ЦВЕТОМЕДИТАЦИИ.

87282381_large_0_e9b2_b362a815_XL

ЦВЕТОМЕДИТАЦИИ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ПСИХИЧЕСКОЙ ГАРМОНИИ

Цвет нужно учиться воспринимать тонкими ощущениями, чувствовать его вибрацию. Поглощать как энергию Темное поле перед закрытыми глазами — это характеристика работы ваших чакр, и проводимости энергии через тело. Вы можете пробовать представлять цвет перед глазами. Если это не получается, значит, чакры работают слабо. Постепенно работу чакр можно улучшить, но не сразу.

Цвета являются символами, находящимися в коллективном бессознательном.

Цвет обладает как энергетическим (физически воспринимаемым), так и информационным воздействием. Каждый человек через свое подсознание получает эту информацию при контакте с цветом.

Если вы ждете сразу от воздействия цветом сильных ощущений, то ваши ожидания осуществляться, только если у вас хорошо развита чувствительность и вы умеете различать тонкие ощущения своего тела.
Если вы сразу ничего не чувствуете, не думайте, что цвет на вас не действует. Он действует. Но эти сигналы вами не осознаются, т.к. они находятся ниже уровня вашей чувствительности, т.е. на ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ.

Физически цвет характеризуется определенной длиной волны. Он резонирует с материальными объектами, обладающими теми же физическими характеристиками.

Каждый во время настройки на цвет чувствует что-то свое, возникают собственные реакции. Это проявляются энергоинформационные блоки, на которые наталкивается поток энергии, который усиливается в результате восприятия цвета. Когда вы смотрите на настройке на источник цвета, ваша собственная соответствующая чакра резонирует с ним, и усиливает свою работу. Энергия распространяется по телу, и активизирует блоки, с которыми сталкивается. Вы начинаете чувствовать то, что в них записано. Т.к. это блок, то в нем записано какое-то неприятие событий, негативная энергия и эмоции, неприятные ощущения. Вы их можете почувствовать в настоящем времени. Всегда нужно понимать, что это не случайность, не чье-то воздействие, а ваша собственная активизировавшаяся масса. Причем именно это было вашей целью — усилить блок заметить его  и проработать.

Итак, обращаем внимание на возникающие при настройке ощущения.

Если не получается ощущать цвет, представлять цвет — это значит, что ваша собственная чакра слабо резонирует на источник цвета, собственный поток настолько слабый, что вы его не ощущаете. Т.е. чакры плохо работают.
Когда чувствуются сильные негативные ощущения, это значит, что пошел поток энергии от чакры, он усилил блоки, и вы их начали чувствовать. Это лучше, чем ничего не чувствовать  т.к. можно прорабатывать имеющиеся блоки.
Если вы ничего не чувствуете, продолжайте настраиваться  тренировать свои ЧУВСТВА так развиваются тонкие восприятия — каждое из пяти чувств человека.

Красный цвет

 x_e634c6c1

Начинаем с красной энергии. Это базовая энергия самая важная. Это основа, на которой развивается все остальное.
Красная энергия дает очень важную вещь — ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ. Безусловную Уверенность в себе, принятие себя таким, какой есть, без оценок на прав -не прав.
Красный цвет соответствует частоте колебаний первой чакры -Муладхары.

Этот цвет относится к теплым и является выражением, жизненной силы, поэтому на психическом уровне он оказывает стимулирующее действие на активность человека..

Кроме того, он благотворно влияет при ослабленной критичности и недостатке внутренней энергии, что может проявиться в виде чрезмерных забот, сомнений и страхов.

Красный цвет служит катализатором изменений в сознании и усиливает различные проявления любви, а также ту силу, которая превращает ее в духовные качества. Через медитативную связь с телом мы осознаем, что представляем собой духовные существа в материальной оболочке.

При работе с красным цветом следует обратить внимание на то, чтобы полученный энергетический заряд использовало конструктивно и не привел к возникновению чувства беспокойства и нервной напряженности. В случае появления подобных симптомов используйте для медитации более мягкий красно-розовый цвет.

Как следует использовать красный цвет?

*Если вы ощущаете, что вам недостает жизненной энергии, сил, радости, воодушевления, оптимизма и уверенности в себе.

*Если вас не оставляет в покое чувство безнадежности.

 *Если вас часто мучают воспоминания.

*Если вы подвержены резким переменам настроения.

В результате использования красного цвета:

 · ваше тело наполнится силой,

 · появится и укрепится чувство оптимизма,

 · усилятся творческие способности, исчезнут неуверенность и сомнения.

Медитация «Обрести изначальную жизненную силу»

После предварительной подготовки переходите к непосредственной медитации с красным цветом, который является выражением энергии в чистом виде.

Закройте глаза и представьте себе огонь, который бушует у вас под ногами и, проходя через стопы, медленно поднимается вверх по телу, заполняя своим красным цветом все органы.

Вот он достиг сердца, и в нем появилась непреодолимая тяга к активности, стремление помочь другим людям.

Почувствуйте, как это ощущение распространяется на волнах созидательной энергии по всему вашему телу и вызывает в сознании чувство бесстрашия.

Красный цвет поднимается выше, к голове, и оттуда устремляется через внешние контуры физического тела в вашу ауру.

Теперь вы полностью слились с красным цветом и чувствуете, как он наполняет вас энергией, силой, стремлением к жизни. Идентифицируйте себя с теми положительными качествами, которые рождает в вас красный цвет, и окончательно убедитесь, что с этого момента во всех ваших делах вас будет сопровождать непоколебимое чувство доверия, вдохновения и одновременно самообладания.

Постарайтесь еще на некоторое время задержаться в этих волнах красного цвета, а затем поблагодарите тот внутренний Источник, который подарил вам это ощущение.

Теперь постепенно возвращайтесь к своему обычному состоянию. Осознайте свое тело, окружающее пространство, откройте глаза. Вы чувствуете в себе энергию красного цвета и находитесь в состоянии гармонии с жизнью.

ЛЕЧЕБНАЯ ЦВЕТОМЕДИТАЦИЯ ПРИ СОМАТИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВАХ

Символическими образами красного цвета являются огонь и кровь. Энергия красного цвета помогает формировать тело, поддерживает его существование, повышает внутренние ресурсы организма, наполняет его волей к жизни. Благодаря его стимулирующему действию красный цвет рекомендуется использовать в лечебных медитациях при болезнях, возникающих на фоне общего физического истощения и ослабленного иммунитета.

Корреспондирующие органы: сердце, артерии и вены, печень, почки, прямая кишка. В лечебной медитации красный цвет оказывает стимулирующее действие на органы кровообращения, повышает содержание гемоглобина в крови и тем самым препятствует возникновению анемии, способствует выделению тепла, регулирует деятельность печени и почек, способствует мышечному расслаблению, помогает при нарушениях менструального цикла и стимулирует сексуальную активность.

Однако медитацию с красным цветом не следует проводить при повышенной температуре тела и наличии воспалительных процессов. Не рекомендуется также чрезмерно долго медитировать с красным цветом, так как это может привести к утомлению и нервному перенапряжению.

МЕДИТАЦИЯ «СТИМУЛИРОВАТЬ ОРГАНИЗМ И ВНОВЬ НАПОЛНИТЬ ЕГО ЖИВИТЕЛЬНЫМИ СИЛАМИ»

Настройтесь на медитацию в состоянии покоя и расслабленности. Теперь сосредоточьтесь на красном цвете, ассоциировав его зрительно с цветом рубина. Представьте, что эта световая энергия лежит у ваших ног в форме мягкого коврика и заполняет все вокруг своими световыми бликами.

Глубоко вдохните и вместе с вдохом «втяните» в себя подошвами ног красный цвет. Прочувствуйте, как он медленно поднимается по вашим ногам, согревая и наполняя их жизнью. Когда энергия цвета достигнет коленей и затем бедер, вы почувствуете, что ваши ноги настолько наполнились силой, что готовы без устали шагать к самой отдаленной цели.

Вновь глубоко вдохните и ощутите, как красный цвет проникает в нижнюю часть живота, наполняя живительной силой вашу сексуальность. Затем он входит в почки, очищает их и стимулирует их работу. Красный цвет распространяется все дальше, наполняя теплом пищеварительные органы и улучшая работу печени. И вот красный цвет достиг уже вашего сердца, смешался с кровью и вместе с ней потек по сосудам, стимулируя кровообращение. Животворная сила красного цвета распространилась теперь по всему вашему телу. Вы чувствуете себя легче и одновременно сильнее, активнее и моложе.

Прислушайтесь к себе и попытайтесь определить, какие части вашего организма еще не обогатились энергией. Направьте туда тепло красного цвета и почувствуйте, как все клетки вашего организма наполняются новой силой. Теперь мысленно поблагодарите сначала красный цвет за его живительную силу, а затем и внутренний источник, подаривший вам это ощущение. Как только вы почувствуете, что пора заканчивать медитацию, медленно вернитесь в обычное состояние. Прислушайтесь к своему дыханию, окиньте взором окружающие вас предметы. Насладитесь ощущением гармонии с самим собой и с окружающим вас миром.

Если вы в дальнейшем регулярно будете освежать в памяти ощущение энергии и тепла красного цвета, его действие будет таким же эффективным.

 http://rakursvl.ru

http://www.kidsunity.org/

 


Комментарии: