Ступени к Богу.

 


«Внутри сердца находится центральная камера, окруженная световым защитным полем такой силы, что мы называем ее «космическим интервалом». Эта камера отделена от Материи, и никаким зондированием никогда ее не обнаружить. Она находится одновременно не только в третьем и четвертом измерениях, но и в других, неизвестных человеку. Таким образом, эта центральная камера, которую называют алтарем сердца, является соединительным узлом с могучей кристальной струной света, нисходящей из вашего Бого-Присутствия для поддержания биения физического сердца и дающей вам жизнь, цель и космическое единство.
Пламя в сердце — это ваше личное средоточие священного огня. Это ваша возможность стать Христом; это потенциал вашей Божественности, ожидающей рождения в человеческой личности.
Cен -Жермен

                                       Ступени к Богу.

Новый Завет попал ко мне в руки в 90-е годы. Я пытался его читать не один раз, но ничего не запоминалось. Я в то время пил. Пил, чтоб аж лежа покачивало, правда, сдерживал руль, поэтому запоев не было.
В 94 году работал на такси, выезжал пьяный…, бросил пить в один момент, помню эту дату – 29 июля.

А в 96 году всё-таки смог прочитать Завет. Потом были книги Лазарева С.Н., Тайная Доктрина Блаватской, книги К.Кастанеды, Антаровой, Анне Безант, Ч.Ледбитер и ещё, ещё…
Стал посещать церковь, ставил свечи, отдавал «десятину». Потом был спад, лет семь, наверное…
Около года посещал «Сознание Кришны», хороший был период для меня, но чего-то не хватало, что-то было не так, как хотела душа.
Около пяти лет назад, в одной из групп, где был я, была предложена медитация на «Сердце». Надо просто зайти в сердце. Открываешь дверь, заходишь, а перед тобой винтовая лестница. Берешь тряпку, швабру, ведро, наполненное золотой водой и начинаешь мыть ступеньки, и подниматься вверх, 72 ступеньки вверх.

Я помыл до блеска 10 ступенек и у меня, вдруг, исчезла винтовая лестница, а появилась прямая уходящая ввысь лестница.
Начал мыть всё заново, появились перила, стены, потолок, стала проявляться индусская тематика. Я очищал всё пространство золотой водой, это было в удовольствие и, где-то, через двадцать ступенек один уровень закончился потолком, появился другой уровень, потом по мере подъема, следующий…. Я дошел до 70-й ступеньки, а две оставшиеся ступеньки, каким-то образом, возвышались над уровнем пола. Я их помыл и увидел постамент, а на нем Будду. Он был ЗОЛОТОЙ И ВСЕ ВОКРУГ СТАЛО ЗОЛОТЫМ.

Стоя перед Буддой, я чувствовал себя умиротворенным. Справа от себя я увидел альков и в нем подобие чаши с небольшим пламенем. Я встал в чашу в центр пламени. Пламя поднималось все выше и выше и охватило меня полностью. Интуитивно я понял, что это Трехлепестковое Пламя. Эта энергия проявилась у меня крыльями, крылья были прозрачными и, по мере моего развития, крыльев становилось все больше. Сейчас их, этих лепестков, девять.

В одной из книг Н. Котельниковой была медитация на «Сердце».В этой медитации  в сердце надо идти вниз, по лестнице. Войдя в свое сердце, увидел огромную дверь из двух половинок. Потянул за одну половинку – открылись обе. Увидел ослепительно-белое пространство. В этом пространстве проявились две высокие Сущности в белоснежных одеяниях до пят, лица скрытые капюшонами. Один из них взял меня как младенца на руки, поднял и передал другой Сущности. И так повторилось несколько раз. Потом стали появляться рисунки с индийской тематикой. Затем появился фонтан с сидящим Буддой, с центра его темени струился вверх Источник. Я пил с его Источника каждый раз в своих медитациях, я понял, что это есть его Мудрость.

Источник Мудрости не прекращался, заполнял постепенно всё пространство вокруг. С каждым новым разом, заходя в свое сердце, я видел, что уровень Мудрости постепенно повышается до моих колен, потом до пояса, до груди и все выше и выше!
Вместе с уровнем Источника поднимался и Будда. Открыв в очередной раз дверь, я увидел перед собой как-будто пленку, белую пелену. Как войти? ПРОСТО! Сделай шаг и ты окажешься внутри, ведь это твое сердце и ты в нем хозяин.

Какое-то время, заходя в свое сердце, я не видел Будды.
Однажды, в медитации я увидел  как в моем сердечном пространстве из открытых дверей, слева и справа стали выходить звери: лисы, волки, медведи. Несколько тигров и львов. Их я видел очень отчетливо, как наяву. Что это было за очищение? Открыв в очередной раз дверь и на меня посыпались жучки-паучки. Их было очень много, и они выходили минут двадцать.
Это были мои обиды из всех времен и всех жизней.

Мое сердечное пространство стало чище и просторнее. В нем я увидел Божественную Гуань-Инь, она повернулась ко мне лицом, но я различал лишь ее контуры, ясно чувствуя, что это, именно, она!

За седьмой дверью, когда я открыл ее, проявился Кришна! Это было замечательно, радостно, восхитительно и счастью моему не было конца! Все эти Божественные Сущности ни где-то там, на небе, они в нас, в нашем сердечном пространстве. Появилась Радха  вечная спутница и жена Кришны. Кришна пригласил меня за свой стол с угощениями. Как легко и приятно было с ними общаться.

Мои ступеньки к Будде не всегда были золотыми. Они иногда были мраморными, ослепительно белыми, нежно-розовыми, светло-голубыми, чуть-чуть зеленоватыми. Однажды, поднявшись к Будде,  я увидел, что он изменился, его энергии стали другими, он ушел ввысь. Я понял, что нужно строить новые ступени к нему, еще 72-е. Если первые 72-е моих ступенек были разделены по уровням, то новые 72-е ступеньки были в пустоте, в космосе, в другой реальности.

Я смог подняться и поравнялся с головой Будды. Именно с этого уровня, в сопровождении Архангела Михаила, я полетел в самую глубину себя в космос. Моя чаша с трех-лепестковым пламенем становилась розой когда я входил в центр нее  чтобы на длинном стебле-игле подниматься на другой уровень в своем сердечном измерении. Каждый раз, проникая всё глубже и глубже в свое сердце, я находил много необычного, восхитительного, прекрасного. Я видел и чувствовал  как ко мне приходят новые энергии в виде образов, цвета и света. Я восстанавливал свой храм с золотистыми куполами в нем были разрушены стены. И сейчас он полностью восстановлен внутри меня. Мне снились удивительные сны, где я сдавал экзамены и отвечал на очень сложные вопросы. Там, во сне, я сдал все экзамены. Земной экзамен жизни, думаю, также сдам на отлично.

 Михаил Д.

Будда ( буквально — «пробудившийся», «просветленный») в буддизме — достигший просветления (бодхи).

http://rakursvl.ru/


Комментарии: