроках географии , и сгорит все вокруг вместе с этой ужасной холодной палатой , ей было наплевать . Захотелось позвонить маме , услышать родной голос , но понимая , что   Телефон на этаже этого страшного холодного отдаления , один и сегодня дежурит совсем не добрая медсестра , девочка впрыгнула в лохматые тапочки со свисающими собачьими ушами , которые папа привез из очередного рейса для любимой и единственной дочки , и подошла к окну .

 

Из окна был виден колледж , куда каждое утро шли студенты . Все они шли по — разному — кто то грациозно подняв голову вверх , а кто то бежал , догоняя друг друга , чтобы крикнуть на ухо какую нибудь ерунду .. Неважно … Но от этого становилось так грустно и одиноко . Просто эти мальчишки и девчонки были такого же возраста как она . Ей жутко захотелось обратно в школу — туда куда она никогда больше не вернется, не сядет за парту и не напишет ответ на записку одноклассника , изрисованную большими сердечками . И смотря в маленькое оттаявшее отверстие на ледяном узоре оконного стекла , девочке опять захотелось заплакать .

 

Сердцу и душе не объяснишь почему их посадили в одиночную камеру . Им не понять почему девочке нельзя пока общаться с подружками , которым маме пришлось сказать что она уехала в санаторий , лечить системное заболевание . Душа не понимает почему она должна сидеть в тюрьме , расплачиваясь за любовь … За самую искреннюю и настоящую … За ту любовь , которой невозможно насытиться , выпить , исчерпать , за то горячее настоящее чувство , которое разливается в сердечном пространстве и делает его огромным и кажется что размеры его достигают размеров планеты и нет окончания … Это чувство невозможно сжать в кулаке и удержать , оно живое и может погибнуть . А сейчас его загнали в узкий тоннель состоящий из обиды , маминых слез , предательства всего Мира ,страха осуждения и отчаяния . 

 

Как безумно хотелось рассказать кому нибудь обо всем что с ней произошло ну хоть кому — нибудь . Хотя бы одному человеку в Мире , но нельзя . Мама , скрывая мокрые от слез глаза , ежедневно приходила к дочери , приносила 227490_tribune_fanfici_about_celebrities_and_your_storiesвкусные вкусняшки . Сердце матери выдержит все , но разум ежеминутно стучал по голове осуждающими взглядами соседей , коллег по работе , учителей в школе , родителей других учеников , родственников , ведь девочку ставили всем в пример — она молодец , вежливая , ответственная , лучше всех в школе читает стихи .

 

Даже отец девочки , находясь в длительном рейсе , не ведал о том что происходит с его самой лучшей дорогой и единственной дочкой . А ей очень не хватало его внимания , доброты и просто теплого взгляда . Девочка знала что папа не предаст ее никогда , что бы не случилось , но и ему она не могла ничего рассказать , потому что когда ты только начал выходить из детства , столкнувшись с совсем не детскими проблемами , ты теряешься и хочется кричать на весь Мир — помогите , а кажется что никто не слышит .

 

И никто не поможет и некому признаться и как страшно оттого что будет впереди . Поэтому нужно молчать что есть силы . И поэтому она сейчас одна в холодной палате предродового отделения городского родильного дома . Душа и разум наткнулись на огромную стену непонимания  . Душа рвалась и металась , ведь в одиночную камеру садят только самых заядлых преступников . А ум сурово грозил пальцем и говорил что она плохая девочка и позволила себе лишнее … Часто ей снились мужские и женские лица , которые осуждающим учительским взглядом смотрели на нее и качали головой .

 

Тот самый теперь счастливый день в своей жизни девочка помнит плохо . Ночью в роддоме отключили свет и закончился новокаин для обезболивания . Процесс появления на свет маленького человечка был очень долгим и очень сложным . Но когда маленькая горячая головка кричащего комочка коснулась груди уже теперь молодой мамы — Мир перевернулся в совершенно обратную сторону и  слезы хлынули от боли , счастья и того незабываемого чувства, которое не объяснит словами ни одна мама на Свете , как бы не старалась . То горячее тепло в груди которое разливается за пределы вселенной в момент когда мать прижимает своего малыша к груди не опишет ни один даже самый талантливый писатель . Это можно только испытать . И сегодня ради таких моментов те самые мужчины и f46762829d442f83b0b69e61bfef5701женщины которые грозно качали головой , готовы отдать все что у них попросят

… Но зачастую бывает уже поздно . 

 

И спустя много лет , когда по улице идут две красивые молодые девушки , пусть все думают что это сестры или подружки. И как смешно расширяются глаза у людей в магазине когда дочь просит купить у мамы мороженное , не совсем понимая почему мама выглядит чуть старше дочери … 

 

Я знаю эту девочку лично и могу сказать только одно — лучше , заботливее и мудрее, и счастливее матери я еще не встречала и сейчас, если вернуть назад время она уверенно говорит что поступила бы точно так же.  И когда , мы еще школьники , пусть уже конечно «очень взрослые «, наперебой просили ее дать подержать настоящую живую ляльку, она уже тогда понимала что это —

САМАЯ БОЛЬШАЯ РАДОСТЬ НА ЗЕМЛЕ…

Ради которой можно пожертвовать всем !!!

 

 

 

 

 

 

Источник: rakursvl.ru/


Комментарии:

2 комментария:

  • Татьяна:

    Благодарю!

  • Солнечна Басоле:

    Замечательный рассказ быль вопрос влияния социума на личность, прорисован в одних из самых ярких красок … любовь та сила, которая спасает мир ))) ждём новых шедевров )))