Использование силы Священных Ран.

246457_480327962022676_1522584700_n (1) (1)

Поскольку люди страдают от ран с момента своего появления на Земле, логично предположить, что у этого опыта есть своя — духовная — цель.

В каждой ране заложена священная возможность: шанс узреть Божественную Реальность сквозь призму человеческой природы. Болезненно трудный человеческий опыт — это тот тигель, в котором мы обретаем БожественноеПрисутствие. Раны позволяют преобразовать каждый аспект нашего существа — от восприятия до того способа, каким мы выражаем себя в мире. Они ведут нас к Божественному Предназначению, которое состоит в том, чтобы познать благую природу всего сущего — в том числе и нашу собственную.

В какой момент обыденная рана превращается в священную — ту, что может быть использована для встречи с Божественным? Событие как таковое — источник нашей травмы — не может считаться определяющим фактором. Вся разница заключается в нашем восприятиислучившегося. Нет ничего проще, чем обратить травмирующую ситуацию против себя, ограничив тем самым свои контакты с жизнью. Подобное происходит сплошь и рядом. Раны становятся священными, когда мы смещаем фокус восприятия на безграничные возможности своего духовного исцеления.

Когда мы начинаем относиться к своим ранам как к священным, они открывают нам новый путь. Следуя этим путем, мы преобразуем свои раны в связующее звено с собственной человечностью и человечностью окружающих нас людей; эти же раны превращаются для нас в точку доступа к Божественному. Они пронзают нашу гордость, расширяют наше осознание и распахивают врата в новые измерения.

Живой парадокс: человек и Божественное

 Наши раны служат могущественной иллюстрацией того, что мы — человеческие существа. Лишаясь конечности или страдая от какой-либо иной телесной травмы, мы обретаем наглядное доказательство своей человеческой природы. Теряя кого-либо из близких, мы ощущаем ужасную, интенсивную эмоциональную боль — еще одно напоминание о нашей человеческой природе. Даже такие качества, как забывчивость, нерешительность и душевное смятение, подчеркивают нашу принадлежность человеческой расе. Человеческий опыт — это опыт ограничений.

 Осознав свою израненность, мы можем наладить связь с другими ограниченными человеческими существами, которые пострадали от схожих травм. Стоит нам объединить свои силы, и раны превратятся во врата, сквозь которые мы сможем пройти к нашему общему исцелению. Мы будем делиться друг с другом опытом, и расти, наслаждаясь приятием, пониманием и состраданием тех, кто следует подобным путем.

 Цена присоединения к этому братству человечества — гордыня. Стать одним из тех, кто пострадал от схожих травм и теперь активно преодолевает наложенные ими ограничения, — значит приобщиться к невероятно глубокой форме опыта, которая требует истинного смирения. Тот, кто стремится объективно постичь свою природу, должен оставить гордость за порогом.

 Лишь в состоянии смирения мы можем принять парадокс собственного бытия. С одной стороны, все мы — смертные существа, ограниченные в своем проявлении. С другой — каждый из нас вечен, каждый не имеет ни конца, ни начала. Иными словами, люди — безграничные существа, оказавшиеся в ситуации ограничений. Не имеет смысла обращать свои человеческие ограничения против себя самого или считать их за пороки. В этих сдерживающих моментах нет ни добра, ни зла: они лишь отражают объективную ситуацию.

 С позиции смирения мы можем понять, что мы не источникуниверсальной энергии. Мы — проводникиданной энергии, ее инструменты. Мы — пространство, через которое движется эта сила. Приняв свою человеческую природу со всеми присущими ей ограничениями, мы открываем себя универсальной энергии. С этого момента мы превращаемся в посредников, в доверенных лиц Божественной Реальности. Стоит ли говорить, что подобная трансформация сопровождается чувством величайшего облегчения. Мы больше не чувствуем себя обязанными контролировать всех и вся. Обретая свободу от подобных установок, мы позволяем жизни разворачиваться, как она есть, и фокусируемся на своей собственной ограниченной ее части. Чем чаще мы направляем свое внимание на то, что мы можем изменить, тем чаще мы испытываем удовлетворение и достигаем успеха.

 Достигнув подобной степени восприятия и осознания, мы создаем основу для изменений во всех областях нашей жизни. «Как внутри, так и снаружи» — внутренние изменения влекут за собой перемены внешние. Благодаря процессу личного духовного исцеления мы достигаем такого состояния, в котором развитие наше стабильно идет по восходящей. Иными словами, мы постоянно поднимаемся над своим теперешним уровнем сознания. Где бы мы ни находились в данный конкретный момент, впереди новая ступень вознесения. Этот бесконечный процесс является результатом внутренних изменений, стимулирующих осмысление вселенского единства и ведущих к сознательному слиянию с Божественным. Собственно, мы всегда пребывали в единстве с универсальной энергией. Другое дело, что теперь мы начинаем осознавать этот факт.

 Всякий раз, когда мы используем силу Священных Ран, наше понимание своей божественной основы значительно расширяется, а это ведет к исцелению и трансформации.

 

Линда Хау

http://rakursvl.ru/


Комментарии: