Энергетическое тело- микрокосм тела физического

4286

Со всем его сложным устроением систем, органов и желез, наше физическое тело получило многомерную систему обратной связи, которая помогает отслеживать и регулировать его работу. Энергетическое тело предоставляет мгновенную картину происходящего с нами на физическом и ментальном планах; его движение отражает, как одно влияет на другое. Оно отвечает за поддержание жизненных сил, движущихся в физическом теле, а также управляет телом, помогая поглощать и распределять последствия наших мыслей, эмоций, установок и верований по клеткам, мышцам, органам, железам и всем важнейшим системам.

Энергетическое тело не только следит за энергетической, электромеханической и метаболической активностью физического тела, но и контролирует, как все эти факторы влияют на взаимодействие души, ума и самого тела. В сущности, оно двойник души, ума и тела и посредством своей информации предоставляет четкую картину того, что происходит в них на энергетическом уровне.

Эта информация показывает:

 

? нормально ли функционируют системы, органы и железы, и если нет, где именно случился сбой и как он влияет на общую работу тела;

 

? как стресс и внешние факторы влияют на физическое «Я»;

 

? свободно ли движется энергия по всему телу, и если нет, то в каком конкретно месте она блокируется, застаивается либо утекает;

 

? присутствуют ли какие-либо психологические факторы, влияющие на процесс взаимодействия и обмена информацией между душой, телом и умом; не появилась ли между ними разобщенность;

 

? где происходит сбой и как он влияет на физическое тело — затрагивает ли он лишь отдельные органы и железы или же основные системы жизнеобеспечения и их части;

 

? в чем первопричина разобщенности — в нездоровых мыслях, установках, верованиях или моделях поведения;

 

? что необходимо предпринять для восстановления равновесия в физическом теле, чтобы оно могло самоисцелиться и восстановить связи с душой и умом. Энергетическое тело сообщает немало сведений о здоровье физического «Я» и о том, как задачи души соотносятся с его физиологией. Психодуховный подход к исцелению придает огромное значение этой информации, используя ее для того, чтобы отыскать скрытые факторы болезни и локализацию их энергетического накопления.

ВЫСОКОРАЗВИТАЯ КОММУНИКАЦИОННАЯ СЕТЬ

violet-lotus-cosmic-alignmentЭнергетическое тело — это высокоразвитая коммуникационная сеть, пребывающая в постоянном контакте со всеми системами физического тела. Оно — единый интерфейс, посредством которого мы взаимодействуем со всем — как снаружи, так и внутри. Оно служит своеобразной антенной, передающей и принимающей энергетически наполненную информацию на частотах своих вибраций.

Когда энергетическое тело работает в режиме внешней трансляции, оно передает наши мысли и потребности души во внешний мир. Отправленные им послания ищут события, совпадающие с тем, о чем мы думаем, и помогающие нам расти и продвигаться по пути эволюции. В режиме восприятия элементы энергетического тела, душа, сердце, чакры, вегетативная сосудистая система и центральная нервная система — все вбирают в себя поступающую извне энергетически наполненную информацию. Они ее перекодируют, распределяют по телу и наполняют соответствующей энергией органы, железы, мышцы и кости; эта энергия откладывается ментальными отпечатками, определяющими нынешнее и последующее реагирование данных частей тела.

С другой стороны, когда энергетическое тело находится в режиме внутренней трансляции, оно делает запрос о текущем состоянии физического тела, души и ума. В режиме внутреннего восприятия энергетическое тело записывает собранную им информацию и служит системой обратной связи. Получив сигнал о том, что какой-то из аспектов нашего «Я» работает со сбоем, оно распределит эти данные. При этом оно направит уму команду проверить и определить проблему, а телу — устранить ее.

Мы, по большей части, ни умом, ни телом не осознаем работу энергетического тела и замечаем его лишь тогда, когда появляется какая-то проблема. В такие моменты мы ощущаем его физически — через усталость, мышечное напряжение и стресс, а также ментально — в виде эмоциональной подавленности и смятения.

КОГДА МЕНЯЮТСЯ МЫСЛИ, МЕНЯЕТСЯ И ЭНЕРГИЯ

В повседневной жизни бывает немало случаев, влияющих на способность нашего тела самоисцеляться. Однако наибольшее влияние оказывают на нас мысли. Вспомним слова Эдгара Кейси: «Ум — это строитель», и когда его содержимое — яд, то физическое и энергетическое тела отравляются. И что бы мы себе ни представляли, достаточно одной сильной негативной мысли, дабы этот процесс запустился.

Высказывание «Энергия следует за намерением» объясняет это явление: мысли — это то место, куда мы посылаем нашу энергию, и наша энергия там, куда мы посылаем свои мысли.

Позвольте объяснить. Мысли есть энергия; они выстраивают рисунки, проходящие через все энергетическое тело для передачи во внешний мир. Они также движутся по энергетическому телу в поисках информации о реакции физического тела на новую мысль.

Для сбора этой информации энергетическое тело сканирует органы, железы и основные системы физического тела на предмет наличия в них схожей памяти. Если она есть, то сканируемые участки направляют свой ответ, содержащий данные о том, что эта новая мысль здорова, не вызывает разобщенности между душой и телом или что она нездорова и порождает волнение в энергетическом теле, а также разобщенность душевного и физического. Как только ответ получен, он электрохимически посылается уму для оценки ситуации. Нездоровая информация отправляет уму послание, заряженное стрессом и физическим недомоганием, а здоровая реакция посылает общее чувство благополучия.

У ума есть выбор: он может начать действовать в соответствии с полученной информацией, изменив мысль или породив подобную первой. Он может выбрать последнее, если эта мысль согласуется со старыми установками, верованиями и глубинными убеждениями. Между тем только лишь то, что мысли нам привычны, вовсе не означает, что они здоровы, — как в случае хронических болезней. Большинство из них отражают какой-то упадок — либо разрушение нездоровых мыслей, либо разрушения в теле из-за этих идей.

Такие состояния, как артрит, расстройства пищеварительной системы, кардиологические заболевания, аутоиммунные расстройства, включая волчанку, хроническую усталость и фибромиалгию и даже рак, — все это способы тела предупредить ум, что настала пора отпустить отжившие модели, порождающие нездоровые ментальные состояния. Эти болезни указывают: годы подобных мыслей подтачивают тело до такой степени, что оно превращается в развалину под гнетом длительного стресса. Они, помимо этого, сообщают, как эти модели бьют по способности энергетического тела производить точное считывание физического «Я» и обеспечивать отклик, необходимый для поддержания здоровья и эффективного общения между душой, умом и телом.

СЕМЬ УНИВЕРСАЛЬНЫХ ПРИНЦИПОВ ИСЦЕЛЕНИЯ

  1. У вас есть силы, чтобы исцелить себя. В физическом теле заложены механизмы самоисцеления, оно снабжено защитной системой, которая не пропускает внешних и внутренних возбудителей болезней. Устройство тела предусматривает процесс саморегенерации путем ежедневного создания новых клеток. Мы можем остановить этот процесс, только если не верим в эту способность и не даем телу то, что ему нужно: отдых, должное питание и нагрузку.
  2. Только вы можете исцелить себя. Никто другой не сделает это вместо вас. Создать команду, помогающую в исцелении, очень важно — ее участники могут предложить свои знания, идеи, различные взгляды и, что самое ценное, — свою поддержку. Однако эти люди не могут исцелить вас — лишь вам это под силу. Это личное путешествие самопознания и духовной эволюции. Никто не может испытать ваши эмоции, понять, как работает ваш ум или породить ваши мысли. Другие могут помочь вам отследить нездоровые модели, но изменить их можете вы, и только вы.
  3. Вначале исцелите душу; за ней последует исцеление ума и тела. Душа, ум и тело имеют различные потребности, и если все получат необходимое, то все будут здоровы. Но если хоть чем-то пренебречь, появится разобщенность и болезнь атакует все. Исцеление восстанавливает связь души, ума и тела. В то время как медицина работает прежде всего с телом, божественное искусство исцеления напоминает нам о необходимости начинать с души, ибо она — источник нашего существования, вдыхающий жизнь как в ум, так и в тело. Если мы начнем отсюда, то все остальное подтянется автоматически. А каковы потребности души? Жить в радости и со смыслом, развиваться, расти и выражать свои побуждения посредством мыслей, слов и поступков.
  4. Исцеляет только любовь. Энергия любви исполнена невероятной целительной силы. Посылаемая вами в любую часть тела, где есть боль или сбой в работе, любовь наполнена обновляющей силой души и ума. В уме происходит перемещение внимания от обнаружения проблемы к поиску решения, а душа «видит» больное место и напитывает его безусловной любовью. Это чувство живет в настоящем, именно там, где и происходит исцеление, — не в прошлом и не в будущем.
  5. Прощение освобождает в сердце место для любви.

Когда наше сердце полно страха, гнева, грусти или отчаяния, в нем нет места для теплых чувств, без которых трудно оставаться здоровым. Любовь связана с душой, а прощение — с умом; оно высвобождает эмоциональный заряд, наполняющий болезненные мысли — те, которые вызывают поведение жертвы и заставляют нас вести жизнь «на птичьих правах» вместо нормальной и полнокровной. Прощение устраняет застои в энергетическом теле, чтобы содержащаяся в нем информация могла течь свободно, обеспечивая связь с душой, умом и телом для поддержания здоровья. С помощью правильных вибраций оно устраняет нездоровые установки и страхи, залегающие в позвоночнике, отравляющие эмоциональные заряды в органах, железах и мышцах. Оно запускает целительный процесс и усиливает иммунитет, а мы становимся менее восприимчивыми к болезням.

  1. Изменения — вот единственный план действий. Эволюционное путешествие — это одна из перемен, иного выбора в жизни нет. Это то, что происходит от мысли к мысли. Изменения преобразуют наше мышление и помогают продвигаться из прошлого в настоящее и из настоящего в будущее. Первый шаг в трансформации — прощение, следующий за ним — любовь. Когда мы прощаем себя и своих обидчиков, мы увеличиваем пространство своего ума для новых мыслей и расширяем сердце, чтобы оно могло вместить больше любви. Когда мы болеем, наша душа, ум и тело требуют перемен. Они шлют сигналы тревоги о том, что что-то не так, что между ними утратилось единство — и все это влияет на наше состояние. Модель психодуховного исцеления, предложенная душой, напоминает нам: если больны мысли, то заболевает и тело. Единственный способ исцелить их — изменить мышление. Генри Бергсон лаконично сказал о целительной силе перемен так: «Жить — значит меняться; меняться — значит взрослеть; взрослеть— значит всякий раз бесконечно творить себя заново».
  2. Сосредоточьтесь на том, чего вы хотите, а не на том, чего не желаете. Исцеление согласуется с Законом Привлечения: О чем ты думаешь, тем и становишься. Чем становишься, о том и думаешь. Лучший способ проверить, здоровы ли ваши мысли, — проанализировать свой образ жизни, отношения с другими людьми и состояние здоровья. Если то, что вы обнаружите в результате, не есть то, чего вы хотите, тогда меняйте что-то. Есть один общий для всех нас недуг, рано или поздно атакующий каждого в жизни: мы начинаем притягивать к себе то, чего не желаем, вместо того, что хотим. Это случается потому, что мы так сосредоточиваемся на мыслях о том, чего не хотим, что прокручиваем их в голове снова и снова, одновременно заряжая их сильными негативными эмоциями. Это все равно что пытаться не думать о белой обезьяне — чем больше мы велим себе о ней не думать, тем больше думаем. И чем больше у нас мыслей, тем больше мы расстраиваемся, обвиняя себя в неспособности выбросить их из головы. Действительно, картина выходит довольно смешная: мы напоминаем собачку, гоняющуюся за своим хвостом. Единственный способ остановить этот процесс — изменить его.

ПРАВДА ОБ ИСЦЕЛЕНИИ

Исцеление: это не просто наука, это образ жизни. Исцеление случается каждый миг, а не только тогда, когда у нас по спине заструится холодный пот оттого, что возникшая вдруг боль или недомогание могут предвещать что-то страшное. Чтобы наслаждаться полнокровной здоровой жизнью, от нас требуется согласовывать внешние события с побуждениями нашей души. Наши мысли должны отражать наши потребности, а не навязанную нам обусловленность или требования и желания других. Простым упорядочением мыслей мы создадим жизнь, которая обеспечит и прекрасное здоровье. Если с нами случилась болезнь, значит, для исцеления нам нужно заглянуть вглубь себя и отыскать мотивы, таящиеся за нездоровыми мыслями. И даже когда со здоровьем все в порядке, мы все равно должны анализировать то, о чем наши думы, — в целях профилактики. Если же в мыслях неразбериха, нужно их изменить — пусть и очень не хочется.

Исцеление велит пересмотреть наши взаимоотношения — не являются ли они источником негативных мыслей. Порой это влечет за собой прекращение исчерпавших себя или опутавших нас сетями зависимости связей и создание новых. Оно требует развивать интуицию — голос взывающей к нам души, который поможет нам читать послания энергетического и физического тела. Мы должны расширить представления об исцелении, увидев в нем освобождение от всех скрытых «возбудителей» болезни — включая те, что погребены в глубоких тайниках нашего ума и тела.

 

И самое главное: жизнь, дарующая исцеление, призывает исполниться доброты и благодати Духа, а также сострадания и любви Души, ибо они — величайшие из целителей, основа основ Божественного искусства исцеления.

         

Подборка материала и сканирование: Кэрол Ритбергер — Сигналы тела.

Сайт:rakursvl.ru


Комментарии: