Страничка Ангела. Один ДЕНЬ…

a020dd4385844b0d5cb99286bc3Маркус томным взглядом провожал каждое плывущее мимо облачко,  лежа на широком подоконнике и мысли особо не шевелились да и Маркус особо не хотел их шевелить … Зачем? Ему тепло хорошо и уютно, а было бы еще уютней если бы хозяйка перестала суетливо бегать по комнатам, шуршать пакетами, собирая вещи в походную сумку и периодически роняя что нибудь, произносить какие то фразы типа — я опаздываю, я опаздываю… При этом она подбегала к Маркусу — брала его на руки, крепко прижимала к груди, целовала его в нос и слащавым неестественным голосом произносила — маленький мой ))) как я буду по тебе скучать  и ставила обратно на подоконник .

 Коту же каждый раз после таких резких телодвижений приходилось вновь устраиваться поудобней, чтобы насладиться плывущими мимо облаками. » Это становиться невыносимым! Если она еще раз подойдет, мне придется прятаться под диван, где темно и ничего не видно … а она опять начнет уговаривать меня вылезти … А не вылезу я пока она не уедет и точка !» — решил Маркус и продолжил утреннюю облачную медитацию.

«Живут же другие коты спокойно .. Никто их так не тискает .. Не наряжает в дурацкие наряды , в которых неудобно ходить и прыгать, не кормит их из рук как канареек в клетке — я кот а не кукла, мысли животного не оставляли в покое его голову «

» Ну наконец — то » — подумал Маркус, услышав сигнал домофона . Хозяйка одевая на ходу джинсы подбежала к двери и открыв ее , тем же неестественным голосом запищала что то вроде — проходи , проходи , как я рада видеть , спасибо что согласилась, Маркус услышал звуки дружеских поцелуев и ему стало еще неприятный чем было — следующий будет он , но он стерпит как всегда и помашет вслед хозяйке лапой и заживет, наконец, спокойно,  Главное перетерпеть последние минуты расставания  и вот она — долгожданная свобода!

Кот и не заметил, как вновь оказался на знакомых руках и на этот раз эти руки обнимали его, так как будто им предстоят долгие годы разлуки, а не  два дня отдыха морского отдыха его хозяйки. Маркус  выдохнул, когда вновь оказался на любимом подоконнике, наивно полагая, что это последние обнимашки на ближайшее время, но когда подруга хозяйки, увидев пушистое голубое создание, повторила все манипуляции только что с ним проделанные, возмущению кота не было предела и он, вырвавшись из ее объятий, молниеносно заскочил под диван, где темно и грустно, но спокойно.

Ой, какой он хорошенький  — звонко щебетала подруга, затем звуки дружеских поцелуев и звук захлопнувшейся двери. » Ну наконец — то » — счастью кота не было предела, он еще немного полежал в очень неудобной позе и затем потихоньку начал пробираться к свету. «Вот она — долгожданная свобода » — промелькнуло в голове у Маркуса, вот она – Жизнь. Теперь он может спокойно, гармонично существовать, валяться там где он захочет, никто не будет бояться что у него случиться тепловой удар от долгого лежания на подоконнике, никто не будет одевать какие то синенькие и желтенькие браслетики на лапки  «для красоты «, бандану на голову в солнечную погоду, пусть это всего два дня , но зато какие два дня.  В предвкушении этого Маркус выбрался из под дивана и если бы коты умели улыбаться, то сияние его счастливой улыбки могло бы осветить все пространство его огромной квартиры …

Но счастье Маркуса длилось недолго ) — услышав звук шагов в соседней комнате он понял что в квартире он не один и через мгновенье его взору предстала та самая подруга хозяйки, тем же искусственно нежным голосом она рассказывала кому то по телефону что подруга попросила ее присмотреть за котом, который якобы не переносит одиночества ))) и теперь она одна в шикарной квартире » зависнет на два дня «, при этом на котов у нее оказывается аллергия и придется ей, наверное, закрыть его в ванной.  Если бы коты могли падать в обморок — Маркус бы уже лежал без чувств, но, не успев до конца осознать происходящего он не заметил как оказался в ванной комнате … Из всех объяснений услышал только » извини, котик, но придется посидеть здесь «.  

Маркусу вдруг показалось, что от всего происходящего у него онемели конечности, может это страшный сон, в котором персидский кот — победитель трех выставок сидит в ванной комнате на полу, пусть даже этот пол с подогревом, за закрытой дверью … Как унизительно и неприятно … И как неожиданно … Шокирующее удивление сменилось громким возмущением… Просидев на теплом полу более часа, Маркус  начал мяукать, мяукал

он долго и безрезультатно, в квартире громко играла музыка и гость который посетил подругу хозяйки очень громко смеялся и им абсолютно не было никакого дела до кота , запертого в ванной комнате , им было весело, а Маркусу вдруг стало грустно и невыносимо жалко себя .

Впервые столкнувшись с человеческим безразличием, он больше всего на свете захотел, чтобы его погладили, приласкали, прижали к груди и даже поцеловали в нос. Время тянулось мучительно медленно, и большой красивый пушистый кот ощущал томительное одиночество и беззащитность на теплом полу в ванной комнате … Он уже готов был купаться в детской ванночке с большими пузырями , которые лопались и попадали ему в нос и рот , терпеливо сидеть под струей горячего воздуха , направленного на него фена и не пытаться вырваться и поцарапать хозяйку .  

Впервые в жизни Маркусу было так невыносимо горько и обидно, сначала на хозяйку , что оставила его с таким чудовищем , потом на подругу хозяйки, а затем на себя, осознавая, что не ценил и отворачивался от заботы и любви, а сейчас заботится и любить 2399471-DSCN0058некому и пожалеть некому … Впервые в жизни он испытывал тоску по ней по той самой, которая раздражала его своей чрезмерной опекой. И если посмотреть правде в глаза, кому я так нужен, как ни ей, она бы никогда не позволила так поступить со мной…Хочешь — крась мне когти, крась хоть разным лаком, хоть накладывай гель  лак, одевай светящиеся в темноте браслетики на лапки, они мне даже самому нравятся, если захочешь — можешь накрутить бигуди, хоть это уже не модно … Целуй и обнимай меня, сколько хочешь … Только вернись поскорей … Я так тебя жду …

Признался Маркус и тут же поймал себя на том, что никогда даже не отвечал на любовь и нежность своей хозяйки, той, которая берегла и любила его больше всего на свете и если бы коты умели рыдать, он бы сейчас зарыдал громко, громко! Но коты не умеют рыдать, поэтому Маркус запрыгнул на туалетный столик и попытался заснуть … Сон не шел, с ужасом думая о том что его хозяйка там, на отдыхе, увидит другого кота и заберет его себе, а Маркуса отдаст своей опасной подруге, персидский кот закрыл лапами глаза и тоска мучительно накрыла его как цунами.

Все что до этого так не нравилось коту, сейчас стало близким и бесценным, все то, что казалось, будет вечно,  лопнуло как мыльный пузырь в одно мгновенье … И пустое отверстие в кошачьей душе заполнилось тоской и горечью!  Маркус уже начал засыпать, как услышал сначала громкие шаги за дверью и до боли знакомый голос  и никакой он не искусственный, а самый настоящий, родной, любимый голос его хозяйки, таким счастливым этот кот еще не был никогда!

И тая в объятиях, ах, если бы коты умели говорить, то он бы на ушко прошептал единственной самой дорогой своей хозяйке как он ее любит и как он ее ждал !!!  И как хорошо и радостно, что очередной тайфун заставил ее вернуться домой на день раньше … 

***

Как часто мы не ценим то, что имеем, считая это нормой и обыденностью, не замечая заботы и любви своих близких, друзей, и зачастую страх потерять это дает нам возможность увидеть то, что Настоящее  Живое и Ценное …

Берегите себя и своих близких )))

Ангел

 

 

Источник: rakursvl.ru


Комментарии:

2 комментария:

  • Мирэй:

    Как часто это происходит в нашей жизни . Спасибо тебе за напоминание , о том что надо ценить любовь и заботу наших родных….

  • Виктория:

    Да, не умеем мы, к сожалению, ценить. Очень добрый и «пушистый» рассказ. ♡♡♡