Пробуждение душевного света

 

Истина в нас

Истина это то зерно, которое держит нас на плаву, показывает нам путь, работает для нас как компас. Истина у каждого своя. Наш жизненный опыт — это основа нашей истины. Исходя из своего опыта, мы совершаем те или иные поступки, делаем решительные шаги вперед, иногда отступаем.
Отстаивая свою истину — мы отстаиваем себя, свой мир, свои внутренние законы и мы свято верим, что нет истины лучше и правильней, чем моя истина.
Эта иллюзия нам помогает жить, в худшем случае она нам вредит. Каждый из нас в своей истине отгорожен от мира другого.
Но есть ИСТИНА, которая не иллюзорна, она одна на всех! Это то, что Душа каждого из нас излучает Свет. И на тонких планах мы соединены друг с другом Светом наших Душ. Эта та самая настоящая реальность, которая объединяет нас всех живущих на Земле.

Что есть Душа?

Душа это то, чем мы являемся.
Душа находится в состоянии постоянного изменения, непрерывного обучения. Она находится не в нашем теле, а в других измерениях, она не связана с пространством и временем. Наша Душа и наш Дух образуют наше Духовное тело. Душа это чувствующая часть нас, Дух – думающая часть. Душа приносит с собой в наше существование знание о любви, Дух позволяет нам управлять своим разумом, своим мозгом. Дух берет на себя управление, а контроль осуществляется через Душу, через ощущения, через чувства. Душа питается информацией, которую мы принимаем рассудком, т.е. Духом, преобразуя это в сознание. Рассудок без Духа не функционален. Наше теперешнее Эго лишь малая часть Души. Мы не отрезаны от своей Души и можем поддерживать с ней связь. Однако Эго, которое правит кораблем нашего тела в опасных водах трехмерной реальности, не хочет отвлекаться от этой реальности. Каналы связи, психические и психологические, существуют постоянно, общение происходит на разных уровнях Души и Эго принимает определенную часть информации от внутреннего «Я».

Наше Духовное тело это наиболее энергичная и мощная единица сознания во вселенной. Ее энергия безгранична, она формирует личности и целые миры. Она несет в себе ношу всего сущего. Ее потенциал невозможно себе представить. Наша личность в том виде, в каком вы ее знаете и в каком она вам наиболее дорога, не может быть уничтожена или разрушена. Ведь это часть нашей души. Она не будет поглощена, стерта или подчинена душой и никогда не будет разделена с ней. Наша индивидуальность продолжит свое существование. Она продолжит свой рост и развитие, однако и то, и другое будет во многом зависеть от осознания того факта, что личность, являясь определенной и независимой, не перестает быть всего лишь частичкой души, или сущности. От этого понимания зависит реализация ее творческого потенциала. Поэтому, только поняв огромный созидательный потенциал своей души и истинную природу своей реальности, мы сможем установить связи с прочими своими аспектами.

Как найти связи со своей душой?

Попробуйте воспользоваться своей интуицией, ведь во многих случаях интуитивное знание намного превосходит рациональное. Одним из необходимых условий этого интуитивного осознания является сильное желание достичь его. Существуют различные методы, которые могут в этом помочь.

Вот одно простое упражнение

Закройте глаза и попытайтесь ощутить в себе тот источник, который питает вашу жизненную силу, дает вам ваше дыхание. Некоторые смогут это сделать в первый же раз. Другим может понадобиться несколько попыток. Когда вы ощутите его, попытайтесь почувствовать, как энергия изливается из него, наполняя ваше тело, пронизывая его до кончиков пальцев и корней волос, проходя через каждую клеточку вашего тела. Представьте затем, как эти лучи, исходящие из центра, в котором находитесь вы сами, прорезают небеса над головой, уходя к звездам, и землю под ногами, насквозь, через самый ее центр. Представьте, как они расходятся во все стороны, достигая самых дальних областей вселенной.
Это упражнение основано на том факте, что лучи, которые вы представите, не будут воображаемыми, они на самом деле разойдутся по миру, являясь эманациями вашего сознания и проявлениями созидательной силы вашей души. Это упражнение поможет вам получить некоторое представление об истинной природе, творческом потенциале и жизненной силе вашей души, отдельной частицей которой вы являетесь.

Материализация мыслей и эмоций — характерное свойство души. В нашей реальности они принимают форму физической материи. В других мирах это могут быть абсолютно иные формы. Итак, наша душа ежедневно создает нашу физическую реальность в зависимости от характера наших мыслей и ожиданий.

Как же Душа связана с нами?

Душа, в большинстве случаев, проявляется через совесть. Этот её глас каждый мог слышать, но, приводя много аргументов, мы иногда пытаемся заглушить его, чтобы он не мешал нам жить. Научившись слушать совесть, мы сделаем первый шаг к тому, чтобы приступить к диалогу со своей Душой. Следующий шаг на сближение с Душой – это принятие себя и окружающего мира как зеркала, отображающего наш уровень развития на пути познания. Здесь и проявляется основной противовес связи с Душой в виде конкретного разума, воспитанного под влиянием окружающего материального мира. Необходимо помнить, что у большинства людей физический ум приучен мыслить рационально с учетом выгод, отвергающий интуицию. Таким образом, Душа, посылая нам, сигнал через совесть, подсознательные (интуитивные) мысли и любовь, пытается добиться понимания, а уже от нас зависит, как мы примем этот дар.

В каком виде идёт информация?

Информация Души может быть различна. Не секрет, что многие великие открытия были сделаны в состоянии отключенной работы разума. Да и в повседневной жизни случаются моменты озарений. Мы говорим, что нас осенила идея, но на самом деле нам всего лишь удалось правильно интерпретировать информацию, беспрестанно посылаемую нам Душой.

Вторым важным фактором является полнота и качество прошедшей через цензуру сознания информации. Возникает вопрос, а что же следует делать, чтобы поток был доступен полностью, без искажений. Фактически человек состоит из твердого тела и сопутствующих ему энергетических тонких тел (не проявленных для наших органов восприятия). Значит наше сознание, совместно с подсознанием и любовью надо искать среди энергетических тел, по аналогии с магнитными полями, имеющимися у магнита.

Таким образом, прохождение сигнала от Души является нисходящим потоком, постоянно трансформирующимся в более низкие частоты. А от уровня энергопотенциала наших тонких тел, полноты и качества спектра частот зависит скорость и правильность дошедшей информации.

 

Тело – это материальная проекция Души на физическом плане.

Совесть – это нравственная проекция Души на астральном уровне для возможности останавливать человека при его попытке совершения поступка, нарушающего гармонию божественного плана.

Разум (рассудок или физический ум) – это проекция Духа на ментальном уровне для возможности выбора пути на основе полученных в процессе жизни знаний.

Любовь – это чувственная проекция Души на сердечном уровне для возможности осознания гармонии Божественного плана и принятия понимания себя и окружающего мира через противоположность.

 

 Тело, Душа, Дух —это то триединство, без которого невозможно существование на земном уровне. Дух выражает себя через разум, Душа выражает себя через тело. Дух и Душа образуют духовное тело человека. Насколько больно тело и разум – настолько больна наша Духовная сущность. Физическая боль тела имеет последствия и для духовного тела. Духовное тело ранится в тот момент, кода осознает, что его неправильное поведение на земле вызвало причину и следствие. Сильная душевная боль, оставляет шрамы на духовном теле.

Очень многое зависит от нашей способности сохранять гармонию и равновесие, несмотря ни на какие внешние обстоятельства. И, если мы чувствуете уныние, отсутствие радости, беспричинную тоску, то, скорее всего, мы подпали под влияние большого сгустка отрицательной энергии. И мы так обременили свою ауру, что нам понадобится какое-то время побыть наедине с собой или на природе, чтобы вернуть себе внутренний покой и равновесие.

Нам надо учиться распознавать свое внутренне состояние и причины, которые приводят нас в дисгармоничное состояние сознания.

Не позволяйте себе длительное пребывание в отрицательном состоянии сознания. Тушите в себе все отрицательные вибрации, как только они появляются. Не позволяете им полностью овладеть вашим существом.

И помните, что у нас есть возможность, всегда обратиться за помощью к ангелам, и духовным наставникам.

Арина
http://rakursvl.ru

Комментарии: