Записки моей души. Часть 5.

34031154_95822_25

Записка Девятая.

О Прощении.

 

В детстве я была очень спокойным и тихим ребенком, но рождение младшей сестры, которая часто болела и которой, как мне тогда казалось, уделялось слишком много внимания, привело к тому, что я стала капризной. Я бы даже сказала, что в некоторые моменты, какая-то эгоистичность была во мне. Когда мне было девять лет, мы с сестрой отдыхали в детском лагере летом. Мы были в разных группах, жили в разных корпусах и, учитывая, постоянную занятость и привлечение пионервожатыми и воспитателями, редко виделись. Я осталась одна. Наверное, первый раз в жизни, я тогда осталась одна, без сестры. Мне не надо было за ней следить, не надо было торопиться из школы или от друзей, чтобы побыть с ней. Но ведь и школы и друзей здесь не было.

Теперь я понимаю, что это была настоящая стрессовая ситуация для маленькой девочки. Тем не менее, я быстро адаптировалась, у меня даже появилась подруга по лагерю. Сегодня я уже и не помню, как ее звали, да это и не важно. Важно то, что эта самая подруга меня обидела. Важно, что это чувство обиды запомнилось мной на всю жизнь. Видимо была и без того стрессовая ситуация, а тут эта обида… . Какие-то непонятные, незнакомые до этого чувства переполняли меня. Но больше всего мне запомнился момент прощения. Эта девочка со всей своей искренностью и нежностью просила у меня прощения. А я не могла ее простить. Как это сделать? Сказать просто «да» и оставить эту обиду в своей душе? Уже в том возрасте я понимала, что этого делать нельзя. Но и искренне сказать, о том, что я больше не обижаюсь, я тоже не могла. Комок в горле. Невозможно говорить, невозможно дышать. Помню, вся группа столпилась возле нас, все ждали, чем же закончиться эта детская трагедия. А я лежала на своей кровати и думала, как же это сделать? Простить человека. Как будто что-то очень крепко связывало нас, а я все не могла найти то место, где развязать свою обиду.

Не знаю, что случилось в следующий момент, но через пару секунд, мы уже обнимались и опять были лучшими подругами. Я была счастлива, чувство умиротворение и легкой усталости присутствовали во мне.

 

После этого случая мое отношение к людям изменилось. Я часто вспоминала эту обиду и долго не могла понять, что же держало меня? Что не давало отпустить ситуацию. Это было мое Эго. Эго, бороться с которым я начала, в тот летний вечер, в девять лет.

 

А еще через пару лет я поняла, наконец-то поняла, что обида – это одно из тех бесполезных и абсолютно вредных чувств, которые разрушают нас. Я больше не обижаюсь ни на кого, ни на что, ни при каких ситуациях, и только те детские воспоминания не дают мне забыть как это — обижаться. И я искренне благодарна той девочке и тому летнему вечеру, когда разыгралась очень важная в моей жизни психологическая трагедия. Она помогла мне стать счастливой.

 

К чему все это? Сегодня я вижу, как обиды людей разрушают их жизни, разрушают их отношения с другими людьми, разрушают их самих. По каким либо причинам эти люди не прислушиваются ни к кому и ни к чему, кроме своих обид. Обид, которые их съедают живыми, которые мешают не просто развиваться, но двигаться. Это страшно. Это больно видеть когда это понимаешь. А когда не понимаешь, от такого человека отворачиваешься.

 

Все мы — Одно. Но все мы разные. И каждый из нас имеет право на свое ощущение этого мира. Так давайте позволим  друг другу чувствовать так, как он хочет. Не мешать, но помогать. И тогда чувство обиды станет беспочвенным, не сможет существовать и останется только в наших детских воспоминаниях.

И старые, и малые, кто больше, кто меньше, расплачиваются своей собственной силой за враждебность и взаимные обиды. Книга о Пути и Силе. Лао-Цзы

 

Обиды как камни-глыбы перегораживают путь к истинному познанию себя. Обиды из детства, вчерашние, сегодняшние они никуда не исчезают, это тяжелые и холодные энергии вплетаются в тонкие тела человека, перекрывают свет души, блокируют энергию любви. Эти энергии разлагают душу, уничтожают здоровье, разрушают жизнь. Они смертельно-ядовиты для всего окружающего.

Чтобы открыть Путь к себе, исцелить себя надо произвести внутри себя генеральную уборку. Это достигается ПРОЩЕНИЕМ. Истинное прощение обозначает очищение. Необходимость прощения есть везде, где есть место страданиям, несчастью, недостатку. Где есть гнев, обвинение, негодование, желание «посчитаться», где есть энергия отмщения.

Сила прощения – великая сила. Эта сила исходит от Твоего Духа, через Душу в Сердце. Она открывает пути для ВЕЛИКОДУШИЯ. Чтобы истинное прощение достигло всех уровней твоего Я нужна настойчивость, время и искреннее желание. Прощению необходимо учиться. Но как только Ты начнешь понимать и прощать, всем сердцем пожелаешь простить, со всех сторон Вселенной к Тебе устремится помощь зримая и незримая. Прощая, Ты открываешь свои глубинные знания о себе и возвращаешь свою Силу Мудрости. Прощение это Путь воссоединения со своим Божественным Началом.

 

 

 

 

 

В каждом дне, в каждом часе услада,

 

Есть надежда, есть вера, любовь.

 

О прощении лишь забываем,

 

Не умея забыть свою боль.

 

И страдая молитвы с надеждой

 

Шепчем всуе и про себя.

 

Но на сердце  тяжелым камнем

 

Давит болью обидой слеза.

 

Отпусти в своем сердце рану,

 

Дай ее залечить Душе.

 

Разреши ей выйти наружу,

 

Не позволь утонуть в тебе.

 

Ты почувствуешь сразу радость,

 

Будет легкость и будет покой.

 

Долгожданное счастье и свежесть,

 

Снимут грусть твою, как рукой.

 

Так давайте учиться ПРОЩЕНЬЮ

 

Жизни азбуку понимать.

 

Отпускать все без сожаленья.

 

Полной грудью свободно дышать.


Записка Десятая.

Об отношениях между людьми.

 

Наши друзья. Какое странное чувство… Моя любимая подруга. Мы знаем друг друга, конечно, не со школьной скамьи, но и три года невероятно откровенных отношений и настоящей женской дружбы – тоже не так мало. Для меня уж точно. Я всегда легко расставалась с людьми. От кого-то уходила по своему решению, а кто-то делал сам первый шаг. И причины всегда были разные, но суть одна – мы переставали интересоваться друг другом, перерастали друг друга и, от этого расставание было спокойным и неэмоциональным.  Но не в тот раз. Точнее сказать, этот раз еще и не наступил, но я чувствую его приближение.

Моя подруга! Мне кажется, те отношения, которые есть у нас сейчас – это верх совершенства женской дружбы. Никаких сплетен и обсуждений, никакой борьбы между собой, полное отсутствие зависти и прочих похожих качеств… ничего. Только море поддержки, океан искренности и ни с чем не сравнимый интерес друг к другу в  каждой нашей встречи. Что же случилось? Я всегда ждала каждой нашей посиделки – они не очень часто случаются, а тут?

С самого начала нашего последнего разговора, я как будто увидела перед собой чужого человека. Нет, она все та же, моя родная, но совсем далекая для меня на этот раз. И на протяжении всего нашего общения, я ловила себя на мысли, что мне не интересно, хоть и есть о чем поговорить, и мне совсем не хочется проводить с ней время, хоть и есть чем заняться. Как странно… .

Невероятно!!! Перемены, которые раньше происходили в моем сознании, были столь незаметными и плавными для меня, что это просто выбило из равновесия. А что дальше? Что будет при следующей встрече? Неужели это и есть то самое начало конца дружеских отношений, такое знакомое чувство прежде и такое беспокойное сейчас.  Мне не хочется меняться с болью!!! Я желаю, чтобы это было безболезненно для меня и всех моих тел. И если это должно произойти, то пусть, это будет по обоюдному согласию и без каких-либо потерь в физической или эмоциональной жизни, без материальных и духовных потрясений.

 

Случалось ли такое с вами? На самом деле, мне не так важно знать ваш ответ. Важно, чтобы все вокруг понимали, что это не каприз или плохое настроение. Эта как раз та ситуация, когда развитию одного человека препятствуют отношения с другим. Здесь можно говорить об энергетическом вампиризме, думаю, это является одной из причин. Когда ты больше не можешь терпеть эмоциональное истощение после каждой встречи. Или наоборот вампиром был именно ты, а теперь энергия этого другого человека стала неинтересна или даже опасна для тебя.

Мне понятны Твои опасения и тревоги, Ты больше не хочешь НИКАКОЙ БОЛИ, ни физической, ни эмоциональной. Тебя настораживает и страшит непредсказуемость в отношениях с близкими людьми. Ты еще проживаешь энергии прошлого, именно таким образом, они проявляются — опасениями и страхами. И Ты еще не знаешь, что с этим делать. Эмоции стали более сильными и яркими, чувства обострились и для Тебя это не всегда понятно, но Ты принимаешь сердцем все, что с Тобой происходит, так как Ты на Пути великих перемен в себе. На этом же пути сейчас и вся наша планета и эти перемены происходя со всеми живущими на ней людей.

Ты становишься ЗВЕЗДОЙ, Твое Световое Тело активируется Светом все ярче и ярче. Ты расширяешься вместе со всей Вселенной. В Твою орбиту входит новое: люди, события, знания. Меняется осознание в каждый момент Твоей жизни. Меняется все – круг Твоих интересов, работа, привязанности, предпочтения.

Уходит старое, что не соответствует Твоим новым вибрация, а значит Твоему Свету. Остаются те, кто шагает с Тобой «в ногу». Это не значит, что Ты никогда больше не сможешь быть рядом с теми людьми, которые были для тебя интересны и дороги, но со временем они будут «сходить» с Твоей орбиты.

Нет разочарований, нет сожалений – ПОНИМАЙ – каждая Душа сама выбирает свой Путь. И на этом Пути впереди для каждого свои моменты истинности и открытий.

 

Бывают разные пути,

 

Бывают разные дороги,

 

Но как же нам их все пройти

 

Не сбиться, силы  обрести?

 

На нашем жизненном пути

 

прощанья, слезы и тревоги.

 

Душа на всех, мы все ЕДИНЫ

 

Она, как нити тех дорог

 

Ведет по разным направленьям,

 

И каждому дается срок!

 

Мы будем вместе, будем рядом

 

Пусть не сегодня, не сейчас,

 

Раздельно Путь пройти нам надо

 

Чтобы ЛЮБОВЬ объединила НАС.

 

http://rakursvl.ru


Комментарии: