Метод контроля за своими эмоциями.

 Метод контроля за своими эмоциями.

Эмоциональный центр человека — это чакра солнечного сплетения. Это также центр низшей воли, который должен контролировать все базовые инстинкты тела.

Когда человек попадает в ситуацию, которая раскачивает бурные эмоции, первая реакция всегда — желание ответить тем же немедленно! Это происходит потому, что генетически в наши клетки встроены программы животных. По строению тела человек — млекопитающее, а для животных характерна немедленная реакция. Напугали зайца — он сразу бежит. Ударили собаку — реакция тоже немедленная, или укусит, или убежит.

Но кроме нижних центров энергетики у нас есть ещё средние и высшие центры, которые отличаются между собой высотой вибраций. Человек очень быстро может деградировать, подчиняясь своим нижним центрам, а может путём упорных тренировок устремляться к высшим божественным способностям.

По характеру эмоциональной реакции на ситуации мы можем делать великолепную самодиагностику уровня своего развития.
Немедленная эмоциональная реакция — это уровень млекопитающего.
Немедленная эмоциональная реакция, но последующее осознание того, что не так себя надо было вести, желание исправиться в будущем — переходный период на следующую ступень развития, на которой низший эмоциональный центр — солнечное сплетение — перестаёт доминировать в характере и подчиняется высшим центрам.
Солнечное сплетение подчиняется верхним центрам и невозмутимо при любых обстоятельствах.

Какой же в физиологии тела существует рычаг для управления своими эмоциями?

Это диафрагменное дыхание или дыхание животом. Медленный вдох за счёт выпячивания живота — задержка — медленный выдох за счёт втягивания живота — задержка.

Быстрое, беспорядочное, судорожное дыхание — обязательный спутник эмоциональных стрессов. Верна на 100% и обратная связь — как только диафрагма задвигалась внутри туловища медленно, с небольшими задержками в крайних точках и с максимальной амплитудой — стрессовые эмоции тут же испаряются.

Метод тренировки волевых центров: аджна-чакры (центр межбровья) и чакры солнечного сплетения

Если внешняя ситуация выходит из-под контроля, начинает сердить, раздражать, вызывать на грубость или крик — не реагируйте по-животному, немедленно! Это правило справедливо и для ситуаций, когда окружающие люди преподносят похвалы Вам. На этом тоже «горят» многие люди, особенно стоящие у власти.

Сделайте паузу, опустите сознание в район солнечного сплетения и проделайте 3 медленных движений диафрагмой с максимальной амплитудой и задержками на вдохе и выдохе.

Представьте, что Вы вдыхаете чакрой солнечного сплетения СПОКОЙСТВИЕ и выдыхаете его в органы над и под диафрагмой.
Внешне это будет выглядеть просто как спокойное состояние. На спокойных людей наша реакция всегда бывает очень мягкая.

И только после 3 — 5 дыхательных циклов животом отреагируйте на ситуацию. Бурная реакция уже не потребуется!

Во время опасности эта техника так же необходима, она позволяет сохранять спокойный, холодный ум.

Какое состояние тренировать внутри себя «по умолчанию»?

Это состояние внутренней улыбки!

 

В этом состоянии мы должны постоянно невозмутимо находиться для того, чтобы день ото дня улучшать качество своей судьбы!

 

http://atmaramanamaste.ru/articleview.aspx?id=233

Комментарии:

1 комментарий:

  • Антон:

    Почитал, помогло, спасибо Автору