Познать самого себя — в этом вся религия

 

 

 

orig-1

Если вы прислушаетесь к внутреннему, закрыв глаза в глубокой тишине, то вы начнёте чувствовать в своей жизни новое качество; качество, которое можно назвать чем-то божественным, святым и вы достигаете состояния сознания, в котором экстаз случается естественно, в котором ваш потенциал расцветает полным цветом.

 

Внутри вас возникает величайший танец, чрезвычайный покой и глубокая тишина – но это не тишина могилы, а тишина, наполненная жизнью, тишина, пульсирующая вместе с сердцем. Само это переживание и есть блаженство.

 

Это единственно верная молитва. Это не та молитва, которую произносят в церквях, синагогах, храмах, перед каменными статуями бога, — такие молитвы полны алчности. Люди о чём-то просят. Или другими словами, они жалуются. В жизни что-то не так, и бог должен это исправить. В таких молитвах нет никакой признательности, наоборот, они показывают полную неблагодарность…

 

В медитации человек встречается с жизнью напрямую. Сама его жизнь становится переживанием божественного; он знает, что внутри своего существа он является вечной жизнью. Смерти не существует, её никогда не было. В этих переживаниях рождается едва уловимый танец… рождается глубокая благодарность, адресованная не кому-то конкретно – но всему космосу. Звёздам, деревьям, Земле, Луне, животным, людям…. Это ненаправленная, безусловная благодарность.

 

Блаженство – это предельное переживание, когда вы возвращаетесь домой, когда вы начинаете чувствовать себя в жизни легко и расслабленно, в полном единстве и гармонии.

 

В момент, когда ваше сердцебиение и сердцебиение Вселенной становится одним целым, когда ваш маленький танец становится частью вселенского танца, когда вы становитесь частью празднования, случающегося повсюду, — в этот момент рождается огромная благодарность. Вам не нужно прикладывать для этого усилия. Вы просто чувствуете, как благодарность появляется внутри вас, точно как аромат исходит из цветка. Это происходит непроизвольно.

 

Познать самого себя – в этом вся религия. В этих словах заключены все священные писания мира и все мистические переживания тех людей, которые себя познали. В тот момент, когда вы осознаёте свою истинную природу, вы обретаете самое драгоценное во Вселенной: ваше сознание, ваше блаженство. И вы познаёте самое прекрасное, самое непостижимое переживание, переживание красоты, которую невозможно увидеть обычными глазами; звук тишины, который нельзя услышать обычными ушами. Но это состояние уже присутствует в самом центре вашего существа, вам лишь нужно подойти к нему.

 

Просто идите внутрь себя. Познавайте себя, будьте собой. Вы видите только то, что есть в вас.

 

Божественное открывается в тот момент, когда сердце становится подобным зеркалу. Вот почему познание истины начинается с постижения искусства очищения зеркала сознания.

 

Речь не идет об изготовлении зеркала, ибо мы все по сути своей зеркала. Работа заключается в том, чтобы очистить и отполировать зеркало.

 

Смотрите без слов

 

Смотрите и не позволяйте словам вмешиваться. Смотрите без слов. Смотрите без думания — и внезапно, всё вокруг станет свежим и новым.

 

Этому нужно научиться, хотя каждый ребенок знает это. Данная способность приходит с рождением, это нечто врожденное. Но затем общество заставляет ребенка учиться. И то, что делает общество, это ничто иное как создание вербального шаблона внутри.

 

Каждый ребенок до пяти лет делает 70% всех открытий. Каждый ребенок до 5 лет гениален, столько открытий! Не бывает глупых детей. Но постепенно общество превращает ребенка в механизм. Общество не может позволить себе иметь много гениев, так много открытых свободных людей.

 

 

Счастье — состояние сознания

 

Ваше счастье — это качество вашего сознания, оно не имеет ничего общего с внешними вещами. Если вы счастливы, будучи нищим, только тогда вы можете быть счастливым, будучи императором.

 

Пока вы не пробудились, всё вокруг будет делать вас более и более несчастным. Как толь-ко вы пробудились, всё вокруг начинает приносить поразительное счастье, изумительное блаженство.

 

Оно не зависит ни от чего другого, просто оно зависит от глубины вашего существования, вашей восприимчивости, вашей открытости.

 

Если вы рубите дрова — радуйтесь красоте этого. Перестаньте думать о чем-то другом и сравнивать. Сам этот момент поразительно прекрасен. Будьте в нём.

 

 

Бог синоним бытия

 

Бог не отделен от жизни. Бог – синоним бытия. Жизнь таинственна — но очень проста. Вы не можете разгадать ее. Вы можете прожить ее, можете радоваться ей, можете проникнуть в нее…

 

И открывается дверь, за дверью… бесконечное путешествие в стране откровений; вас ожидают всё большие и большие откровения и открытия… но жизнь не головоломка, которую вы можете разгадать.

 

Чем больше вы проникаете в нее, тем более неизвестной она становится. Чем больше вы познаете, тем больше вы знаете, что вы ничего не знаете.

 

И приходит такой момент, когда все знания и теории кажутся тщетными, и вы жаждете только одного — прильнуть к свежему и вечному источнику жизни. Прильнуть и напиться, а не размышлять над формулой воды.

 

Как только вы обратитесь вовнутрь, вы рассмеетесь. Вы так долго искали то, что у вас было всегда и никогда не терялось.

 

На поверхности моря всегда царит возмущение. Такова природа. И если вы способны укорениться в центре, то возмущение на поверхности откроется своей красотой. Если вы можете оставаться безмолвными внутри, то все звуки снаружи становятся музыкальными.

 

Тогда нет ничего неправильного; тогда то, что на поверхности, становится игрой.

 

 

 

141500525_1

 

 

 

 

 

 

 

Источник:www.liveinternet.ru/

Публикация:http://rakursvl.ru/


Комментарии: