Солнечная БАСОЛЕ. «НАВАЖДЕНИЕ»

 

3-62205_1_6-275x350В нашей динамической жизни, наполненной массой событий (и часть из них пугающая), самым верным выбором становиться выбор освобождения себя самих. Так как только по нашей воле нам могут помочь и подсказать. Одновременно, освобождаясь от накопленных страхов и блоков, мы освобождаем не только себя, но и все что с нами связано.

 

С каждым днем, мною проживается все больше и больше осознанной жизни. Я начинаю прослеживать откуда проявившийся результат получил посыл и мне уже легче с этим результатом справиться. От этого у моего страха «глаза сужаются». Одновременно, я все чаще, стараюсь изначально формировать тот посыл, который проявит желаемый результат. И в момент проживания уже такого результата, меня окутывают объятья волшебства. Это как детский восторг, после того как получился первый в жизни самостоятельный шажок! И ты счастлив и полон любви. И стихи льются в мир…

 

На днях у меня был очень интересный опыт. Назову я его «Наваждение». В жизни всё циклично, волнообразно и постоянно в движении. Прошел один уровень, переходишь на следующий уровень. Как бы ты не хотел застыть в моменте проживаемого экстаза, следующий шаг все равно наступает. Безусловно, важно, чтобы этот шаг был легок, без сопротивления. Вот только ум наш с этим всегда готов поспорить. Как только переключился на логику и опыт прожитого, всё, тебя тут же начинает накрывать волной страха, паники. Масса сомнений, как плита бетонная, вдавливает тебя в землю. И вот уже трудно дышать, мысли предательски прыгают как голодные блохи, в груди колющая боль и ты уже НЕ ТЫ, а что-то ближе к «зомби».

 

Статья на нашем сайте про Танец с темнотой, зачем, же нам это нужно прожить, что это даёт — http://rakursvl.ru/2017/05/06/tanets-s-temnotoj/

 

Вот и я прожила в себе этого «зомби». А посыл то был весьма оптимистичным. Я решила, что готова освободиться от сдерживающих меня внутренних страхов. Тех самых, которые уже сроднились со мной. И я даже перестала их замечать. Они проявлялись в регулярном беспокойстве о чем-либо. И только слова извне, со стороны, развернули  меня и удалось посмотреть в глаза этому анти-другу. Пограничное ощущение возникло во мне между «за и против». Это же было такое родное и знакомое – моё! При этом сила намерения — жить с открытым сердцем и в благости, стала моим важным союзником. И я решилась…

 

Сначала, я поприветствовала и признала, что во мне есть эти страхи. «Очень приятно познакомиться с вами, мои СТРАХИ». Потом я взяла лист бумаги и ручку и начала писать. Писала долго и много. Скажем так, письмо под названием «давай познакомимся поближе, а затем попрощаемся». Потом я это письмо сожгла и вместе с дымом запустила процесс ОСВОБОЖДЕНИЯ. Ну, а дальше, как говориться, понеслось…

 

МОЯ  ТЕНЬ…

 

Пару дней после прощального письма, я пребывала в состояние затишья. Ощущалась легкость, непринужденность и полное доверие себе и вселенной. Но потом я      осознала в себе, что чувствую неподдельно темную ТЕНЬ, которая наблюдает за мной. Она ощущалась на физическом плане, меня это пугало. Внутри все холодело от её присутствия. Когда в первый раз тень проявилась, я raznieподумала, показалось, и выдохнула. Но через какое-то время я её опять почувствовала. И тут уже убежать не получилось. На третий день краски сгустились. Это сопровождалось ощущением назревания взрыва внутри, как будто бы созревающий вулкан, готовился к извержению.

 

И вот настало утро дня «X». Был сильный дождь. Ощущение беспокойства набирало обороты. Сначала я смогла переключить себя на какие-то домашние дела. Но это дало кратковременный эффект. И уже к послеобеденному времени, меня накрыло всецело. Тут уже началось все самое интересное. Как три богатыря предстали предо мной : ГНЕВ, ЗЛОСТЬ, РЕВНОСТЬ. Одна часть меня хотела разыгрывать роль наполненную истерикой, криком, визгом, слезами. Одновременно, другая часть меня, четко осознавала, что такого плана реакции уже были и кроме последующего результата, еще и проявится  полный дисбаланс всех моих систем в дальнейшем. А восстановление будет весьма кропотливым и болезненным. Поэтому я села в машину и поехала. Прямо вперед…

 

Слушая дождь, и смотря на дорогу, я начала осмысливать что со мной происходит. Было несколько попыток позвонить другу, поговорить, но этого моя вселенная не допустила. Я поняла, что мне ни с кем не нужно разговаривать. Только наедине с собой, один на один с тем, что проявилось. Было ощущение попытки побега, но от себя не убежишь. Поэтому остановила машину, взяла ручку и тетрадку и начала писать. Мне это всегда помогает упорядочить мысли и остановить внутренний хаос. В этот раз написание тоже, но как-то не полноценно.  Стало не то, чтобы легче, а просто все перешло в стадию апатии. Я пришла к договоренности самой с собой не бушевать, а просто наблюдать. И с этими мыслями поехала домой.

 

Прошло еще несколько часов, и я как будто бы очнулась. Образ «зомби» меня отпустил. Я искренне удивлялась тому, что проживалось мною в предыдущие несколько часов и дней. Меня не покидало ощущение наваждения, которое, наконец, растаяло как лед на солнышке. А потом я просто легла спать, нужно было восстановить силы. Был удивительный сон, в нем проявилась еще одна сторона страха под названием СТЫД (позор, стеснение).

 

Стыдом называют * «отрицательно окрашенное чувство, объектом которого является какой-либо поступок или качество субъекта. Стыд связан с ощущением социальной неприемлемости того, за что стыдно». //wikipedia.org/

То есть это навязанная эмоция социумом, для критерия чего-либо, что есть правильно или неправильно, хорошо или плохо.

 

Утром, вспоминая сон, я стала проматывать пленку своей жизни во фрагментах под названием СТЫД. И я была, конечно, не в восторге от того, как много этого «добра» во мне сидело. Одновременно осознанное понимание и принятие этого факта, позволило мне запустить команду освобождения и очищения. Это как в парной, ты сидишь и под жаром пара, через все твои поры происходить очищение и освобождение от накопившейся «грязи».

 

Практические рекомендации по исцелению тела и души в статье на нашем сайте —http://rakursvl.ru/2017/05/07/istselenie-tela-i-dushi/

 

Вот так и проявился результат моего посыла на освобождение от страхов. Да это было разделение, как до и после. И да, я боялась и пугалась. Но это того стоило. Так как результат для меня становиться тем самым детским восторгом. И жизнь окрашивается в новые краски. Уже сейчас я проживаю жизнь по-иному. И это замечательное проявление результата.

 

Статья на нашем сайте, про прорыв, завершение старых обетов и шаблонов –http://rakursvl.ru/2017/05/08/energeticheskij-prognoz-6/

 

 

И моя душа поет, а сердце дарит всему живому любовь. Всем доверия самим себе. И сил. Что бы хаос вокруг нейтрализовать, нам нужно нейтрализовать свой внутренний хаос. Чего я всем и желаю и самой себе в том числе.

Миру – мир!

*************

КОММЕНТАРИЙ

 

ВАША ТЕНЬ –ЗНАКОМЬТЕСЬ!

 

В каждом человеке есть «черное» и «белое». Признать свои недостатки, свою «темную сторону» крайне сложно. Но если вам удалось это сделать, вы окажете в первую очередь услугу самим себе – перестанете винить себя за свои минусы и научитесь использовать их во благо себе и окружающим.

 

Теневая часть психики – это источник колоссальной энергии, которая заблокирована. Принимая ее как есть, мы освобождаем свою силу и восстанавливаем свою  целостность.

 

Тень – это «изнанка» психики, ее темная сторона. То, что мы не осознаем, подавляем и отрицаем в себе. В эту часть психики, как в «черную дыру», подсознание «всасывает» и прячет желания, импульсы, воспоминания и неприятный опыт, связанный с представлением о себе.

 

Сюда относятся наши животные инстинкты и негативные черты, которые не принято проявлять при людях. Мелочность, жадность, зависть, эгоизм, злоба и многое  другое.

 

При этом у нас есть «идеальный» образ себя, это то — каким Я должен быть. Это светлая часть нашей психики. В собственных глазах и глазах других людей мы желаем выглядеть хорошо. Это сохраняет целостность и уверенность в себе, дает нам некую опору как внутреннюю, так и внешнюю.

 

И, конечно же, светлая часть, никак не хочет принимать Тень – ее темную часть. Охранные механизмы нашей психики – против.

 

Но, если с «изнанкой» психики не подружиться, ее содержимое «прорвется» в самый неожиданный момент и сделает свое «темное» дело.

 

ЧЕМ ОПАСНА ТЕНЬ

 

От своей темной стороны не спрятаться, не скрыться. Подавленные чувства и желания напрямую влияют на поведение. Как на нас влияет Тень?

 

Как это проявляется в жизни:

— Неожиданно для себя идем на конфликт, разрушая отношения.

— Не можем себя контролировать – «понесло».

— Наши эмоции и поведение со стороны выглядят неадекватно.

— Нам стыдно за свои импульсы и поведение.

 

Как мы себя ощущаем:

— Энергия уходит на подавление «нехороших» мыслей и чувств.

— Борьба с собой забирает жизненную силу, ослабляя волю.

— Нет сил достигать поставленных целей и радоваться жизни.

— Подрывается здоровье и уверенность в себе.

 

Принять свою Тень всем сложно, но со своей Тенью полезно дружить. Тогда мы управляем своими чувствами, мыслями, действиями, направляя эту энергию на то, что для нас важно. Дружите с Тенью. Это часть вас. Принимая все самое «страшное» в себе, вы обретете свою Силу!

Побуждая  себя к действию, преодолевая преграды Разделенности  в себе, вы пробуждаетесь  в своей истинности, расчищая Путь к душевной Ясности, Любви, Состраданию.

 

Моя благодарность Солнечной Басоле за её бесценный опыт 

которым она делится с нашими читателями!

 

Арина

 

 

Источник: rakursvl.ru/

 

 


Комментарии:

2 комментария:

  • Солнечная Басоле:

    Рада )))

  • Наташа:

    Спасибо!