В каждом из нас живет частица Бога

Хотя мы живем в материальном мире, у нас есть особая связь с Господом Богом через Ангелов. И в каждом из нас живет частица Бога, Божественная искра, позволяющая просить Ангелов о помощи и ожидать результатов. Если то, что вы просите сделать Ангелов, есть благо, не причинит вреда другим и не противоречит Вашему жизненному плану, Ангелы ответят на зов.

Можно просить Ангелов не только лично для себя, но и направлять их, даже приказывать им, дабы они выполняли задание более серьезное: например остановить преступление или уберечь детей от насилия и употребления наркотиков и т.д. Ангелы буквально ждут, чтобы Вы дали им задание, ибо существует правило: Ангелы не вмешиваются в наш мир до тех пор, пока мы не попросим их сделать что-либо. Имейте это ввиду.

АРХАНГЕЛЫ

Префикс «арх», означающий «главный» или «предшествующий», присоединенный к слову ангел буквально означает «главный ангел». В зависимости от литературного источника, этот высокопоставленный хор может состоять из четырех, шести, семи или девяти ангелов. Например, в книге Откровений говорится о семи архангелах, стоящих в присутствии Бога. Хотя все признают, что тремя из этих семи являются Михаил, Гавриил и Рафаил, личности остальных являются предметом спора. Среди возможных кандидатов называют имена: Уриил, Рагуил, Задкиил, Саракил, Ремиил, Анаил, Орифиил, Узиил, Разиэль и Метатрон. Архангелы являются «посланниками, несущими Божественные предписания».

Они несут Божьи послания людям и возглавляют Божье воинство, состоящее из ангелов и ведущее непрестанную битву с сынами Тьмы, причем главнокомандующим является Михаил. Из всех архангелов чаще всего упоминаются Рафаил, Гавриил и Михаил. Ангел защиты Архангел Михаил Цвет голубой Ангел озарения Архангел Иофиил Цвет желтый Ангел любви Архангел Чамуил Цвет розовый Ангел наставления на путь истинный Архангел Гавриил Цвет белый Ангел исцеления Архангел Рафаил Цвет зеленый Ангел Мира Архангел Уриил Цвет: пурпурный с золотом и вкраплением рубинового Ангел радости Архангел Задкиил Цвет фиолет Приготовьте в своей жизни место для Ангелов. Ангелы живут в мире Духа, небесном мире, а мы – в мире материй. Естественно их тянет к дому.

Поэтому если хотите, чтобы Ангелам было с Вами уютно, нужно сделать свой мир – мысли, чувства, окружение – более похожим на их мир. Представляем схему девяти ангельских хоров, мере Представляем схему девяти ангельских хоров, сгруппированную в три иерархии. В нисходящем порядке, по мере удаления от Бога, они расположены так: Первая иерархия Вторая иерархия Третья иерархия Серафимы Господства Начала Херувимы Силы Архангелы Престолы Власти Ангелы Слово «херувим» означает «полнота знаний» или «излияние мудрости». Этот хор имеет силу знать и созерцать Бога и способность понять и передать другим божественное знание. Термин «престолы», или «многоглазые», указывает на их близость к трону Бога.

Это самый близкий к Богу чин: и свое божественное совершенство, и сознание они получают непосредственно от Него. Святые господства наделены достаточной силой, чтобы подняться над земными желаниями и стремлениями и освободиться от них. Их обязанность — распределять обязанности ангелов. Слово «силы» указывает на твердость и непоколебимую отвагу во всех деяниях. Известные как «сияющие», или «сверкающие», силы ассоциируются с героическими поступками… Власти находятся на том же уровне, что господства и силы, и наделены властью и разумом, уступающим только Божьим.

Они обеспечивают равновесие вселенной. Начала — это легионы ангелов, защищающих религию. Они составляют седьмой хор в иерархии Дионисия, следующий следующий непосредственно перед архангелами. Начала придают силу народам Земли, чтобы отыскать и пережить свою судьбу. Чин ангелов расположен ближе всего к человеку. Они выполняют роль хранителей и посланников, а во главе их стоит Михаил, который ведет всех ангелов в их миссии хранителей народов.

КАЧЕСТВА АНГЕЛОВ

Одним из качеств традиционно является преданность. Считается, что ангелы по-настоящему преданы в силу того, что у них нет собственнических интересов. Ангелы целиком и полностью преданы Богу, и их преданность не подлежит сомнению. Безошибочная проницательность — другая черта ангелов. Ангелы отделены от человеческой расы и не испытывают присущих ей сомнений, в частности, когда речь идет о верности и неверности. Ангелы обычно знали обо всем, что происходит на земле. Это сочетание абсолютного знания с абсолютной проницательностью, а также тот факт, что единственной целью ангелов было выполнение воли Божьей, делало их воистину мудрыми. Ангельские чины разделяются на три иерархии — высшую, среднюю и низшую. Высшая иерархия: — Серафимы (огненные) — пламенеют любовью к Богу и горят ею. — Херувимы — излияние премудрости, просвещения.

Через них посылается истинное Богопознание. — Престолы — носящие Бога, служат правосудию Божию. Средняя иерархия: — Господства — наставляют властителей мудрому управлению, учат господствовать над своей волей. — Силы — исполняют волю Божию. Творят чудеса, ниспосылают благодать чудотворений и прозорливости святым. — Власти — укрощают силу диавола, ограждают людей от бесовских искушений. Низшая иерархия — Начала — начальствуют над ангелами, направляя их исполнению Божьей воли. Им поручено управление вселенной, охранять страны, народы, племена. — Архангелы — благовестники, открывают тайны, укрепляют веру. Ангелы — особенно близки к людям, охраняют верующих, удерживают от падений.

 

http://rakursvl.ru


Комментарии: