Творение начинается с мысли.

 

Всякое творение начинается с мысли.

Этот процесс манифестации* отнюдь не случаен и не хаотичен, хотя и кажется таковым неопытному или нетренированному взгляду. Согласно Божественному Закону, всякое развитие начинается в уме.

Квантовые физики в вашем мире подтверждают, что все во Вселенной, включая вас и нас, создано из сознания, или мысли. Более того, все аспекты существования, включая и ваш персональный мир, представляют собой, по сути, проявленные замыслы, убеждения и идеи.

Творение — сравнительно простой процесс. Если вы опираетесь на благие мысли, убеждения и идеи, результат будет позитивным. Ваш урок — научиться быть свободными в своем мышлении, чтобы добиваться желаемых результатов. Поэтому, размышляя над своей жизнью, какова она сегодня, изучайте уровень зрелости своего творчества. Ибо все, что вы видите вокруг себя, зависит от того, насколько умело вы пользуетесь своим умом.

Мысль творит одним из двух возможных способов: или сознательно, в согласии с Божественным Законом, или бессознательно, ведомая и управляемая хаосом этого мира. Как вы понимаете, последствия этих двух методов творения совершенно различны. Вы действуете бессознательно в том случае, когда ваше внимание контролируется эго и магнетизируется поверхностными феноменами. На этом уровне вы концентрируетесь на негативных представлениях о себе, опасностях, сомнениях, вымышленных бедах, внешних влияниях, прошлых пагубных привычках и глобальных страхах, и все это ведет вас к болезням, стрессам, хаосу, разочарованиям и боли.

Сознательное творение осуществляется через намерение, руководствуясь которым вы тщательно выбираете мысли и концентрируйтесь лишь на том, что служит специфической цели. Ясная цель ведет ум прямым, неуклонным курсом и начинает преобразовывать и оформлять физический мир таким образом, чтобы окружение соответствовало вашим желаниям и способствовало их осуществлению. То, что раньше противилось вашим намерениям, теперь идет рука об руку с ними, а то, что раньше требовало борьбы, теперь оборачивается свободой.

Намерение задает курс творению. Вселенная подчиняется неумолимому намерению, поскольку такова природа Божественного Закона. Поразмыслите над тем, как вы задаете направление своим мыслям, и обратите внимание на результаты, которых вы этим добиваетесь.
Нет мыслей нейтральных или безликих. Всякое убеждение — это сила, и когда вы концентрируете и направляете эту силу, сознательно или неосознанно, она непременно что-то манифестирует. Это закон.

Не нужно высвечивать все свои мысли, чтобы добиться желаемых результатов — именно тех, которые вам не даются. Те из мыслей, которые приносят благодатные результаты, оставьте как есть, зато обратите внимание на те, которые приносят несчастья и подрывают вашу жизнь, и отсортируйте плодотворные мысли от неплодотворных. Фокусируйтесь на желаемых условиях и событиях в своей жизни. Под действием Божественного Закона и присущей вам силы, которой вы, как Бессмертное Творческое Существо, изначально обладаете, эти мечты осуществятся.

Теперь вы можете применить этот урок на практике.

Если вы совершенно сбиты с толку, не имеете представления, на чем фокусироваться, или слишком волнуетесь, чтобы концентрироваться на чем-либо, или обращаете внимание на изнаночные стороны мира, — значит, вы новичок в этом уроке.

Если вы согласны с тем, что то, как вы направляете свой ум, в некоторых, но не во всех областях жизни дает различные результаты; если практикуете позитивное мышление от случая к случаю, но по большей части забываете прибегать к подобной практике; если вам трудно фокусироваться на чем-то длительное время; если вы верите тому, что видите в теленовостях и даже боитесь этого, — значит, вы ученик.

Если вы приемлете идею о том, что мысль творит; если вы внимательны к своим мыслям, если подмечаете, где они вам служат, а где нет, и заботитесь о том, чтобы мыслить конструктивно, — значит, вы подмастерье.

Если вы мыслите творчески, регулярно анализируете свои убеждения, большую часть времени фокусируетесь на позитивных, радостных мыслях и не оставляете неперевернутым ни одного камня в стремлении раскрыть бессознательные, непродуктивные или негативные умственные шаблоны, — значит, вы на пути к мастерству в этом уроке.

Если вы новичок:

  • Подмечайте удовлетворительные или позитивные результаты в своей жизни и гордитесь тем, что добились их.

  • Наблюдайте за тем, на что направлено ваше внимание, в том числе и на то, о чем думаете, о чем говорите и о чем говорят окружающие.

  • Выключайте телевизор и радио и для перемены обстановки сосредоточивайтесь на своих мыслях.

  • Добивайтесь небольших успехов — например, в поиске идеального места для парковки или в получении благодарностей за выполненную работу.

  • Работайте над тем, чтобы сделать эту творческую силу неотъемлемой частью себя.

  • Обращайте внимание на то, есть ли у вас цели или вы изо дня в день действуете бесцельно.

  • Если у вас нет целей, придумайте их себе, пусть и незначительные, и работайте над умением фокусироваться на их достижении.

Если вы ученик:

  • Составьте список всех своих удачных свершений в прошлом, насколько хватит вашей памяти, и поразмыслите над тем, какие мысли посещали вас по поводу их.

  • Переносите свое внимание с того, что вам не нравится, на то, что вы хотели бы пережить.

  • Разговаривайте, пойте, думайте и мечтайте о том, что больше всего любите, особенно в себе.

Если вы подмастерье:

  • В течение недели уделяйте все свое внимание одной-единственной вещи, той, которая вам по душе.

  • Записывайте все, что не удается в жизни.

  • Ведите дневник всех своих ежедневных удач и свершений, отмечая, какую роль сыграли в них ваши мысли, внимание и намерения.

  • Определите свое намерение на эту неделю и ежедневно фокусируйтесь на нем в течение 15 минут.

Если вы на пути к мастерству и полному усвоению этого урока:

  • Фокусируясь на желании, планируйте позитивный результат.

  • Начинайте каждое утро с намерения, что проживете этот день лучше, чем вчерашний.

  • Незамедлительно распознавайте ошибочные убеждения и произносите вслух: «Рассейтесь!»

  • Как можно чаще думайте красивые мысли.

Урок души:
Мысль творит.

Цель души:
Творить намеренно.

С.Чокет – Душа, ее уроки и цель.

 http://rakursvl.ru/

 


Комментарии: