Исцеление «Внутреннего Ребенка».

 

vnutrenniy_rebenok

С радостью отзываюсь на твой призыв, драгоценное дитя мое!

Твой вопрос очень важен.

Что есть в вас Внутренний Ребенок?

Как его распознать в себе  и  что даст вам это распознавание?

Вы корнями уходите в свое детство. Сколько любви, и светлых переживаний получили вы? Сколько не-любви и горестных переживаний испытали вы  в детстве? Радостью или печалью полнилась чаша Души вашей?  Каким было детство для вас?

Каждый из вас вынес многое из детства для своей взрослой жизни. Многое забыто вами. Но не потеряно вашей Душой. Все сохранено, все записано в вашем подсознании.

Сейчас на пути обретения своей Божественности, очень важно найти в себе своего Внутреннего Ребенка. Исцелить его своей любовью, дать ему силы и свою мудрую поддержку, стать для него любящим, родным существом!

Когда распускается цветок, он обнажает свою сердцевину. Вы любуетесь этой красотой, вдыхая тончайший аромат из самого центра цветка. Ваш Внутренний Ребенок и есть Центр вас. Ваша сердцевина. Раскрывая его, наслаждайтесь этим. Обретайте искренность, доверие, открытость. Становитесь Дитем в своих чувствах, наслаждайтесь Миром с миром внутри себя!

Семена, брошенные в землю, дали уже всходы. Снимается урожай созревших плодов. Дети Солнца, сотворившие чудо ростом своих Душ, будьте благословенны на все времена. Примите мой Дар всем вам. Пресвятая Богородица Дева Мария с вами. Вы в лучах моей любви. Как трудно давались вам знания Быть Подобно Богу, Отцу Небесному. Много сил душевных затрачено вами, чтобы выйти к Свету, много слез пролито, глубинные  раны  несете вы в телах своих.

Драгоценные Дети Земли я слышу, вижу, чувствую вашу боль, принимая ее в себя  и охраняя вас в лучах Силы любви своей!

Пресвятая Богородица Дева Мария

img (1)

Дорогие мои Сердца!

Красота вашей Души проявляется не в том, во что вы ее облачаете, а в том, как вы ее обнажаете. Лишь снимание всех одежд с Души, проявляет ее СВЕТИМОСТЬ!

Огненный Дух очищает Душу, снимает с нее все то, что мешает ей быть проводником  в этом мире для всех вас, Дорогие Сердца!

Истинно говорю – Чистая душа та – что без ложных одежд. Стремитесь к такой чистоте Души.  Красота проявляется там, где есть детская чистота в понимании Мира. Будьте малыми детьми, открывая красоту Души.

Косность, догмы как стоячая вода. Нет движения – тонет ваша Душа.

Радости всем вам в благих деяниях. Солнечного Света Прозрения.

Серафим Саровский

 ******

Ступая  ангелами по земле – берегите крылья свои, летать без крыльев невозможно! А крылья есть наша душа. Насколько она чиста и легка, настолько и мы можем подниматься в высоты нашего Духа, держа связь со своими Высшими аспектами.

 

Где есть та сила, та мудрость и то прозрение, которые позволяют держать наши крылья души в целостности и сохранности?

Провозглашая себя Человеком, мы обозначили свою целостность. Наша целостность проявляется лишь тогда, когда мы исцеляем все свои аспекты и принимаем их с любовью и радостью.

«Внутренний ребенок», «Внутренняя женщина», «Внутренний мужчина» и наши «Внутренние родители»  являются частями нашей личности. Все наши части одинаково важны и хотят быть принятыми. Знакомство с нашими внутренними аспектами дает нам возможность осознать многогранность нашей личности.

Мы не можем исцелиться, не исцелив нашего «Внутреннего ребенка», не заключив мира с нашими «Внутренними родителями», не создав гармонии, равновесия между женским и мужским началом в нас.

48943058_Together

Мод Норвальд Поллок в своей книге «От сердца через руки» описывает «Внутреннего ребенка» следующим образом: «Внутренний ребенок — это символ личного Эго, если эта часть не интегрирована у нас, это создает хаос в способности к здравому мышлению, будет проецировать свою незащищенность на других и весь мир, создавая проблемы в том, что далеко от действительности. Работа над принятием и интеграцией всех аспектов внутреннего дитя — это важный шаг к свободе от зависимости чувств, к ментальному и духовному росту».

В каждом из нас живет и по сей день наш «Внутренний ребенок»,

потому что  наша память хранит в себе все до мельчайших подробностей о нашем детстве. Все, что мы есть сейчас- берет начало в нашем детстве. И на мир мы смотрим глазами своего «Внутреннего ребенка».

Наш «Внутренний ребенок» – это уязвимая и чувствительная часть нашей души, а также естественность, которую с годами – по мере взросления — мы теряем, проживая свою жизнь в услужении у неких навязанных паттернов поведения, чужих схем воспитания и норм.

По мере роста и контакта с социумом (родители, воспитатели учителя) ребенок сталкивается с качеством дуальной реальности, реальности третьего измерения, качеством условной любви. А это значит, что он чувствует, что его любят тогда, когда он соответствует тому, за что здесь принято любить. И осуждают, ругают, наказывают, когда не соответствует. Живя с уровня сердца, ребенок не способен жить в не- любви поэтому он начинает испытывать (познавать через опыт) боль от не любви. Это тот новый опыт,  который он познает в земном воплощении. Он получает «импринт дуальности» — боль «Внутреннего ребенка». Причина  этого явления лежит  в несовпадении качеств двух вступающих в контакт сознаний. Качество дуального сознания ментально и основано на условной любви с уровня ума. Качество сознания « Внутреннего ребенка» основано на безусловной любви с уровня сердца.

Испытав боль «Внутреннего ребенка» у ребенка  возникает страх испытать вновь эту боль – страх «Меня не любят». Это базовый страх, который создает дуальное сознание. Неприятие, отвержение обществом выраженное не любовью вызывает в нем желание защититься, отгородится, закрыться от боли не-любви. Это создает в ребенке состояние отделенности от мира. Ребенок чувствует себя в большей безопасности, если он держит дистанцию между собой и окружающим его миром. Так он избегает последствий  негативного влияния  неспособности существующего сознания принять его таким, каков он есть, то есть, безусловно. Ребенок из-за страха испытать боли от осуждения, подстраивается под ситуацию, теряя самого себя, становясь тем, каким его хотят видеть

Страх «Меня не любят» — причина возникающей у ребенка необходимости к самооценке, как способу избегания плохой оценки социума. Так сознание «Внутреннего ребенка» начинает невольно трансформироваться, приобретая качества дуального сознания, отходя от сознания Единства.

Эго порождается «Страхом меня не любят». Первым страхом  «Внутреннего ребенка», основанном на боли от не-любви. Значит, источником Эго является боль «Внутреннего ребенка». Исцеление боли «Внутреннего ребенка» — это возможность возвращения к сознанию  Единства – это возвращение к состоянию « Я ЕСМЬ», к состоянию «Внутреннего ребенка» до его столкновения с дуальным сознанием.  Так же это и исцеление нашей отделенности от Целого.

Такие проявления существующего Сознания на планете как: зависть, гордыня, раздражение, осуждение, гнев, агрессия, ревность и т.д.  исходят из одного корня – боли «Внутреннего ребенка» — его страха —  «Меня не любят».

Чтобы понять, насколько ранен ваш Внутренний Ребенок и насколько сильно он нуждается в исцелении любовью, постарайтесь ответить на эти вопросы со всей искренностью.

 

Вопросы взяты из книги «Дети-Индиго» Ли Кэрролла и Джен Тоубер:

• Не затворились ли вы в своей «раковине»?

• Не стараетесь ли скрывать свои истинные чувства?

• Трудно ли вам заводить друзей и укреплять дружеские отношения?

• Часто ли вы чувствуете себя неважно?

• Нет ли хронической усталости?

• Доводится ли вам раздражаться без причины?

• Не бывает ли так, что вы стремительно несетесь вперед, даже не помышляя о том, чтобы просто прогуляться, подышать воздухом и посмотреть на окружающий мир?

• Часто ли вам бывает страшно?

• Нет ли у вас постоянного чувства одиночества?

• Не слишком ли мало в вашей жизни радостей?

• Не воспринимаете ли вы любое дело как «тяжкое бремя

Наш «Внутренний Ребенок» не смог эмоционально повзрослеть, потому что мы:

• Росли слишком быстро

• Стали маленькими взрослыми: маленькими «мамами» и «папами»

• Были либо чересчур ответственными либо трудягами.

• Были эмоционально уязвимыми

• Не получали шанса расти и зреть в ходе нормальной последовательности событий

• Надели социальную «маску» или приобрели образ, скрывающий наши искренние (детские) потребности

• Подавляли радость, проницательность и чувства

• Все еще имеем «Внутреннего ребенка», ждущего, чтобы вырасти и занять свое место

 «Внутренний Ребенок» возникает:

В результате опровержения наших истинных чувств

• В результате опровержения того человека, кем мы являемся

• В результате упорных стараний, чтобы соответствовать ожиданиям других

• В результате сдерживание наших искренних ответов, в то время как мы отвечаем по-взрослому на стресс

• Из-за опасения относительно того, что другие «узнают» о том, как мы действительно чувствуем

• В результате чувства небезопасности посреди хаоса, беспорядка, или вакуума подавляемых чувств

• Из-за ощущения обязательства всегда «выглядеть хорошим» и «быть хорошим»

• Из-за неопытности чувствовать любимым за то, «кто Вы есть», а не за то, «что Вы делаете «

• Из-за того, что Вам не дали образец для подражания того, как «наслаждаться» жизнью и «развлекаться»

• Из-за необходимости всегда быть «серьезным» в отношении жизни.

• Из-за нехватки поддержки, чтобы расширить наши возможности видеть «потенциал» жизни

• Из-за того, что Вам никогда не давали, или Вы не могли принять, свободу «играть» и вести себя «по-ребячески»

• Из-за того, что Вам не был дан образец того, как получать удовольствие от «маленьких» вещей в жизни

• Из-за не признания того, что мы можем делать «выбор» в нашей жизни, чтобы сделать ее тем, чем мы хотим, чтобы она была.

• Из-за того, что мы продолжаем, даже теперь, следовать нашей «навязчивой» роли/ролям вместо того, чтобы захотеть измениться и освободиться от ограничений, которые это принуждение создает для нас.

• Из-за того, что мы заставляем нашего «внутреннего ребенка» молчать, и охраняем нас самих, отступая за «замаскированные» барьеры

• Из-за чувства, что расти, принимать любовь других, или разделять чувства — не безопасно

Каковы признаки активности «Внутреннего Ребенка»?

Мы знаем, что наш «Внутренний Ребенок» является активным, когда мы:

Становимся шаловливыми и забавными

• Плачем над сентиментальным фильмом или телешоу

• Балуем наших собственных детей

• Любим играть с детскими игрушками

• Ищем взрослые игрушки, чтобы поиграть

• Плачем или огорчаемся, как взрослые за потери, которые мы испытали в нашем прошлом

• Все еще стремимся понравиться старшим членам наших родительских семей и наших расширенных семей

• Становимся сентиментальными, рассматривая старые альбомы фотографии, домашние кинофильмы, или перечитывая книги нашего детства

• Испытываем те же сильные чувства, которое мы имели, когда были детьми, когда мы разыгрываем события из нашего прошлого

Что «Внутренний Ребенок» должен был слышать, но это ему/ей не сказали?

 Когда «Внутренний Ребенок» забрался в Вас, он/она вероятно надеялись услышать:

Я люблю Тебя, я забочусь о Тебе, и я принимаю Тебя таким, как Ты есть

• Я так горжусь Тобой и всем, что Ты есть

• Я настолько счастлив, что Ты — мой ребенок

• Ты так красив/а и привлекателен/привлекательна

• Ты настолько ярка и талантлива

• Ты являешься настолько артистичным и творческим

• Ты — такой хороший работник

• Я сожалею, что я травмировал Тебя

• Я сожалею, что я пренебрег Тобой

• Я сожалею, что я забыл Тебя

• Я сожалею, что я игнорировал Тебя

• Я сожалею, что я считал Тебя само собой разумеющимся

• Я сожалею, что я заставил Тебя расти столь быстро

• Я сожалею, что я должен был положиться на Тебя так сильно

• Ты можешь доверять мне, чтобы я заботился о Тебе

• Ты можешь доверять мне в том, что я буду там для Тебя

• Ты можешь доверять мне в том, что я буду защищать Тебя от любого вреда или боли

• Я получу помощь для самого себя и для семьи

• Мы будем работать над тем, чтобы исцелиться вместе

• Мы будем забавляться и играть вместе

 Каковы отрицательные последствия подавления «Внутреннего Ребенка»?

Когда как взрослые, мы хотим подавить память, потребности и желания «Внутреннего Ребенка», мы рискуем:

Никогда не узнать, как чувствовать себя нормально

• Никогда не узнать, как играть и забавляться

• Никогда не узнать, как расслабляться и управлять напряжением

• Никогда не узнать, как ценить жизнь. Мы предпочитаем работать в жизни

• Принимать себя слишком серьезно

• Ощущать себя виновным по тому, что Мы не «достаточно хороши», заставляя себя работать тяжелее, чтобы быть «достаточно хорошим»

• Стать трудоголиками

• Не иметь нашей семейной жизни с нашими детьми

• Относиться с подозрением к людям, которые наслаждаются жизнью, развлекаются и знают, как играть

• Социальной изоляцией, из-за страха связаться с другими людьми, опасаясь, что нас найдут неадекватными, ненормальными, или неподходящими

Как Вы можете лелеять вашего «Внутреннего Ребенка»?

Вы можете сказать вашему «Внутреннему Ребенку», что это нормально:

  • Иметь свободу делать выбор для себя

  • Быть «эгоистичным» и делайте вещи, которые Ты хочешь сделать

  • Не торопиться с тем, чтобы сделать вещи, которые Ты хочешь сделать

  • Общаться только с теми людьми, с которыми Ты хочешь связываться

  • Принимать некоторых людей и избегать других

  • Дарить, и принимай любовь от других

  • Позволять кому-то беспокоиться о Тебе

  • Наслаждаться плодами твоего труда без чувств вины

  • Найти время, чтобы «поиграть» и «развлечься» каждый день

  • Не быть столь «серьезным/ой», напряженным/ой, и несгибаемым/ой в отношении жизни

  • Устанавливать пределы относительно того, как Ты собираешься общаться с другими

  • Не всегда «служить» другим

  • Принять то, что другие «служат» Тебе

  • Отвечать за свою жизнь и не позволять другим диктовать Тебе

  • Быть честным с другими о ваших мыслях и чувствах

  • Рисковать и переносить положительные или отрицательные последствия рисков

  • Делайте ошибки, посмеяться над ними и продолжить

  • Позволить Твоему воображению и творческому потенциалу быть освобожденным и взлететь вместе с орлами

  • Плакать, огорчаться и чувствовать боль, когда Ты делишься своими чувства с другими; не подавлять их

  • Быть сердитым, выражать гнев, и использовать Твой гнев для некоторого решения

  • Принимать решения непосредственно для вас

  • Решать проблемы и придумывать решения, с которыми не каждый, возможно, соглашается

  • Чувствовать счастье, радость, волнение, удовольствие, и волнение Твоего существования

  • Чувствовать себя плохо, грустным, беспокоящимся, опрокинутым и волнуемым, когда Ты делишься чувствами с другими

  • Любить и быть любимым тем, кого Ты лелеешь

 

Аффирмации на исцеление Внутреннего Ребёнка

SILA-MYSLI-OT-LUIZY-HEY-I-10-SPOSOBOV-NAUChITSYa-LYuBIT-SEBYa

Луиза Хей

Я признаю своего Внутреннего Ребёнка.

Я дарю своему Внутреннему Ребёнку любовь и заботу.

Я исцеляю и благословляю своего Внутреннего Ребёнка.

Я позволяю своему Внутреннему Ребёнку играть.

Внутренний Ребёнок помогает мне ценить чудо и красоту жизни!

И ЭТО ТАК!

Исцеление наших отношений с «Внутренним ребенком» является важнейшим шагом нашего путешествия к осознанию. Как только мы откроем нашего внутреннего ребенка и заключим его в объятья, мы откроем дверь к нашей душе. Таким образом, наша связь с «Внутренним ребенком» является источником нашего вдохновения и душевного здоровья.

В великолепной книге, посвященной поискам в своей душе утраченного ребёнка,  «Вернём себе Внутреннего ребёнка», автор — доктор философии Лючия Капачионе, описывает   процесс исцеления «Внутреннего ребенка» шаг за шагом. Это одна из лучших работ о «Внутреннем ребёнке» из ныне существующих.

Вот что она говорит о «Внутреннем ребёнке» и о том, насколько он для нас важен: Чтобы стать полноценным человеком, нужно слиться со своим внутренним ребёнком и предоставить ему свободу самовыражения.

Человек со здоровым «Внутренним ребёнком» ведет себя непринужденно, творчески, радостно.

Он умеет искренне смеяться над самим собой и тем, что с ним происходит. Такой человек пребывает в тесной связи с тем, что он понимает под словом «Бог». Он всей душой ощущает Дух.

Обнимаю всех в Свете. Арина

http://rakursvl.ru


Комментарии:

7 комментариев:

  • Людмила:

    Хорошая страничка и нужная.Благодарю.5

  • Римма:

    во мне тоже сидит этот внутренний ребенок,я не могу говорить то,что хочу сказать,я очень не уверена в себе в своих действиях,помогите пожалуйста

  • lara:

    АРИНА, СПАСИБО! ИДУ К ЭТОМУ. СТАНОВИТСЯ ЛУЧШЕ.. НАЧИНАЮ ЖИТЬ МОМЕНТОМ «ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС». ПЕРЕСТАЮ ОСУЖДАТЬ СЕБЯ И ДРУГИХ. ИДУ К ПОЛНОМУ ГЛУБОКОМУ ПРИНЯТИЮ.. СТАЛА ЛЮБЯЩЕЙ МАМОЙ ВНУТРЕННЕМУ РЕБЕНКУ.ПОЯВЛЯЕТСЯ СВОБОДА.СПАСИБО!!!ТЫ-ПРЕЛЕСТЬ 🙂

  • Арина:

    Iara, дорогая, что мешает уже сейчас исцелить себя от душевных ран и принять с любовью ту часть которая отделена от сути.
    Именно сейчас и здесь кардинально, тотально принять себя такой какая есть!
    Не отделяя боль от себя, не вырывая её кусками, опять ранив себя, а исследовав её, — понять и принять, объединяя себя в целое.
    Обнимаю в Свете.

  • lara:

    прочла статью.слезы потекли.. мой внутренний ребенок настолько изранен.. в детстве любовь была исключительно условной.. не хватала принятия.. в какой-то момент я отвергла саму себя..возненавидела.. я плевала на себя(в прямом смысле),била по щекам..считала хуже всех на этом свете..столько боли.. Боже, как хочется полюбить всей душой ту маленькую девочку..принять и исцелить…

  • Юля:

    Спасибо!!!

  • Дорогая Арина! Сегодня внимательно перечитала люТвою статью. Опять поплакала. Она обо мне, для меня. Я чувствую большую благодарность и любовь к Тебе! Спасибо за то, что Ты мне протянула свою руку! Спасибо за то. что ты исцеляешь наши души! Свет и Любовь Тебе!