Дневник самонаблюдений.

Дорогие  друзья!

Прежде чем вы приступите к чтению, я хочу искренне поблагодарить автора этого дневника Валентину Михееву. Свои записи она начала вести с первого занятия в  нашей школе. В них она фиксировала свои внутренние переживания, свои печали, радости тем самым возводила некие ступеньки к более расширенному пониманию своего внутреннего «Я».

.Что способствует пробуждению души? Как  помочь себе услышать её голос? Как научиться быть единым целым со своей душой и слиться с ней? С чего начать?

Задайте себе  эти вопросы.  Насколько  стремитесь  вы к раскрытию своей сути, как искренне это ваше желание, насколько ваше желание глубоко и прочно внутри вас? Готовы ли вы  к глубинной работе по самораскрытию себя?

 Работать над собой – это значит пытаться понимать и разбирать свои поступки, действия в соответствии со своими мыслями и желаниями. Только своим осознанием  вы можете   выявить в себе то, что  необходимо  скорректировать,  видоизменяя свои шаблоны восприятия, убирая те ментальные блоки, которые заглушают голос вашей души.

Ведение дневниковых записей дает возможность наблюдать свои  глубинные состояния, мотивацию тех или иных своих действий, анализ своих ощущений.

Осознание, что со мной происходит, как это проявляется на физическом теле, что я чувствую и как я это себе объясняю – важный момент включения себя в действительность. Уметь стараться проживать осознанно – трудная задача, далеко не простое дело, но помогает нам по-настоящему понять себя и установить контакт с жизнью и миром. 

 Дневник самонаблюдений позволяет,  начиная с первого дня, значительно сократить количество негативных переживаний в своей жизни;

 * Значительно ослабить, а в отдельных случаях и совсем нейтрализовать «воспитательные процессы» со стороны окружающей жизни;

* Улучшить свое состояние здоровья и избавиться от болезней, вызванных накоплением негативных эмоций в вашем теле;

* Как следствие, снять блокировки, стоящие на пути осуществления ваших желаний.

 Само по себе ведение любого дневника, куда вы записываете свои мысли, переживания, становится мощным психологическим приемом защиты от стрессов, поскольку вы переносите переживания из себя на бумагу. Но если просто описывать свои переживания, то они могут повторяться изо дня в день. Если же дневник вести по особой форме, соединяя запись переживаний с их анализом, процедурой прощения и принятия ситуации, то эффективность подобной работы повышается во много раз.

Такие личные записи – первый этап в практиковании использования своих внутренних ресурсов и мудрости своего Священного Разума, открытия даров своей Души. Первый шаг на пути к положительным изменениям, независимо от того, какой сферы они касаются (личная жизнь или работа, отношения с детьми или отношение к самому себе, деньги или любимое занятие).

Я буду писать  небольшие комментарии к дневнику Валентины. Думаю, что у меня получится чуть глубже осветить ту или иную тему, затронутую на занятиях в школе. Это наша договоренность с автором и пожелания моих Проводников Света. Такой опыт я уже имела в дневниковых Записках Моей Души Эль-Тании.

Я благодарна Валентине, что она разрешила опубликовать личный дневник на сайте.

 Арина.

  ПОЗНАЙ  И  СОТВОРИ  СЕБЯ!

Дневник самонаблюдений

Валентина Михеева

 22.06.2011 г (1-е занятие в школе Восстановление Световых Тел)

Сегодня прошло первое занятие в школе. Присутствовало 12 человек учеников.

Владыки сказали, что наша группа очень светлая.

Учились заземляться к сердцу Матушки Земли. Каждый раз, перед работай с энергиями нужно заземляться.

Представляли, как с середины подошв стоп исходит поток энергий  и спускается  вниз. Как будто корни прорастают глубоко в землю.

Чувствуется  покалывание в области стоп и тепло.

 Работали по очищению своей ауры и физического тела от темных сущностей.

Встали в круг, визуализировали, что за спиной у каждого участника выстраивается портал света

Выразив намерение и при помощи своих наставников, начали процесс очищения, отправляя сущностей в портал, каждую на свой уровень, соответственно её вибрациям. Затем очищенное пространство заполнили фиолетовым пламенем и энергией  зеленого света.

Никита, наблюдавший за происходящим, рассказал, что вокруг круга людей образовалась общая световая центрифуга, которая втягивала все темные сущности.

Арина предупредила о возможном ухудшении самочувствия в последующие три дня.

 23.06.11 г

Вчера изменения в состоянии самочувствия не наблюдались. Сегодня, с утра ощущаю слабость и тяжесть в ногах, пошатывает. Голова «не варит».

Поэтому ничего вразумительного написать не могу. Да, вчера после очищения и до настоящего момента, в груди присутствует ощущение, что сердце трепещет, расширяется, ухает, шевелится, вздыхает что ли. Болей  и каких-то беспокойств нет. Только слабость и заторможенность. А может это связано с погодой? Хмурый тяжелый день, низкое затянутое небо. У меня бывает реакция на такую погоду. Сейчас пишу и чувствую, что по всей длине ног такие ощущения, что я подключена к току низкого напряжения, как будто происходит какое-то энергетическое, вибрационное  преобразование. Такое раньше бывала по ночам во сне.

Вот и голова как будто стала ясней.

 Что происходило дома, не связанное с «физикой»?

Во-первых, моя дочь пригласила меня поспать вместе с ней на своем большом диване, чего раньше не было. Раньше, она без воодушевления соглашалась спать со мной, т.к. её беспокоило мое сопение, скажем так. А тут, она легла мне на ручку, прижалась ко мне и заснула.

 Во-вторых, кошка забралась мне на живот, улеглась и какое-то  время лежала. Это неслыханно, ведь эта кошка признавала только мою дочь, спала с ней, целыми днями пропадала в её комнате, и только короткое время позволяла мне ласкать себя.

 Опа!

Час дня. Поплыла голова, кружится довольно долго. Подкатила и откатила тошнота! Интересно, что дальше?

Ничего, нормализовалось.

Зашёл  наш сотрудник, и не с того, ни с сего, начал ругать нашу власть. Как она обманывает народ, про пенсии, про сгоревшие сбережения, олигархов, Лужковых и так далее…

Я  никак не могла утихомирить, ни его, ни его громкий голос. На просьбы остановиться он не отвечал. Я почувствовала, как мне становиться хуже, как будто меня «выпили до дна».

Ну, наконец, я его остановила, он услышал меня. Ушел. Почувствовала неприятные ощущения в области желудка.

Решила призвать на помощь мое Высшее «Я», Землю Матушку, чтобы наполниться энергией. Заземлилась, стала проводить энергию к центру земли, от него, вверх к сердечной чакре, от нее  вверх, в космос, с космоса в сердечную чакру, от сердечной чакры вниз, в землю.

Мне стало сразу намного лучше. Я чувствовала, как энергии перемещаются по мне вверх-вниз, вверх-вниз. Подошвы ног ощущали мощное покалывание иголками. И оно продолжалось какое-то время и перешло на ноги по всей длине. Так что, призывайте на помощь всех, кто вам близок на тонком плане. Они помогут обязательно.

 28.06.11 

Провожу каждый  день процедуру заземления: космос-тело-земля-тело-космос.

Заметила, что после процедуры звенят стопы ног, мощное покалывание. Причем, на левой ступне покалывание длится 6 мин., а на правой ступне — около 10 мин. Затем, покалывание стихает, преобразуется в звенящие вибрации, и поднимаются вверх по ногам, с передней стороны, и распространяются по всему телу.

                                                                     

 КОММЕНТАРИИ:

На первом занятии я спрашиваю у пришедших  о цели их прихода в школу. Ответы разные, в основном это познать свои скрытые  возможности, исцелить себя, разрешить межличностные, внутриличностные психологические проблемы. Некоторые приходят из-за любопытства, есть и такие которые не могут ответить на этот вопрос…Но, я понимаю, что все пришли по зову своей души, кто осознанно, кто пока неосознанно. Многие из приходящих в школу знать не знают о Новых Энергиях, о Высшем Я, о Переходе земли на более высокие уровни, об энергетических и космических законах. Поэтому мы начинаем с азов, с заземления.

Заземление связано с ритмом нашего движения и состоянием нашего мышечного тонуса. Хорошо заземленным является человек, чей мышечный тонус соответствует его движению и поведению. У хорошо заземленного моряка поза приспособле­на к качающейся «почве» под ногами. У спящего человека мышцы расслаблены — значит, он хоро­шо заземлен для условий сна. Пловец начинает тонуть, если он плохо заземлен в воде и мышцы его слишком напряжены.

Если тонус мышц снижен — человек не зазем­лен, чувствует отсутствие опоры под ногами. У него будут трудности в адаптации к внешнему миру, такие люди склонны уходить во внутренний мир. Например, психотическое поведение — проявле­ние крайних случаев незаземленности.

Быть заземленным — значит быть в контакте с реальностью, со своими собственными импульса­ми.

Заземление включает в себя оживление потока энергии вниз по спине и оттуда в «пять конечнос­тей»  — ноги, руки и голову.

В биоэнергетике заземление означает возвращение человека на реальную почву. Заземление противоположно подвешенности. Однако, как многое в биоэнергетике, оно также имеет буквальное значение, а именно установление достаточного контакта землей, на которой человек стоит. Большинство людей думают, что стоят ногами на земле, и в механическом смысле это так и есть. Но, помимо физического контакта, есть еще контакт энергетический и эмоциональный.

Но человек не осознает  разницы до тех пор, пока не испытает это. Любой человек, у которого ноги не стоят твердо на земле, говоря энергетически, является подвешенным и имеет нерешенные эмоциональные проблемы. В той степени, в которой он не стоит на земле, он не полностью соприкасается с реальностью. У людей с сильными  эмоциональными нарушениями может почти не быть чувств в ногах.

 Биоэнергетически говоря, заземление выполняет такую же роль в энергетической системе организма, какую выполняет заземление в электрической цепи высокого напряжения. Оно обеспечивает клапан безопасности для разрядки избыточного возбуждения. В электрической системе стремительное наращивание заряда может сжечь часть ее или стать причиной пожара. В человеческой личности накопление заряда также может быть опасно, если человек не заземлен. 

Осознание процессов в теле является самым глубоким и широким уровнем сознания. Этими процессами являются ритмическое дыхание, вибрирующее состояние мускулатуры, непроизвольные и спонтанные действия, ощущения движения и пульсирующее расширение и сжатие кардиоваскулярной системы. Мы в основном осознаем последнее только в состояниях сильного возбуждения или мистицизма. Это уровень, на котором мы ощущаем наше отождествление с жизнью, природой и космосом.

Чтобы быть целостной личностью, нужно идентифицироваться со своим телом. Чтобы достичь этой интеграции, мы должны начать с чувствования тела. Вы — это ваше тело. 

                                   Практики заземления нужны, чтобы:

— уметь вовремя остановить эмоции и действовать адекватно ситуации

— увеличить жизненную силу

— повысить уверенность и способность отстаивать свои позиции

— овладеть навыками регуляции энергии и восполнения энергетических запасов

— ощутить взаимосвязи мыслей, чувств, телесных проявлений

— снять энергетические зажимы на трех уровнях: тело, ум, чувства.

Желаю всем, читающие эти строки научится заземлению, простроить свою энергетическую связь с землей, отпустив на все четыре стороны свою неуверенность в том, что у вас это получится. Даже новички, впервые делая заземление, почти сразу устанавливают энергетическую связь с землей. Пробудите свой сердечный отклик на соприкосновение с энергиями Земли, установите с ней эмоциональную связь. Во время заземления важно расслабить все мышечные зажимы, которые осознаются вами, Делайте заземление легко и радостно. Ваше намерение будет работать.

 Второй шаг к светимости своей — это процедура очищения от сущностей. Тонкие тела, чакральные центры освобождаются от инородной энергии в три этапа.  Очищение происходит благодаря желанию и намерению самого человека и при содействии  энергии наших Проводников Света, Световых сущностей. Нам всегда помогает Архангел Михаил, Архангел Рафаил. Возможно, позднее я напишу более подробно на эту тему. А пока отсылаю вас к статье  Друнвало Мельхиседека  Освобождение от сущностей.

Даю вам ссылку к статье Галины Ветровой, где подробно описано о сущностях.

                                                                 

http://www.nosceteipsum.ru/load/chennelingi/prochie/metta_ehnergeticheskie_problemy_sushhnosti/30-1-0-223

 Продолжение следует

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Комментарии: