Записки моей души. Часть 4.

1

Записка Шестая.

О Благодарности.

Благодарность. Что это? Внезапное чувство? «Это скорее воспитание», — скажете Вы. Может быть, вы и окажетесь правыми на сей счет. Однако Благодарность – это нечто большее, чем словесное вознаграждение за полученную услугу, за доброе дело… Нечто большее, чему нас учат родители в раннем детстве.

Умение быть благодарным – высокое искусство, овладеть которым можно лишь поняв, хоть и простую, но очень важную вещь: все происходящее в нашей жизни имеет причинно – следственную зависимость. На духовном плане нет денег. Там нельзя расплатиться за услугу. Эту функцию выполняет благодарность. Чем больше мы отдаем, тем на большее мы вправе рассчитывать.

Когда мы благодарим кого-нибудь от чистого сердца, из глубины души, то можем позволить себе прошение и рассчитывать на результат. Произнося слова благодарности: «Спасибо, Благодарю — Благо Дарю!», — мы, тем самым, наполняем этот мир светом и теплом, добротой и любовью, нежностью и терпением. Все что происходит в этом мире достойно благодарности! Все! Каждый жест, каждый взгляд, каждое слово и поступок. Поймите это!

Благодарность это великое искусство, способное творить чудеса. Слова благодарности окрыляют и возвышают нас, делают сильнее и открывают новые горизонты на Пути духовного самосовершенствования. Дарить людям Благо, значит дарить людям Любовь. Вы только попробуйте, как можно чаще благодарить других и себя. За все! За отражение в зеркале; за то, что не проспал сегодня; за то, что жена или муж вам приготовили чай; за то, что сосед открыл дверь; за то, что сын позвонил… просто скажите «Благо Дарю!» и делайте это как можно чаще и от чистого сердца!!!

И мир изменится вокруг, еще раз изменится и улыбнется вам!!! Потому что вы улыбаетесь, потому что вы дарите свет и творите магию! Магию любви и хорошего настроения!

 

 

Твое ВОЛШЕБСТВО в Со-творении ДОБРА возрастает. Замечаешь ли Ты, что все слова, чувства, ощущения проистекают от Твоего ИСТИННОГО Я! Сейчас Ты уже находишься в самом центре своего сердца. Все, чем полнишься — есть энергия Твоей Души. Ты заполнен этой Силой Мудрой Любви и даришь эти блага Миру, потому что уже не можешь иначе.Твои шаги в Благо-дарении своего СВЕТА осознаны. Ты понимаешь и чувствуешь Мир как одно целое с собой. Приходит ощущение рождения нового чувства – чувства ОТВЕТСТВЕННОСТИ за МИР и его благополучие; за красоту и гармонию на всей земле.

Ты понимаешь, что если кусочки целого разобщены, то страдаешь и Ты, поэтому с радостью делишься знаниями и опытом о том как жить из центра своего сердца, слушая голос своей Души; и как соединяться друг с другом на уровне Души!

Сейчас Твое объединение со СВЕТОМ происходит на всех уровнях Твоей БЕСКОНЕЧНОСТИ.

 

 

Скажи спасибо каждому цветочку, травинке каждой, каждому зверьку.

 

Сердечное Благо-Дарение всегда несет любовь и доброту.

 

Как огонек в ночи несет надежду, как солнышко дает тепло

 

В магической энергии Дарения всем ДУШАМ вольно и светло!

 

Записка Седьмая.

О Мужестве.

Такое сильное и особое слово «мужество». Оно говорит нам о силе, силе в первую очередь духовной. В моменты, когда все надоело и вроде бы ничего не получается, то именно она, эта сила напоминает нам о нашем предназначении и наших задачах, именно она напоминает нам куда и зачем мы шли, не давая свернуть с намеченного пути. Развиваться духовно сложно. Сложно потому, что здесь нет школы в привычном для нас понимании. Все уроки мы проходим на своей «шкуре» через страдания и жизненные ситуации. Хорошие оценки жизненных уроков мы получаем минутами счастья и радости; плохие – болезнями и невзгодами; а переход на новый уровень духовного развития всегда сопровождается сложными экзаменами, гораздо более сложными, чем в институте.

 

Порой случаются ситуации, которые мы называем экзаменами или проверками. Ситуации, в которых очень сложно остаться на прежнем месте, но еще сложнее пойти вперед. Ситуации, подталкивающие нас отступить, развернуться и побежать назад, укрыться, спрятаться, забыться…, но не тут — то было… а спрятаться – то негде.

 

Даже понимая это, сложно переступить через свою нерешительность и не отступить… Вот где нам понадобятся мужество и сила духа: — в преодолении собственного испуга, в осознании правильности сделанного выбора, в решимости твердо идти дальше. А самое главное что дает нам Мужество-сила это уверенность в победе. В победе над самим собой. Эта Сила как тихий огонек в душе, согревает и наполняет сердце теплом, ожиданием лучшего и пониманием, что все наши страдания во благо нас же самих. Это именно тот огонек, которого не хватает в холодные вечера уныний и депрессий. Именно он нужен для того, чтобы развеять тоску и разогнать панику. Призывайте эту силу, когда чувствуете потребность в ней. Просите ее о помощи, не забывая благодарить. J И она придет, наполнит сердце, даст надежду и понимание. Движение вперед – единственно правильное решение. И весь мир вам в помощь!

 

Ты пришел к пониманию своей силы. Силы духовного прозрения. Той мудрой Силы, которой полнится твой Дух.Каждый хочет быть сильным.

Но может ли быть сильным Духом тот, у кого не изжит страх, или уныние, или раздражение, или зависть, или разбросанность мыслей, или распущенность чувств и эмоций; или те или иные недостатки, в корне подсекающие силу Духа?

Если Твой путь — это внутренний духовный процесс раскрытия скрытых возможностей Духа и Души, то каждая Твоя победа над собою устилает этот путь Светом. И каждая Твоя победа сейчас произрастает из ВЕРЫ в себя. А Твоя вера соткана из множества лоскутков понимания себя, которые, объединяясь в единое целое, создают роскошное покрывало той силы, которая может творить, создавать — Я ВСЕ МОГУ!

Вера в себя есть то, что открывает силу Духа. Колоссальные возможности, созвучие всех нот, гармония всех звуков – вот что дано человеку. Излучая ЛЮБОВЬ, СО-ТВОРЯЙ МИРЫ и ВСЕЛЕННЫЕ.

Имя Твое – ТВОРЕЦ!

 

 

 

 

 

 

Ты — герой, ты — надежда, твое имя – Творец.

 

 

 

Ты как каждый на этой планете.

 

 

 

Но достоинство каждого в его личной судьбе,

 

 

 

В его каждом поступке и действии.

 

 

 

Твое мужество-сила, твое мужество – власть.

 

 

 

В твоем сердце есть вера и знание.

 

 

 

И не даром Ты – Человек, Ты – Творец.

 

 

 

И ты — Бог для себя и для Вечности!

 

Глава 2. История изменения сознания.

Записка Восьмая.

О нашей Земле.

 

Восприятие мира. Как оно меняется. Меняется не просто, а равносильно изменениям в нашем развитии. Не просто, но быстро. Порой, не успевая осознать, но оглядываясь назад, понимаешь, что прошлое безоговорочно ушло… И хорошо если так. Хорошо, если мы и не заметили. И теперь живем в новом качестве, новом теле, с новым сознанием. Это дар и благодарность за наш труд. Несомненно! Безболезненный переход – это «Спасибо» с тонких планов за нашу работу. Но ведь не всегда так. Случается, что некоторые ситуации, некоторые сдвиги в нашем сознании происходят настолько осознанно и ощущаются всем телом, что это хоть и не больно, но весьма неприятно и даже беспокойно.

 

…Поездка к брату в загородный дом была спланирована нами заблаговременно. Мы успели соскучиться и собраться. У него же был запланирован выезд с друзьями в охотничий домик, располагавшийся в тайге в двух часах езды, и, не став менять свои планы, он пригласил нас с собой. Я очень обрадовалась такому приглашению. Жизнь в городских джунглях утомляет, и каждая минута, проведенная на свежем воздухе, на природе, в кругу диких деревьев и горных рек – на вес золота. Думаю, многие со мной согласятся и поймут мою радость. А с учетом моего духовного развития, а значит осознания и понимания необходимости проведения времени с Матушкой Геей, эта поездка была для меня большим подарком.

 

Дорога была веселая и совсем не утомительная. Я с детства люблю большие машины, двигающиеся как в полном отсутствии цивилизованных дорог, так и вне каких-либо дорог, проходя крутые обрывы и глубокие реки… Какая-то радость переполняла меня, то ли от осознания того, что природа еще не совсем покорена человеком и ему приходится бороться с непроходимыми местами, побеждая или же проигрывая; то ли это просто отголоски ребячества, крик души в пользу путешествий и экстрима. Одно меня смутило… — не было здесь ощущения тайги, не чувствовала я дикой природы; наоборот, — какая-то усталость, смятение и грусть. Приехав на место затемно, мы пошли осматривать наше пристанище, в котором собирались провести двое суток. Огромный двухэтажный дом, красиво построен, в самом центре тайги на очень красивой поляне. Сказка? Наверное. Но непонятное на тот момент чувство недовольства охватило меня почти сразу же. Здесь было смешано все: и переживание, и нежелание, и смятение, и какая-то нервозность, и беспокойство. Позже эти чувства перетекли в покорное смирение и беспомощность. Слезы потекли рекой… . Даже сейчас, вспоминая то состояние, глаза становятся мокрыми. Тем не менее, ночь прошла спокойно. Сон был крепким, и утром я проснулась в хорошем настроении, разве что слегка не выспавшаяся, виной чему было раннее пробуждение всей нашей веселой компании и громкие разговоры, доносящиеся со всех частей дома и со двора. Но, не успела я спуститься на первый этаж, как мои переживания и чувства, преследовавшие меня накануне, вернулись и с новой силой захлестнули меня. Хотелось все бросить, закричать, убежать!!!

 

Мое счастье, что брат собирался на рыбалку. Небольшой семейной компанией мы двинулись прочь от этого дома. Каково же было мое удивление, когда я обнаружила полную перемену моего настроения именно в тот момент, когда мы вышли с поляны, на которой располагался дом. Мы долго гуляли, наслаждались природой. Я смогла восстановиться и набраться сил перед возвращением, зная, что оно будет непростым и понимая, что впереди меня ждет открытие и осознание моих смешанных чувств. Так и оказалось… .

Всю оставшуюся половину дня яркими красками передо мной сверкали ножи и пятна крови, крики животных и содранная с них шкура. Я этого не видела. Слава Высшим Силам!!! Но чувствовала так, будто это меня режут. В каждом человеке, находившемся тогда рядом, я видела убийцу, по рукам которого текла кровь. Еще сутки… и мы уехали оттуда, я надеюсь навсегда. Слишком тяжело осознавать, что все живущие на нашей Планете такие разные. Кто-то дарит ей свет, а кто-то этот свет уничтожает, пачкает Землю кровью, насилием и ненавистью.

 

На следующий день я голодала. Это было запланированное лечебное голодание, чистка организма. Но сейчас я понимаю, что оно было нужно еще и для чистки моих тел от тех негативных энергий, с которыми мне пришлось повстречаться.

 

Конечно, не просто так мне была дана эта ситуация. Я должна была все это увидеть и прочувствовать. А еще мне необходимо было принести в это место СВЕТ. И я это сделала. Сейчас я возвращаюсь туда в своих мыслях, чищу каждый уголок этого дома и поляны, освещаю их своей любовью и нежностью… Быть может что-то изменится в сердцах охотников и меньше крови наших братьев меньших будет проливаться впредь? Да будет так!

 

 

 

Тот, кто знает людей, мудр.Тот, кто знает себя, ясен духом.
Тот, кто побеждает людей, силен.

Тот, кто побеждает себя, крепок.

Тот, кто довольствуется тем, что имеет, лучше всех.

Тот, чьи действия неотразимы, обладает волей.
Тот, кто не теряет того, что приобрел, обретает постоянство.
Тот, кто, умирая, не прекращает быть, обретает вечность.

Книга о Пути и Силе. Лао-Цзы

В своем сознании расширяясь, Ты сделал ни один шаг по той лестнице, которая ведет к истокам начала Твоего Пути по Мирам и Вселенным. И на каждой ступени Ты находил именно то, что позволяло сделать следующий шаг.

Шаг за шагом, раскрывая свои возможности, познавая себя изнутри, а мир снаружи, сливаясь со своим сознанием, открывая в себе все новые грани бесконечности, Ты переходил на новый уровень осознания. Уроки ли это, испытания или проверки – все едино – так как, понимая и принимая все, через что Ты проходил, Твоя Сила крепла.

Энергия ЛЮБВИ в сочетании с СИЛОЙ ДУХА помогают понимать и принимать СЕРДЦЕМ мир, в котором Ты живешь. И сейчас любая дисгармоничная вибрация отзывается в тебе болью. Именно Тебе дано пройти через это как ЦЕЛИТЕЛЮ СФЕР.

Ты учишься им быть, освящая и исцеляя своим Светом все земное.

 

 

 

 

 

 

 

Земля – наша Матушка, наша Награда,

 

 

 

В тебе наше счастье и сила.

 

 

 

В тебе наша гордость и наша услада,

 

 

 

В тебе наши слезы и милость.

 

 

 

Но каждый по-своему делает Вечность,

 

 

 

У каждого разная вера.

 

 

 

Своею любовью и собственным делом,

 

 

 

Тебя может кто-то калечить…

 

 

 

Ты плачешь, страдаешь, ты просишь пощады,

 

 

 

Но люди не слышат тебя.

 

 

 

И только сквозь слезы свои понимают,

 

 

 

Как можно обидеть любя.

 

 

 

И мир весь страдает, не понимает,

 

 

 

Как быть теперь с телом твоим.

 

 

 

Но время настанет, Прости нас, Родная,

 

 

 

Мы Душу твою Сохраним.

rakursvl.ru


Комментарии: