Солнечная БАСОЛЕ. Страх … почему ты есть во мне?

3-62205_1_6-275x350

Сталкиваясь, с какими-то вопросами, которые являлись для меня жизненно важными, я всегда хотела получить ответы. Вопросы такие как: ЗА ЧТО?  ЗАЧЕМ?  ПОЧЕМУ?

И я  получала в ответ всевозможные варианты, моё эго часто нашёптывало мне массу доводов и причин в развернутом виде. И  когда уже просто стало понятно, что я тону в этих иллюзорных мыслях, мной стал овладевать страх и сразу же моя реальность начала искажаться. В этот момент мне захотелось с этим встретиться глаза в глаза и понять … Что это такое, что за страх и почему я ему позволяю быть ведущим в моей судьбе. И вот к чему я приблизилась.

Идя по жизни, я шаг за шагом, прохожу опыты, я проживаю ситуации, через которые становлюсь увереннее и мудрее. Я становлюсь открытие вселенной, а значит, я становлюсь открытее самой себе.

И конечно, пройдя один этап, я перехожу на новый этап. И в этом новом я так же сталкиваюсь с различными вопросами, которые могут вызвать во мне массу эмоции или бурю впечатлений. Просто уже моя реакция и глубина понимания становятся моими союзниками. А происходит это конечно по-разному.

Проснувшись однажды утром, я ощутила беспокойство. Я понимала, с чем оно связано. Ведь с этой мыслью и этим желанием я хожу уже очень давно. И вроде все складывается для этого как нельзя лучше. И уже нет поводов сомневаться. Все мое тело и вся моя суть готовы к этому шагу. Но вот это предательское БЕСПОКОЙСТВО… Оно не отпускает, оно как будто все больше распространяется как внутри меня, так и вокруг меня.

Дни проходили, а это ощущение только усиливалось. И главное то, что я стала обвинять, сама того не замечая, самого близкого человека, который рядом. Мне казалось, что вот он то и есть  виновник в том, что ничего не происходит. И что мое искренне желание не исполняется и не реализуется в моей и нашей жизни, именно из-за него.

Я ходила с мыслями и все придумывала и продумывала начало разговора, что бы ему донести свои переживания и желания. Я засыпала и просыпалась с мыслями об этом. В какой-то момент я вдруг поняла,  что  отстраняюсь от любимого человека, даже еще не поговорив и не услышав от него ответа. И так могло продолжаться долго. Да и вообще внутри начали зарождаться мысли, что нам  вообще не суждено быть вместе, если мы по-разному смотрим на этот мир и на это мое желание и на мое принятое решение.

Молчать не в моих правилах. Я человек действия. А еще я знаю, что надо разговаривать и быть контактным с близким человеком. Когда ты честен с близким своим человеком, тогда  ты честен перед собой.

Но вот незадача, меня пробивал холодный пот, и внутри все сжималось от одной только мысли о предстоящем разговоре. И от этого состояния, я чувствовала себя еще более отдаленной от своего близкого человека.

Наконец настал тот день, когда я смогла сказать ему то, что хотела, но ответа я не получила. Единственное, что услышала в ответ это то, что  «Я ПОДУМАЮ». Боже, как же мне стало внутри необъяснимо странно. Мысли стали бегать как муравьи. Я не могла не остановить их не распознать их. А услышать какое-нибудь решение внутри себя относительно сложившейся ситуации, было вообще немыслимо.

Прожив в этом целый день, к вечеру я уже была в состоянии отчаяния и полна претензий к нему и безапелляционными угрозами.  В коне этого дня   у меня была назначена встреча. На ней я искренне и всецело хотела разобраться в сложившейся ситуации. Я понимала, что эта встреча не просто так, что она мне что-то даст и как-то повлияет на меня и на мое состояние. И, слава богу, что эта помощь  всегда есть. К нам всегда готовы прийти те или иные силы, на призыв о помощи. Просто наступает тот момент, когда ты в отчаянии или осознано, взываешь к этому, и ты получаешь, если ты ее искренне просишь. Проявляется это в чем угодно,  либо встреча это, либо книга, либо фильм, через что угодно, через кого угодно.

На встрече, в процессе разговора, я смогла прояснить главную цель свою — это закрепление новой модели поведения, в которой не пытаться скинуть ответственность на НЕГО, а почувствовать смелость и уверенность внутри себя и взять ответственность на себя. Очень часто свой страх мы просто можем завуалировать, замаскировать, обвинением другого человека. Это он не делает этого шага и поэтому мое желание не реализуется. Но главное, что всегда следует помнить в этот момент обвинения, это то, что все в руках каждого. И вселенную свою мы создаем своими руками, а не чужими.

Я осознала собственные страхи. Они имеют несколько форм и направлений. Но ведь они мои. Я их просто выписала на лист бумаги. Строчила, пока мысли не закончились. И  прочитав все написанное, я сказала: «Как все просто!».  И зачем же я так все усложнила.

Иногда просто надо взять этот лист бумаги и записать то, что звенит в голове. И когда ты посмотришь на эти записи, то возможно, искренне рассмеешься и через смех освободишься от этого.

Спустя какое-то время я уловила свою истинную задачу в этот данный момент. Гармонизация своего внутреннего пространства и осознание того, что мешает мне в реализации своего желания. И что мне нужно работать именно со своей вселенной и в своем внутреннем пространстве наводить порядок и гармонию.

Для себя я поняла, что когда страх нами управляет, то мы находимся в неосознанном состоянии. Как только, ты найдешь название этому страху, сможешь его описать, придать ему форму, то тут же управление от него перейдет в твои руки и руки твоей души. А там где происходит открытие и доверие вселенной, происходит открытие и доверие самому себе, и тут уже нет места страху. Так как страх это что-то надуманное и иллюзорное, это то, что создано нашим умом под влиянием эго. Но не нужно забывать, что эго это тоже есть часть нас и от нее нам не нужно избавляться или отказываться. Нам необходимо научиться жить со всеми частями себя в гармонии и с эго в том числе.

Источник:rakursvl.ru

Комментарии:

3 комментария:

  • Солнечная Басоле:

    Спасибо сердечное за ваши слова )))
    Очень рада, что это нашло внутри вас отклик ))))

  • Яя:

    Инструкция по борьбе со страхами-осознать значит победить!Ведь страх- лишь иллюзия .,предположение неудачного развития ситуации.,диктат эго-не ходи.,не делай., не говори..Отличный наглядный пример!Понятно и применимо!Спасибо!

  • Елена:

    Спасибо за еще одно подтверждение того что если мы берем ответственность за себя в свои руки , не пытаемся искать виноватых извне тогда понимаемчто наши мысли , чувства , слова и действия и есть наша реальность ) и эта реальность — отражение нашего внутреннего состояния )Спасибо ! Удачи тебе )))