Солнечная БАСОЛЕ. О любви, желании и терпении…

images-3 (1)

В предыдущих статьях, я описывала свои открытия и проживания этого, переживания свои и страхи.

На сегодняшний день мое понимание себя стало чуть глубже, чуть шире…я открываю свои внутренние «двери» и нахожу там много того, о чем я ранее даже не задумывалась. При этом я стала отчетливо и ярко  осознавать, что же значит выражение:  «То, что внутри меня, то и вокруг меня».

         Как и многие женщины в возрасте от … и до … лет, я жила с желанием встретить того самого,  единственного и родного. Чтобы прям, до глубины души … . Чтобы сердце затрепетало от счастья!

         Это и было моим  «тягачом» для начала поисков и стремления изменить то в себе, что мешает этого достичь, получить.         

И картинка прорисовалась следующая. Есть желание «хочу» — отлично, получай! Твое желание исполняется вселенной. Только как же принять то, что тебе дает вселенная. Да еще и осознать, что это он и есть тот самый, а вдруг это просто  что-то промежуточное. Вот тут и начинается самое интересное. Мы все время ищем вне себя с уверенностью, что именно так и сработает. Только главный ключ ко всему, это ты сама! А принять это, оказывается очень не простым и иногда крайне сложным заданием в нашей жизни.

         Я не знаю, откуда это во мне, но очень глубоко и крепко закреплено в сознании – «Что лишь бы милый рядом был и мир вокруг в радость!». Вот вроде бы все так просто и понятно, но начинается какое-то искажение ключевого  слова -«рядом».

         Ты встречаешь на своем пути такую же личность- целостную и со своим миром  отличающимся от твоего мира.  После волшебной эйфории  оказывается, что не так-то все и радостно и просто. И виноват в этом, … конечно , не я, а он. Я же такая хорошая… «белая и пушистая»,  я же все для него делаю! А с его стороны все иначе смотрится. Да еще и социум добавляет – это у всех так, это нормально … «притираетесь».

          Исходя из своих ощущений и знаний,  думаю, что суть же всего происходящего лежит в другом. Ты никогда не сможешь насладиться благостью момента, что милый рядом, если ты сама с собой (со своей душой) в разладе и отдаленности. Одновременно мы постоянно пытаемся наложить следы прошлых отношений и мифические следы будущих представлений об этих отношениях, на то, что имеем сейчас.

         Я точно не первая и не единственная, кто скажет, что главное и ключевое «принять себя, полюбить себя, перестать создавать для себя препятствия и сложности на пути к счастью». Просто быть и наслаждаться каждым моментом своей жизни.

         У меня принятие этого факта происходило, можно сказать с большим внутренним сопротивлением. Я проживала очень сильные эмоциональные перепады настроений  от гнева до полнейшей апатии… . И в таком винегрете, ярко проявляется то, что требует твоего внимания и понимания.

         Для меня одним из самых эффективных способов проживания такого состояния служит записывания всего, что я чувствую и думаю на бумаге и начинаю всегда с наболевшего или с того, что в моменте сейчас вскрылось. То есть с тех ярких и стремительных эмоций, мыслей /чувств, которые во мне «булькают».  С каждой строчкой я начинаю освобождаться от этих переживаний. Далее по тексту у меня идет переход к  работе с прощением, а в конце я выражаю благодарность и радость за прожитый опыт. Потом  сжигаю эту исписанную бумагу и вместе с дымом, еще на более глубинном уровне, освобождаю себя от того, что  мне мешало быть счастливой. На восстановление своей структуры требуется еще некоторое время. Всегда по-разному. Но, та радость и благость, которая заполняет меня после … стоят того. С каждым разом все чаще и чаще я благодарю вселенную за то, что Я ЕСТЬ!

         И понимаю, что еще есть во мне то, что я каждый день проживаю и чувствую. И я меняюсь как внутри, так и снаружи. И мир мой вокруг меня так же меняется.

         Все мы знаем или слышали или читали, про то, что нужно прислушиваться к своему телу и к тем ощущениям, которое оно нам сигнализирует. Но вот применение в жизни всех этих знаний и пониманий, это уже совсем иная сторона медали. А главное очень интересная, заманчивая и насыщенная часть прохождения по пути света, к самому себе.

         Очень большой процент женщин стремится себя усовершенствовать свои внешние данные. На сегодняшний день существует масса способов для этого. Но вот только «усовершенствовать» это уже изначально равно «не принять себя такой, какая я есть». Социум с помощью различных видов воздействия кричит и зомбирует тебя — «Ты не такая, будь лучше, таких как ты, не любят и т.д.» И я была не исключением, и стремилась всеми доступными способами себя изменить. Вот только беда! Это как наркотик, все больше и больше нужно, а любви и принятия себя нет.

         «Зачем чинить фасад, если канализация ржавая» Ф. Раневская. Это знаменитая фраза, не менее знаменитой женщины зрит в корень. Возможно, есть и иные восприятия этого высказывания, но мое является таковым, что чтобы изменить извне, нужно очистить, исцелить и возродить внутри.

         Далеко не сразу я пришла к тому, что мне не требуется себя подгонять под какие-то параметры и критерии. Мое тело раньше моего осознания, начало мне сигнализировать об этом. Все не натуральные средства по уходу за кожей стали вызывать аллергическую реакцию. Так же все те препараты, которыми я пыталась подпитывать иммунитет и организм в целом, тоже стали вызвать аллергическую реакцию. Хотя ранее это были не заменимые друзья в моей жизни.

         Прожив несколько  таких аллергических последствий, я начала задумывать и в итоге отказываться от всех этих помощников извне. Я перешла на тот уровень, когда лучше всего помогают различные техники дыхания, медитации с визуализацией, йогические практики и, конечно же, позитивные мысли.

         Я стала часто петь песню «Улыбка» — от улыбки хмурый день светлей (слова М.Пляцковского, из мультфильма «Крошка Енот»). И действительно это очень благостно влияющая на меня песенка. И когда ты просто идешь и улыбаешься встречным людям они сами того не замечают, как меняются в лице и расплываются в улыбке. Хотя бывают и исключения… . Думаю у таких все еще впереди.

         Я осознала то, что нет никаких параметров и критериев, и нет приделов, в которые нужно вписываться. Освобождаешь себя от этого и ты начинаешь жить по-новому. Жить в радость и в гармонии.

         В человеке- главное внутренняя наполненность. А если еще женщина начинает доверять вселенной и открываться миру, то это просто неиссякаемый источник жизни и женственности.

         И тогда и милый в радость. И каждый прожитый миг это счастье. И не важно грустно или весело, спокойно или эмоционально ты проживаешь, главное это осознанно проживать и понимать, почему так происходит. Причем, не всегда сразу приходит осознание, оно может постепенно проявляться. У меня очень часто пояснения приходят через сны. И даже сон не всегда сразу понятен. Ту важно понимать, что «хочу знать, хочу все и сразу, просто хочу …» это все эго. И как только начинаешь управлять этим голосом за кадром, то наступает тот момент, когда ты говоришь – «помолчи, я спать хочу…»   И действительно ты окунаешься в безграничную тишину благости.

         Все эти изменения начинают замечать в тебе окружающие люди. Или вообще просто проходящие мимо люди. Весь мир говорит, тебе какая ты красивая и женственная. Я, наверное, столько за последнее время услышала комплиментов, сколько за предыдущие годы, вместе взятые, не слышала. 

         Мне очень нравиться фраза «глаза — зеркало души». Я думаю, что это так и есть. И когда глаз горит, то женщина привлекает на себя большее внимание и интерес. При принятии себя, и любви себя такой, какая я есть, и происходит алхимический посыл в окружающий мир посредством глаз и не только. Вся ты и есть эта любовь и свет. И тут когда уже происходит большее внутреннее принятие, начинается взаимосвязь с миром извне. И ты начинаешь не только брать, но и отдавать.

         И вот настал момент и я люблю, и я любима. Но опять есть то, внутри меня, что говорит, ХОЧУ…! Что бы он еще и не просто был, а стал таким же позитивно мыслящим и благостно воспринимающим. А тут то, как раз и не факт, что так. Да, бесспорно, это было бы здорово. Но он же не просто тело, а целая личность, целая самостоятельная вселенная.motivator-53812

         Сначала все доходило до споров, а то и скандалов. Я как воспитатель в детском саду. Все поправит пыталась, так не говори, так не думай. И тут мне в лоб сказали – «Ты достала!»  И я как будто бы очнулась. Ведь действительно, это мне нужно, а ему возможно и не надо. Каждый на своем уровне. И честно говоря, мне понадобилось    время, что бы осознанно перестать давить и исправлять, другую вселенную. В этой ситуации я очень ярко проживала, принятие. Принятие того, что каждый может быть таким, каким он себя чувствует, и не создавать сопротивление ни себе, ни ему.

         И тут я опять хочу прокомментировать выражение «Хочешь изменить мир вокруг себя, начни с себя!» Это действительно работает. Вот только для такой динамичной личности как я, немного «терпежки» не хватает. Но опять же, терпение достаточно тесно переплетается с хотением. Поэтому, как только осознаешь, что нетерпение порождено хотением получить, то или иное, внутренняя гармония начинает торжествовать.

          Я стала отслеживать, откуда зародилось нетерпение. Чаще всего, сама того не замечая, я начинаю раздражаться и тонуть в своих трагических мыслях. И, конечно же, это может привести, как и к конфликту, так и к истерике и недовольству. Это тоже нужно прожить. И я осознанно стала это принимать. Я перестала себя ограничивать и сдерживать. Хочу — плачу, хочу — кричу, топаю ногами. Конечно же, в основном, я это проделываю наедине с собой. И я стала замечать, что период этих выбросов эмоций стал более коротким, а значит, перестала это загружать внутрь себя. Всё чаще более осознанно принимаю ту или иную эмоцию и проживаю её. Для освобождения я отдаю с благодарностью и любовью прожитую эмоцию матушке земле. Часто через выдох или с помощью визуализации.

         Мне очень помогают мудрые слова на перстне царя Соломона — «Все пройдет…», « И это пройдет…» Я верю в то, что, проживая то или иное событие могу не сомневаться в правильности этого проживания. Нет правильного или не правильного. Есть то, как мне сейчас нужно и комфортно. Я так же проживаю любые свои эмоциональные события. Потом восстанавливаюсь и уже после, радуюсь и смеюсь, что прожила такое. И все действительно прошло.

         Конечно изменяя себя, нужно понимать, что перемены неизбежны. И тут опять включается принятие. Это касается всего, что есть в твоей жизни и всех кого мы любим.. Если твое сердце открыто и ты, безусловно,  любишь человека, то ты даешь ему свободу. Свободу выбора. Конечно, это не сразу приходит, и не нужно от себя требовать того, от чего все внутри страдает. Просто, когда настанет момент, ты сможешь дать свободу и себе и ему. А там уже как суждено. Любо останетесь вместе и пойдете дальше, либо каждый пойдет своим путем. Свобода в отношениях в большой степени фокусируется на проявление доверия и проявление принятия таким, каков человек есть, и во внутреннем спокойствие как в присутствие рядом, так и во временном отсутствии рядом.

         Однозначно у каждого есть свои желания и потребности. И о них нужно друг другу говорить. Никто не умеет, пока … читать мысли другого. Важно, чтобы это был диалог, а не предъявление претензий или вообще оскорбление другой личности. Чтобы быть услышанной, необходимо быть открытым, откровенным и искренним.

А вначале, лучше бы вообще себя понять и выяснить, и прояснить для себя, о чем это я тут собралась говорить.

         Очень часто первое, что я слышу в ответ это «нет». Как бы другая вселенная сопротивляется. Но тут я задумалась, а как я себя веду… И поняла, что сама на очень многое  говорю «нет». И после этого маленького инсайта о себе,  стало легче понимать другую сторону.  Чем меньше ты сопротивляешься этому «нет», тем быстрее оно трансформируется в «да». Обстоятельства сложатся так как нужно. Ну и конечно, тут опять на первый план выходит терпение.  А вообще это очень интересное чувство. Мы настолько с ним слились, что даже не сразу можно его идентифицировать. Никак не можешь уловить причину раздражения. А это же может проявлять во всех сферах нашей жизни.

         И тут опять я акцентирую про СЕЙЧАС. Потому что, когда ты живешь в мире с собой и в моменте, то никакое терпение не сможет просто напросто даже проявиться. Его в принципе нет в СЕЙЧАС.  Ну, я например, еще не волшебник … Я только учусь. Так, что и терпение иногда проживаю достаточно ярко, вместе с хотением. Много интересного происходит каждый миг в моей жизни.

         Вот она о прорисовывается, невидимая связь, между желание, хотением и терпением. Все это есть во мне и возможно в каждом из вас. Для себя я определила, что важным является отслеживание своих мыслей, а так же внимание к сигналам своего тела. И  уже только от этого радостнее и красочнее за окошком день. А он становится все любимее  и сам того не понимая, все более любящим.

***

И даже если грустно стало,

И даже если ты устал,

 Вдохни и выдохни,

На миг задумайся и вспомни,

Что ты огромная вселенная!

Что ты прекрасный мир,

Что твой же мир наполнен,

И что еще есть мир, который мой!

Он каждое мгновение с тобою рядом,

И каждое мгновенье дополняет мир мой,

В твоем мире радость, солнце и любовь!

 Сайт -rakursvl.ru

 


Комментарии: