РАБОТА ВАШЕЙ ЖИЗНИ.ИЗМЕНЕНИЯ.

    

 

 

image-3

 

В поворотные моменты жизни, или когда мы хотим запрыгнуть на новый уровень развития, мы можем заняться энергией архетипов, которые традиционно символизируют такие переходы— это женское и мужское начало, «женский» и «мужской» архетип в каждом из нас, представленные женщиной и мужчиной. На уровне души, конечно, мы не бываем мужчиной или женщиной.

 

Мы живем огромное количество раз как женщина и как мужчина, получая уроки из каждой жизни. Душа не имеет пола. Но мы создаем мир, в котором «женская» и «мужская» энергии поляризованы, так что мы можем согласовать их обе. «Женская» энергия не привязана к женщине, так же, как и «мужская» энергия — к мужчине. Они — две половины Я в нас. Но мы очень часто подавляем одну и другую стороны нашей природы или ищем ее в другом человеке. На персональном и глобальном уровне наша задача — востребовать нашу целостность.

 

Патриархальное общество, с его превосходством «мужской» силы и энергии, находится в ответе за многие мировые проблемы: за гонку вооружений, за разрушительную эксплуатацию природного мира, за безумие ядерного оружия, за национальные конфликты, за нападки на женщин, насилие над детьми, расовое угнетение и бездушный материализм.

 

Видение Новой Эры зависит от нового появления «женственности»: объединения, восприимчивости, чувствительности, воображения, эмоциональности, интуиции, синтеза, внимания, духовного сознания. С воскрешением Богини мы можем научиться еще раз, как жить в гармонии друг с другом и с планетой.

 

Мы часто представляем, что решение проблем требует активного, агрессивного, научного «мужского» подхода, но рациональная последовательная логическая мысль ограничена. Полезная (на своем месте), но ограниченная. В ней нет никакого вдохновения, никакого творчества, никакого видения. «Мужские» подходы к решению проблем не помогут нам постичь будущее нашей Мечты. Это не просто случай, требующий сделать то или другое вот так; мы должны видеть нашу задачу разными способами, взболтать наши ощущения, довериться нашей интуиции, быть готовыми к прыжку веры.

 

Женская энергия — не «лучше, чем» мужская энергия. Без мужской энергии созидательное вдохновение, наитие, желания, эмоции, сочувствие, сопереживание и любовь, которые бьют ключом в Богине, никогда не воплотятся в реальность. Женское и мужское — взаимодополняющие силы в нашей реальности, в личном и мировом масштабе.

 

Тем не менее, Новая Эра приглашает нас отпраздновать новое появление Богини: научиться ценить как мысль, так и интуицию, рациональность и воображение, понимание и восприимчивость, синтез и анализ, существование и деятельность. И мужчинам, и женщинам нужно востребовать их женскую энергию, но не как замену мужской энергии, но как решающую балансирующую силу.

 

Женское и мужское начало

100-1

 

Медитация

 

Глубоко расслабьтесь, потом представьте, что вы на пустынном пляже. Почувствуйте тепло солнца. Услышьте, как волны разбиваются о береговую линию. Почувствуйте соленый воздух. Вы чувствуете покой.

 

Теперь вы ощущаете присутствие кого-то позади вас, и мужская фигура появляется с правой стороны. Это мужская энергия в вас. Почувствуйте силы и положительные качества, которые он представляет. Вы подходите ближе друг к другу, и, когда вы сливаетесь с ним, почувствуйте волшебную волну энергии.

 

Солнце садится за горизонт, бросая красный отблеск на воду. Волны мягко накатываются на берег. Наступает ночь, и вы чувствуете присутствие кого-то еще поблизости. С вашей левой стороны появляется женская фигура, освещенная голубым светом полной луны. Почувствуйте энергию и качества, которые она представляет. Теперь двиньтесь навстречу друг другу и слейтесь в единое целое. Вы ощущаете свое тело, наполненным дивной женской энергией, и вы чувствуете себя завершенным. Посмотрите теперь, как солнце поднимается. Наслаждайтесь вашей внутренней целостностью.

 

По мере того, как мы учимся, как радостно создавать нашу собственную действительность через переработку, программирование, высвобождение из прошлого, высвобождение убеждений через ответственность, через любовь к себе и другим, через работу вместе с невидимыми друзьями, через понимание нашей истинной цели и через воплощение нашей Мечты, мы идем навстречу нашему Высшему Я.

 

Наше Высшее Я вечно присутствует как сознательное энергетическое поле вокруг нас. Это то, что мы есть, чем мы становимся: бабочка, появляющаяся из нашего кокона. Наше Высшее Я знает путь Домой. Когда мы живем нашим Высшим Я, когда мы сливаемся с его энергией, мы Дома, и вместе с другими невидимыми друзьями мы можем установить любящее отношение с нашим Высшим Я и настроиться на его мягкий ободряющий голос.

 

Одна из моих самых любимых медитаций — это просто плыть в тумане просторов моего Высшего Я, купаться в его любви и свете. Когда я попробовала это в первый раз, то была совершенно ошеломлена его влиянием. Все равно, что быть окруженной гигантским силовым полем, наэлектризованным собственной энергией, с шумом проносящейся вне времени и пространства, практически взрывающейся от экстаза.

 

После этого я разрыдалась радостными слезами благодарности. Я впервые восприняла Высшее Я, как приятную идею для медитации, но этот памятный опыт убедил меня, что-то действительно происходит, что Высшее Я не просто теоретический вывод, а метафизическая реальность. Вскоре после этого, я встретила мое личное Высшее Я, и эта встреча была похожа на счастливое воссоединение, на блестящее празднование, на ослепительный танец восторга.

 

Когда мы воссоединяемся с нашим Высшим Я, волшебство и чудо жизни появляются в нашем сознании.

Наша повседневная реальность начинает включать в себя:

 

  • внутренний покой и гармонию
  • непосредственный юмор и восторг
  • волны радости
  • глубокое чувство благодарности
  • чувство завершенности в себе
  • свободу от занятости, спешки
  • свободу от страха и борьбы
  • ощущение чуда
  • неограниченное любопытство
  • мыслительную энергию и энтузиазм
  • «прыжок веры»
  • разговоры «по душам»
  • самоуважение и достоинство
  • выражение чувств и мнений открыто
  • доверие внутреннему знанию
  • охотное доверие к другим
  • счастье простого «бытия»
  • легкое восприятие самого себя
  • чувство полноты
  • ощущение цели
  • творческое вдохновение
  • фокусирование на процессе, а не на цели
  • наличие храбрости сделать поступки, ведущие к сбалансированной жизни
  • принятие стопроцентной ответственности за свою жизнь
  • чувство силы, идущее от чувства изобилия
  • уважение ко всем существам
  • заботу о планете
  • чувство взаимосвязанности
  • любовь и прощение самого себя
  • любовь и прощение других
  • честность
  • интимность
  • позитивное влияние на мир
  • вечное изменение и развитие
  • жизнь данным моментом
  • реализацию своей Мечты
  • стопроцентное ощущение жизни.

 

Объединяемся с Высшим Я

 

Посмотрите на список выше и обдумайте, как часто вы встречаете в своей жизни каждое из этих качеств. Выберите три качества, которые вы хотите достичь. Выпишите себе напоминания на трех маленьких карточках: Благодарность. Честность. Сочувствие. Самовыражение. Внутренний покой. Прощение. Процесс, а не цель. Энтузиазм — и так далее.

 

Как бы вы могли себя вести, если бы уже имели эти качества? Составьте описание, как кто-то думал бы, чувствовал и вел, если бы, скажем, чувствовал сильную благодарность, или был глубоко сострадателен, или принял полную ответственность за свою жизнь? И с этого момента старайтесь действовать, как будто вы были тем человеком, пригласившим Высшее Я в свою повседневную жизнь.

 

Начните думать о себе, как о благодарном, сострадательном и ответственном человеке. Что вы при этом чувствуете? Замечаете другие изменения в вас, когда концентрируетесь на выражении этих качеств?

 

Встреча с Высшим Я

 

Прежде всего, создайте себе тихое святилище для встреч с вашим Высшим Я: солнечный луг, или хрустальную пещеру, или пустынный пляж, или покрытый травой берег реки. Навестите это святилище несколько раз, готовясь ко встрече с вашим Высшим Я. Рано или поздно вы почувствуете чье-то присутствие в вашем святилище и поймете, что это прибыло ваше Высшее Я. Дайте ему искупать вас в своей любви и свете. Соединитесь с вашим Высшим Я.

 

В следующий раз во время посещения святилища попросите, чтобы Высшее Я пришло в человеческой форме. Разрешите себе увидеть, потрогать, ощутить, полюбить и быть любимым вашим Высшим Я. Спросите его имя. Начните строить доверительные и близкие отношения с этим долгожданным другом.

 

Со временем вы обнаружите, что Высшее Я входит во многие ваши медитации, предлагая любящее руководство и поддержку и что вы все чаще и чаще «слышите» его голос в бодрствующем состоянии. Вы становитесь единым целым с вашим Высшим Я.

 

После понимания того, что мы создаем нашу собственную реальность, нам не следует действовать по принципу «все или ничего». Даже когда понимание этого приходит, как захватывающее дух озарение, как сигнал «космического сознания», мы все равно держимся за наши старые убеждения и привычки. Мы впадаем в периоды сомнения и страха, опасаемся, что мы наивны и глупы, дурачим сами себя.

 

Мы цепляемся за «карманы Реальности» в нашей жизни, быть может, принимая то, что мы можем создавать успех на работе или следить за своим здоровьем, но рассматривая деньги и личные отношения, как нечто, находящееся вне нашего влияния. Или мы можем поверить, что создаем нашу собственную личную реальность, но не можем иметь влияние на окружающий мир. Все это смущение — часть, нашего путешествия, часть обучения и роста. Постепенно мы начнем воплощать наше новое сознание, шаг за шагом, восхищенные и очарованные этим приводящим в трепет путешествием по жизни.

 

Если вы хотите танцевать с ангелами, необязательно тут же расправлять крылья или брать уроки игры на арфе. Нам нужно просто стать самими собой, выразить нашу уникальность, понять наши собственные возможности, сознательно творить нашу собственную реальность и веселиться, делая все это. Нам не нужно стараться быть совершенными, а нужно быть совершенно самими собой.

 

Жизнь никогда не замышлялась, как полная боли и страданий. Как утверждает Новая Эра, настало время проснуться. Пора научиться жить радостно. Пора создавать мир, полный любви, радости и смеха. Давайте мечтать о решениях, которые сейчас кажутся невозможными, о новых решениях, которые лежат за пределами сегодняшней реальности. Если мы верим, что это возможно, это становится вероятным. Если верим, что это вероятно, мы можем это осуществить.

 

 

Вычитка и сканирование из книги  

Джилл Эдвардз — Жизнь, полная чудес

 

Публикация:http://rakursvl.ru/

 


Комментарии: