Энергия Кундалини — Божественная энергия.

fsdgerghrthtrhtrhrthrthКундалини с давних времен известна как Божественная энергия и ключ к просветлению, а также как скрытая сила, от которой зависит физическое наслаждение и счастье. Поэтому подключиться к энергии Кундалини — значит открыть интуитивный канал и обрести способность слышать послания ветра, получать исполненные вдохновения откровения и постигать неведомое. Иначе говоря, Кундалини помогает вам и другим людям стать собой. Слово Кундалини переводится с санскрита как «энергия жизни». В индуизме, который первым дал определение этой таинственной энергии, Кундалини называют змеиной силой, Божественной энергией внутри вас.

Поднимаясь вверх, Кундалини стимулирует каждую чакру, одну за другой, вместе с их энергетическими полями. Такая стимуляция обеспечивает очищение чакр и взаимодействующих с ними аурических слоев. В результате наша внутренняя сущность начинает лучиться аурическим сиянием. Тогда мир отзывается на наши желания, доставляя к порогу нашего дома все, в чем мы нуждаемся и, привлекая к нам любовь и возможности для роста. Так что Кундалини — сила, воздействующая и на нас самих, и на мир вокруг нас.

 Нади: чакральные каналы

Восходящая Кундалини проходит через чакры по энергетическим каналам, называемым нади. Когда Кундалини устремляется вверх, она несет прану, или жизненную силу, насыщая ею чакры и все тело.

Сушумна-нади, центральный канал, проходит через весь позвоночный столб и является главным путем движения Кундалини. Покидая крестцовую чакру, Кундалини устремляется вверх по центральному каналу, время от времени пользуясь двумя другими нади — идой и пингалой. 

Ида, простирающаяся от точки, находящейся немного ниже первой чакры, до левой ноздри, считается женским каналом. Она сохраняет энергию, успокаивает нервную систему и ум и поддерживает психическое здоровье.

Пингала имеет мужскую природу. Этот канал тоже начинается под первой чарой; он доставляет прану и Кундалини к правой ноздре. Пингала ассоциируется с животворящей силой, скоростью и конструктивным действием.

Кундалини очищает и питает чакры, однако этим ее воздействие не исчерпывается. Кундалини пробуждает наши духовные способности — Божественные качества, позволяющие нам дотянуться до звезд, но в то же время крепко удерживающие нас на земле, месте, куда мы призваны. Высшее предназначение Кундалини — осветить нашу Божественную сущность.

Познав себя, мы начинаем по-настоящему понимать других людей и видеть их истинную Божественную природу.

 Вывод:

Кундалини пробуждает способности каждой чакры и способствует улучшению нашего здоровья, как физического, так и духовного. До активации Кундалини дремлет, обвернувшись кольцами вокруг первой чакры. После пробуждения она совершает подъем по трем основным нади (иде — левому, женскому каналу; пингале — правому, мужскому каналу; и сушумне — центральному, идущему вдоль позвоночника каналу) до седьмой чакры, где воссоединяется со своим мужским духовным эквивалентом.

Жить Божественной жизнью — значит объединить в себе обе стороны Бога — и женскую, и мужскую

 

Пробуждение Кундалини

При пробуждении кундалини физическое тело тоже начинает подвергаться изменениям. Его клетки заряжаются высокой энергией и обновляются, при этом изменяется деятельность гормональной системы, и начинают выделяться новые гормоны. Запускается процесс полной трансформации. 
Прежде чем сама кундалини пробудится к действию, необходимо, чтобы нади ида и пингалв были очищены, а чакры и сушумна пробуждены. Если чакры не будут пробуждены до пробуждения кундалини, энергия заблокируется в одной из них.

 

Важно также, чтобы чакры пробуждались постепенно: при слишком быстром их пробуждении сознание человека может оказаться затопленным мощным наплывом страстей, негативных эмоций или воспоминании из прошлых жизней. Иногда люди испытывают ощущения покалывания, и мурашек, сопровождающие подъём энергии вдоль позвоночника. Это ещё не пробуждение кундалини, а просто высвобождение пранической энергии из муладхары через Нади. При этом происходит частичное очищение чакр, но это – временный процесс, не вызывающий, в отличие от пробуждения верхних чакр и самой кундалини, никаких устойчивых изменений в сознании. 

 

С пробуждением сушумны внутри себя можно ощутить яркий белый свет. Возможны и некоторые неприятные явления: лихорадочные состояния, галлюцинации, боли в отдельных частях тела, жар вдоль позвоночника, ощущение различных запахов. Могут возникнуть депрессии, чувство одиночества, отрешённость от своего тела, апатия и нежелание заниматься чем бы то ни было. Возможно появление ощущения своего единства с природой – деревьями, животными, другими людьми, а также предвидение надвигающихся бедствий и несчастных случаев. 

 

 Пробудившись, Кундалини очищает чакры, дает вам знание о вашей внутренней природе, успокаивает разум и решает все виды ментальных, эмоциональных и физических проблем.

Человеку необходимо как следует подготовиться к пробуждению Кундалини, иначе работа с этой энергией будет представлять угрозу для здоровья, благополучия, а иногда и психики.

 

Разные реакции на пробуждение кундалини.

 

Пробуждение у всех происходит по- разному. У одних она активируется посреди ночи, у других во время или после сеанса исцеления, либо психотерапии, у третьих  спустя десятилетия осознанного духовного развития, а у четвертых вообще по непонятным причинам. Комбинация и интенсивность симптомов  у каждого индивида свои, но общие и часто наблюдавшиеся признаки проявления кундалини можно выделить.

 

  • Классические признаки активности Кундалини:

 

  • Дрожь, зуд, парестезии, покалывание в теле или в мозге
  • Жар или холод, пощипывание или жжение, приливы крови к коже или в теле

 

  • Волны энергии между Нади и чакрами
  • Подергивание мышц
  • Ощущение, что вы заряжаетесь электричеством. При вашем появлении гаснет свет. Выключаются часы, опрокидываются предметы, отключается компьютер

 

  • Изменение в режиме питания или сна
  • Приступы чрезмерной повышенной активности или усталости
  • Усиление или ослабление сексуального желания
  • Скачущее сердцебиение, признаки аритмии, боли в груди(при этих показаниях нужно обязательно проконсультироваться с врачом)

 

  • Онемение или боль в конечностях
  • Эмоциональные вспышки, резкие смены настроения, в голове звучат разные мелодии, звуки, шумы, чудесная музыка или звенит в ушах

 

  • Спутанность сознания, трудности с концентрацией
  • Измененные состояния сознания и мистический опыт, в том числе астральные проекции , экстрасенсорное восприятие, регрессии в прошлые жизни, ясновидение, ченнелинг, усиление телесной чувствительности, альтруизм, целительские способности, контакт с духовными наставниками или духовными сущностями

 

  • Пробуждение творческой энергии, проявление новых способностей и интересов
  • Более глубокое осмысление духовных истин
  • Ощущение сдавленности в шестой чакре, которое одни ощущают как наложенный жгут, другие как внутреннее сжатие, пульсация и покраснение в центре лба

 

  • Визуальное восприятие вспышек белого света
  • Внезапные скоротечные приливы энергии
  • Боль в пояснице или в той части позвоночника, где Кундалини наталкивается на блок и застревает там
  • Вибрация, часто во внутреннем ухе
  • Внезапное переживание блаженства и собственной целостности, осознание Бога

 

  • Обретение Святого Духа

 

Учитывая, что путь Кундалини лежит через чакры, актуализацияYoga  chakras-caduceus типичных для этих чакр проблем и задач, а также внезапное пробуждение присущих им способностей косвенным образом может сигнализировать о движении Кундалини вверх. Если у вас по очереди возникают проблемы, соответствующие определенным чакрам  — вы не ошибетесь, предположив, что это проснулась ваша Кундалини.

Отличить  кризис, наступивший под воздействием Кундалини, от других проблем с самочувствием очень непросто. Перечень симптомов Кундалини можно легко спутать с симптомами, появившимися вследствие объективных физиологических причин. Умение отличать признаки пробуждения энергии Кундалини от симптомов болезней внутренних органов будет способствовать нашему духовному развитию, к которому мы стремимся и которое мы заслуживаем.

 

Пробуждение нашей истиной Божественной сущности с помощью энергии Кундалини кардинально  изменяет нас, нашу жизнь. Этот процесс может быть сложным и болезненным, требует гораздо больше усилий, чем посещение занятий по йоге, вознесению молитв Господу и правильное дыхание, и подразумевает не только служение людям и посещение священных, сакральных мест.

Пробуждение/просветление возможно только в том случае, если вы научитесь чувствовать собственное тело и исцелите его, проработаете раннее игнорируемые вами проблемы, высвободите подавленные эмоции, освободив себя от глубинных эмоциональных травм, выявите и проработаете свои негативные убеждения, установки, избавитесь от всех видов зависимости и начнете правильно питаться.

 

Вам придется совершать поступки, которых вы прежде никогда не совершали, и совершать боялись. Кундалини требует от нас усовершенствования всех аспектов нашего бытия.

 

Вычитка, сканирование
 Синди Дэйл  Кундалини Теория и практика
http://rakursvl.ru

Мы в Контакте


Комментарии: